Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 827 649
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12960  22 Февр. 17, 09:21
ivivivi, а ректификаты ещё прозрачнее )))
Углевание ароматику порежет. Впрочем, мы же сами себе хозяева - обрезать хвостики чуть позже кто мешает?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.12961  22 Февр. 17, 09:29 (через 8 мин)
А вкус запах не обдирается?Экспроминентор, 22 Февр. 17, 06:33
Углевание ароматику порежет.vdv, 22 Февр. 17, 09:21
Мне хватает и вкуса, и ароматики.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12962  22 Февр. 17, 10:01 (через 33 мин)
Может кто-то ещё что придумал, как бороться с этой напастью?Слава Бородинский, 21 Февр. 17, 15:14
Набери в гугле "ОтГабриэливание"...
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.12963  22 Февр. 17, 14:26
Набери в гугле "ОтГабриэливание"...Dedok56, 22 Февр. 17, 10:01

Я внимательно прочёл тему на форуме "Дробить или не дробить первый перегон".. В том то и дело, что по габриэлю Т1 не разбавляют при перегонке , и укрепляют до АС. И гонят паром. У меня парогена нет. Мне стрёмно на газу спирт варить..Боюсь будет большой БУМ.. Со вторым телом гораздо проще. А вот как перегнать Т1 и избавиться от изиков, это вопрос.??? Химия - не вариант, т.к. лучше не применять для очистки. Если снова разбавить Т1 до 10-12% и перегнать снова.. Но там большая концентрация изиков. И как измерить их общее количество в СС? Не в лабораторию же нести. А выбрасывать крепкий СС жалко..жаба так и душит)) Вот я и интересуюсь, может умелец какой химик-алхимик что придумал. На форуме ничего нового на эту тему не нашёл. Или перегоняй по классике, или по габриэлю, или как хочешь - вот такие варианты ответов. Есть ещё висканрая технология перегонки (тож на форуме) вот и всё..
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12964  22 Февр. 17, 14:39 (через 14 мин)
Слава Бородинский, Т1 ректифицировать надо или отгабриэлить, но тогда его много должно быть.

Добавлено через 3мин.:

Есть ещё висканрая технология перегонкиСлава Бородинский, 22 Февр. 17, 14:26
С вискарной сложнее, у нас ХОС и несоложонка, изиков много набраживает. Есть технология двоения и троения, я пару раз пробовал, неплохо получалось.
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.12965  22 Февр. 17, 14:43 (через 5 мин)
водой пользуюсь покупной, сем и вода комнатной температуры, крайний раз прекратил отбор тела при 93 градусах в кубе,дальше в хвосты. когда делал сектановку такого не было.вячеслав78, 22 Февр. 17, 08:01

Тут правильно подметили что важен % в струе. По калькулятору смотрю при 93 в кубе идёт СС 53,76 %. Если такая была крепость - тогда дело в воде (жёсткая, солей много.)  ИМХО, но говоришь бутылированая с магазина..Не понимаю тогда. Попробуй прекращать перегон при 91, это будет соответствовать 60 %.. Есть ещё известная полубайка про разбавление : вначале лить воду потом самогон. Но у меня если нет хвостов, как хочешь лей не помутнеет. Замечу, что я то же разбавляю бутылированой водой с магазина. Протестируй на кипящей воде термометр, мож врёт?  Наверное всё-таки хвостоватый самогон получился, ИМХО. Если ошибаюсь, пусть более опытные товарищи меня поправят.

Добавлено через 3мин.:

Есть технология двоения и троения, я пару раз пробовал, неплохо получалось.andrey974, 22 Февр. 17, 14:39
Где почитать про это? Есть на форуме? Чёт не видел тут. Если не затруднит ссылочку можно скинуть?
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12966  22 Февр. 17, 14:54 (через 11 мин)
Слава Бородинский, На форуме где об этом не помню, отдельной темы нет. Про этот метод 127-й писал. Мне форумчанин в личке описывал:
1 перегоняешь брагу, головы обязательно ~1% от объема.
2.СС если не очень много разбавить до 20-30% и перегнать половину объема, остальное в хвосты. Головы также как в п.1.
3. Полученное не разбавляя перегнать, взяв половину объема куба, отбирая головы.
Если хочется чище, то можно сделать еще один перегон, также не разбавляя и отбирая головы.
Все гонится на прямотоке без укрепления.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.12967  22 Февр. 17, 15:42 (через 49 мин)
Вот я и интересуюсь, может умелец какой химик-алхимик что придумал. На форуме ничего нового на эту тему не нашёл. Или перегоняй по классике, или по габриэлю, или как хочешь - вот такие варианты ответов. Есть ещё висканрая технология перегонки (тож на форуме) вот и всё..Слава Бородинский, 22 Февр. 17, 14:26
Есть еще метод Александра956 - [сообщение #11951450]
Я пробовал . Возни много и отходы великоваты,но результат есть.[сообщение #12907917]
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12968  22 Февр. 17, 16:18 (через 36 мин)
Слышь, Сэм, опять им "стрёмно на газу спирт варить"!
Граждане товарищи самогонщики, если куб дырявый, то это не стрёмно - а стыдно.
А при исправном оборудовании у вас даже с браги поначалу течёт не менее 50° - которые прекрасно горят, между прочим.
И вот почему их не стремает на газу брагу гнать?
(да простится мне заимствованная лексика)
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.12969  22 Февр. 17, 17:03 (через 46 мин)
Опыта такого у меня нет, поэтому и боязно. Куб у меня впорядке, но подрывного клапана нет. Понимаю, что при перегоне почти спирта его содержание в кубе падает, но всё таки...Сам перегончл на газу свыше 90%?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12970  22 Февр. 17, 17:56 (через 53 мин)
Сам перегончл на газу свыше 90%?Слава Бородинский, 22 Февр. 17, 17:03
не перегонял. Я почти сразу индукционку купил...

