Коллегам по цеху доброго здравия.
Небольшой отчет по первому опыту зерновой браги.
Сырьё: рисовая сечка 5 кг;
Вода: 25 л (28*С);
Дрожжи: Пакмая (50г);
Антибиотик: Доксициклин две капсулы;
Ферменты: А + Г по калькулятору;
Бражная ёмкость: пластиковый пивной бутыль 32л.
Время брожения: 6 дней (начала светлеть) + 1 день отстоялась на балконе (раз в день мешал лопатой).
Снял с осадка, дробину отжал. Перегонял на газу. Куб 37л + ХД4 ПК 2500.
Гнал до температуры в кубе 98* и в струе 20%.
Скорость отбора 1.65 л/ч.
При первой дистилляции получил СС: 3л (55%) + 1л (35%) итого 2л АС.
Выход 0.4 АС/кг.
Результатом доволен. СС прозрачный как слеза, по запаху и на вкус отличается в лучшую сторону от сахарного СС.
На выходных думаю разбавить до 30% и повторно перегнать с отбором голов, тела и хвостов на ХД4 ПК 2500+колпачковая колонна для дистилляции.
Если, что-то можно улучшить подскажите, или по пинайте

С ув.