Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 827 655
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13080  12 Марта 17, 14:00
реально кашаVito008, 12 Марта 17, 13:05
Крупу я не разваривал, при засыпке действительно казалось густовато, крупа осевши занимала больше пололвины объёма. Сейчас занимает около 1/3, и когда сжимаешь её в кулаке видно и чуствуется, что это не крупа, а некие фрагменты плёнки с крупинками полупрозрачными.
подогрев бы градусов до 30SGUN, 12 Марта 17, 08:19
Поскольку есть рекомендация для этих дрожжей при начале брожения:

2. Довести температуру сусла до 20-25°C
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.

считаю, что этот диапазон для них оптимален и в процессе брожения. Извиняюсь за возражения.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.13081  12 Марта 17, 15:09
zyazya, Ты задал вопросы, тебе ответили опытные люди. Остальное, дело хозяйское.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13082  12 Марта 17, 15:17 (через 8 мин)
У тебя гидромодуль 1:2. Нельзя так, скиснет точно! Разбавь пополам теплой водой, докинь свежего докси, может пронесёт......Vito008, 12 Марта 17, 10:26
Я насыпал 4,2 кг на 19л. бутыль. Неправильно это да?
IMG_20170311_163950.jpg
IMG_20170311_163950.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13083  12 Марта 17, 15:20 (через 3 мин)
Я насыпал 4,2 кг на 19л. бутыль. Неправильно это да?Турист125, 12 Марта 17, 15:17
Я на кулерную сиську сыплю 5 кг. Нормально выбраживает на хлебопекарных.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13084  12 Марта 17, 15:23 (через 4 мин)
Нормально выбраживает на хлебопекарных.Ximichestvo, 12 Марта 17, 15:20
Сколько дней и какая температура в помещении? Или подогрев?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.13085  12 Марта 17, 15:25 (через 3 мин)
Я сыплю 8 кг на молочную флягу (38л), дрожжи "воронежские", всё нормально.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.13086  12 Марта 17, 16:11 (через 46 мин)
Турист125, на первых страницах этой ветки есть пособие для новичков. Там написано, что гидромодуль 1:3 - 1:4, это норма. Т.е. на 1 кг. сырья лейте 3-4 литра воды. Делайте так и все будет выбраживать.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13087  12 Марта 17, 17:58
Сколько дней и какая температура в помещении? Или подогрев?Турист125, 12 Марта 17, 15:23
Две недели мука, 3 крупа. У меня хос. Ускорить можно только гос. Подогрев рыбий кипятильник 34°.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13088  12 Марта 17, 20:36
клостридий заносишь?SGUN, 12 Марта 17, 08:19
Сам того опасаюсь. Руку мою с мылом перед этим, не вытираю полотенцем. Помешать доставляет эстетическое удовольствие. И пощупать, во что превращается крупа. Как у Платонова в Котловане (по памяти) - Не могу я в живого человека мёртвой железкой тыкать, я должен своими руками почуять, как из него жизнь выходит.
Подкормку, наверное, не надо, хватит веществ в зерне.
Поделюсь наблюдением о пеногасителе: когда разводил ферменты, они сразу скомковались в банке. Чуть капнул туда пеногасителя, так комки сразу и разболтались. Есть мысль, а не может ли пеногаситель быть неким катализатором процесса ферментации за счёт лучшего доступа ферментов к крахмалу - удаляются пузырьки углекислоты с поверхностей.
А насчёт повышения температуры: насколько возрастёт активность ферментов при повышении температуры на 7 - 10 градусов? Ведь дрожжи кроме того, что наработали ферменты, сожрать не смогут?
на кулерную сиську сыплю 5 кгXimichestvo, 12 Марта 17, 15:20
То есть, на 60 л получается около 17 кг? 
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13089  14 Марта 17, 06:47
Подскажите, бывалые. За полтора года увлечения было сброжено и выпито не один литр Улыбающийся. Из муки почему-то ну уж очень резкий напиток получается, из крупы вкусно приятно пить, а вот мука на запах хорошо, а пить аж дыхалку спирает, у всех так или я чёт не то делаю? Мука макфа в/с, вода, дрожжи, ферменты всё как и с крупой, аппарат простой поэтому неГабриэлю просто два перегона с отбором с запасом голов и безжалостным отрубанием хвостов. Бочек нет настаиваю в трёхлитровчиках с покупной подготовленной дубовой щепой два месяца.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13090  14 Марта 17, 07:08 (через 22 мин)
Экспроминентор, раз ты "не габриэлишь", то в крупяной у тебя больше сивухи, вот и мягче оно. Это, конечно, предположение, но попробуй для муки хвосты отрубать не столь безжалостно.
Есть и более простое решение - не делать с муки.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.13091  14 Марта 17, 07:19 (через 11 мин)
Экспроминентор, согласен с предыдущим оратором. С муки у меня тоже не пошло... Вот кукуруза это да, стараюсь импровизировать с ней.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13092  14 Марта 17, 08:36
Есть и более простое решение - не делать с мукиvdv, 14 Марта 17, 07:08
тоже пришел к этому выводу

Добавлено через 2мин.:

dizge, кукуруза сладенькая Улыбающийся мне нравится. Сейчас стоит две кукурузы и четыре ячки (700 граммовые пакеты)
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.13093  14 Марта 17, 21:15
Есть и более простое решение - не делать с муки.vdv, 14 Марта 17, 07:08
Посоветуйте с чего вкуснее будет, купил в свое время ферментов, сделал на пшеничной муке, не понравилось, ферменты в морозилку забросил,
спустя год попробовал пшеничную муку с ржаной смешать, такой пакостью получилось, хотя и бродило всего около недели,
да и все время мутность появлялась после разбавления, хотя уже с огромным запасом головы-хвосты откинуты, но заметил что это от размазанных голов такой эффект,
часть перед самыми хвостами, и хвосты не мутнеют.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13094  14 Марта 17, 21:23 (через 8 мин)
dmsxx, кукуруза, имхо, я вообще 100% засыпи делаю
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13095  14 Марта 17, 21:57 (через 35 мин)
такой пакостью получилосьdmsxx, 14 Марта 17, 21:15
dmsxx,а в каком виде эта пакость у тебя проявилась? 
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.13096  14 Марта 17, 22:52 (через 55 мин)
в каком виде эта пакость у тебя проявилась?LARGUS, 14 Марта 17, 21:57
какой-то привкус, вызывающий, вернее не вызывающий дальнейшей распитие,
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13097  14 Марта 17, 23:13 (через 21 мин)
какой-то привкусdmsxx, 14 Марта 17, 22:52
Так вот это я и хотел выяснить.У меня у самого нет нет да появляется привкус резины(грешу на муку) и даже не привкус а какое то далёкое послевкусие.Придётся в очередной раз менять производителя и пробовать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13098  14 Марта 17, 23:20 (через 8 мин)
кукуруза, имхо,SGUN, 14 Марта 17, 21:23
Это точно! Ароматика - супер!. А на вкус даже белая - мягкая, с лёгкой сладостью...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13099  15 Марта 17, 06:48
Кукуруза - да, конечно. Но вообще у меня и пшеница + рожь давали великолепный напиток.
Правда, сам я никогда почти вообще не делал с муки. Крупа или дроблёнка - поскольку нет парогена. Причём дроблёнка оказалась настолько вкуснее, что про покупную крупу забыл.
А ещё неплохо делать солод из пшеницы или ржи. Я его проращиваю, сушу (то есть белый солод получается) и дроблю.
Ну и ячмень, конечно - какой же бурбон без ячменного солода?
сообщение удалено