...И для перегонки Т1 прекрасно подошла колонна, которую я тоже давно сделал...
...И темы про перегонку я тоже давно поизучал - и там есть и про безопасность, и про сивуху и про всё такое прочее, что, в принципе, можно обсудить и в этой теме, а то она что-то плохо увеличивается, ага.

С другой стороны, надо, конечно, создать тему "хочу узнать всё и сразу", но кое-что останавливает:
1. Туда придется дать ссылку из каждой темы на форуме
2. Эта ссылка будет на первой странице каждой темы, которую никто не читает
3. Старшие модераторы справедливо переместят эту тему в "общую информацию", где лежит самое основное
4. Это "самое основное" никто не читает, потому что "много букв", а если б читали, то...

... то я так вижу этот ужас:
"Сэм, они начали читать правила, ФАКи, инструкции и методические пособия!
Сэм, они уже библиотеку скачивают и штудируют!!!
Сэм, ещё немного и мы с тобой им нафиг будем не нужны!!!!!!!"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12971  22 Февр. 17, 18:03 (через 7 мин)
vdv, Дим, неохота ссыль искать на анек с форума

первый пункт мануала: ну че сука, не работает???
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12972  22 Февр. 17, 18:32 (через 30 мин)
Экспроминентор, в струе 80%,сектановку гнал до 96 в кубе и небыло такого
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.12973  22 Февр. 17, 18:34 (через 3 мин)
Понял, что нарушил правила форума. Спасибо за разъяснение.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12974  22 Февр. 17, 20:41
Слава Бородинский,
Перегнать по Габриэлю и ОтГабриэлить-разные метОды. Так что рекомендую все же погуглить... Смеющийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12975  22 Февр. 17, 22:03
 Тут как-то уже писал,что поставил ХОС на экструдированной кукурузе(12 кГ кукурузных палочек)+всё ферменты и дрожжи ес1118.Бурно бродило 4 дня ,потом затихло.Подождал еще пару дней и собрался перегонять,залил в куб и понял,что рановато-хай ще побродит..Поставил по ГЗ и на тёплый пол и к батарее. И вот бродило еще три недели,отбродило полностью,стало осветляться.А кто-то из форумчан говорил,что экструдированное зерно при ХОСе отбраживает по срокам как и при ГОСе..Ну у меня не получилось так быстро..Может быть ферменты у же сдыхать начали??? Им уже год примерно.
Сегодня перегнал и получил 5,4 литра АС,это получается 0,45л.АС с кГ кукурузы...Правда,когда уже почти не бродило, я сыпанул туда 1 кг сахара(чтобы дрожжи оживить немного),а то новую БК еще не закончил,а очень уж хотелось на ней перегнать..
Так вот: 0,45АС с кГ(за минусом того,что дал 1 кг сахара) это всё-равно как-то много вышло..Или нормалёк???
Щас стоит еще ХОС на дроблёнке пшеница 10кГ,ячмень10кГ+4кГ кукурузы экструдированной уже скоро месяц и всё еще игрет довольно активно...Наверное ферменты уже старые?
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12976  22 Февр. 17, 22:54 (через 52 мин)
вячеслав78, вода должна быть дистиллированой, а атмосферное давление 760 мм рт.ст.
Но здесь это уже,- оффтоп!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12977  22 Февр. 17, 23:09 (через 15 мин)
Вот и отогнал я свои первые два ХОСа, а потом их обьеденив, отогнал еще раз. Получил 2,5 литра 80%. Пахнет вкусно. Дай думаю попробую, разбавил до 42%. Пахнет хорошо. А вот на вкус как то резковато, не мягкий ни фига с пшеничной муки в.с.. У всех так?
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.12978  22 Февр. 17, 23:38 (через 30 мин)
Не бросай пшеничку! Варианты:
1. Поменяй схему перегона (Габрио, Iron и т.д).
2. Поменяй оборудование: Пк, Тк, Рк.
3. Градусы (не группа)))))
4. Рецептура. Я попробовал каразюм с термореформингом скрестить данный выход. Не плохо. Крепкая 4ка.Конечно же ИМХО.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.12979  22 Февр. 17, 23:59 (через 22 мин)
. А вот на вкус как то резковато, не мягкий ни фига с пшеничной муки в.с.. У всех так?Flokpulman, 22 Февр. 17, 23:09
Очень частое явление.Дай постоять после развода,чуть подсласти сахаром или глюкозой.Лучшее решение бочку или на щепку.