Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 827 645
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12880  13 Февр. 17, 09:11
2) Что предпочтительней купить мешок 50 кг или в пачках по 0.8 кг?alx_sun, 13 Февр. 17, 08:51
Предпочтительно то что разумнее. За сколько сможешь потратить 50 кг мешок и сможеш ли его донести.
Ну и цена, явно в пересчете пакетами по 0.8 будет дороже.
Сам беру по 0,8 
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12881  13 Февр. 17, 10:11
Какая крупа в нашем деле более предпочтительней  мелкая №5 или  крупная №1 ?alx_sun, 13 Февр. 17, 08:51
мелкая быстрее выбродит при прочих равных.
А вот на предмет вкуса - не знаю, крупная может оказаться вкуснее. Идеал в этом плане - дроблёнка, которую сам сделал из цельного зерна.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12882  13 Февр. 17, 19:03
я каждый день кукурузную крупу мешаю, ничего не занес еще.
а вообще, как я понял- чистота должна быть изначально.dfuse, 12 Февр. 17, 23:06
Ну а если тогда ДОКСИК добавлять, он ведь вроде в кубе при перегоне остается и разлагается вроде бы за какое то время или и без него все норм должно быть? За чистотой вроде слежу, но мало ли... Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Подскажите, замутил 4 кг муки в прошлое воскресенье. Уже прошла неделя, а оно все еще бродит. Не сказать что бы активно, 12-15 сек. между бульками из гз. Может уже охладить что бы осела или еще подождать?sava45, 13 Февр. 17, 06:24
У меня один в один ситуация, тока мука кукурузная, забодяжил 5 февраля, активность очень слабая, только у меня все осело уже и большой слой осветленного сусла просматривается и тоже раз в минуту булкает. В соседней ветке посоветовали температуру затора поднять, вот сейчас этим и занимаюсь, посмотрим что получится.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12883  13 Февр. 17, 19:06 (через 4 мин)
Kriloff, я обычно на 60 бочку 2 капсулы
но если изначально антисанитария, то может не помочь

треп по антибиотикам развивать не буду, интересно почитать - отлистай страниц 20-30-40, мне даже лень ссыль искать
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12884  13 Февр. 17, 19:09 (через 3 мин)
Kriloff, на 60 бочку 2 капсулы
но если изначально антисанитария, то может не помочьSGUN, 13 Февр. 17, 19:06
Не, антисанитарии нет! Улыбающийся)
Соблюдаю чистоту в процессе максимально возможно, но лучше перестраховаться.
Главное что бы ДОКСИК в СС не попал.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12885  14 Февр. 17, 05:35
инактивация препаратов тетрациклиновой группы при 100 градусов порядка 10 минут.
взято с Википедии.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.12886  14 Февр. 17, 06:56
Подскажите ребята-при перегонки браги хос на тэнах,можно ли добавить воды что бы тэны не оголить.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12887  14 Февр. 17, 06:57 (через 2 мин)
Для увеличения неснижаемого остатка воду можно добавлять хоть в во что.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12888  14 Февр. 17, 07:55 (через 58 мин)
Не можно, а нужно. (это я про воду)
Если взять крупу кукурузную и муку пшеничную в один затор, то мука выбродит быстрее, а крупа будет подтормаживать процесс. Вопрос: мука никакой каки не внесет в затор пока крупа бродит?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12889  14 Февр. 17, 08:03 (через 9 мин)
Экспроминентор, а если и внесет, как ты каку от муки от каки с кукурузы различать будешь? Улыбающийся по аусвайсу? Улыбающийся

имхо, ХОС философский самосозерцательный продукт, не терпящий суеты сахерного затора
ну набродит что-то, ну и? перегоняй правильно, все будет нормально
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.12890  15 Февр. 17, 11:56
крутая идея с перпендикулярного: добавлять камни для увеличения неснижаемого
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12891  15 Февр. 17, 11:58 (через 3 мин)
breee3, наверное, уменьшения неснижаемого...
А идея неплохая!
сообщение удалено
Megavolt470 Студент Тамбов 15 3
Отв.12892  15 Февр. 17, 21:35
Коллеги! Подскажите! Впервые сделал хос из ржаной муки, на 10 день получил( см фото) и что делать? С осадка слить ? Но потери большие, перемешать ? Дайте совет!
IMG_2017-02-15_212922.jpg
IMG_2017-02-15_212922.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12893  15 Февр. 17, 21:51 (через 17 мин)
megavolt, смотря на чём перегонять
Megavolt470 Студент Тамбов 15 3
Отв.12894  15 Февр. 17, 22:02 (через 12 мин)
dfuse, не нбк сначала на СС а потом ккс + пк
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12895  15 Февр. 17, 22:05 (через 4 мин)
Коллеги! Подскажите! Впервые сделал хос из ржаной муки, на 10 день получил( см фото) и что делать? С осадка слить ? Но потери большие, перемешать ? Дайте совет!Megavolt470, 15 Февр. 17, 21:35
Если есть парогенератор то сливать с осадка не надо. Если ПГ нет, то слить с осадка и выгнать. Это все при условии, что брожение закончилось. А оно судя по всему уже закончилось.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12896  15 Февр. 17, 22:19 (через 14 мин)
С осадка слить ?Megavolt470, 15 Февр. 17, 21:35
Megavolt470, лично я ни когда с осадка не снимаю, просто перемешиваю и заливаю в куб и поверь ещё ни разу не пригорело(это что касается муки).Перегоняю на газу,куб из нержи 3мм.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12897  15 Февр. 17, 22:25 (через 6 мин)
слитую с осадка перегонял на тэнах, осадок в другом баке на плите, плита керамика, нагрев ставил небольшой чтобы не подгорела, всё ок. Не хотел мирится с потерями, осадок выливать жаба задушила.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.12898  16 Февр. 17, 19:42
Всем привет.
Поставил брагу на пшеничной муке, всё как в рецепте, но без доксициклина и без пеногасителя.
Брага завелась через 12 часов, бродила трое суток, сегодня успокоилась.
Попробовал - довольно кислый вкус.
Так и должно быть, или ей кирдык?..
Попробовать перегнать или вылить лучше?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12899  16 Февр. 17, 19:47 (через 5 мин)
Если это первая брага на муке, то вкус может показаться кислым, это не сахарная.
Если других признаков скисания нет - пленка, белые крупные пузыри, то, конечно, надо пробовать гнать.