реально кашаVito008, 12 Марта 17, 13:05Крупу я не разваривал, при засыпке действительно казалось густовато, крупа осевши занимала больше пололвины объёма. Сейчас занимает около 1/3, и когда сжимаешь её в кулаке видно и чуствуется, что это не крупа, а некие фрагменты плёнки с крупинками полупрозрачными.
подогрев бы градусов до 30SGUN, 12 Марта 17, 08:19Поскольку есть рекомендация для этих дрожжей при начале брожения:
2. Довести температуру сусла до 20-25°C
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
считаю, что этот диапазон для них оптимален и в процессе брожения. Извиняюсь за возражения.

. Из муки почему-то ну уж очень резкий напиток получается, из крупы вкусно приятно пить, а вот мука на запах хорошо, а пить аж дыхалку спирает, у всех так или я чёт не то делаю? Мука макфа в/с, вода, дрожжи, ферменты всё как и с крупой, аппарат простой поэтому неГабриэлю просто два перегона с отбором с запасом голов и безжалостным отрубанием хвостов. Бочек нет настаиваю в трёхлитровчиках с покупной подготовленной дубовой щепой два месяца.
