Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 827 657
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.13120  16 Марта 17, 06:54
Можно марлю в два слоя, я так делаю.
ilfatura Специалист Казань 102 27
Отв.13121  16 Марта 17, 06:54 (через 1 мин)
фильтрует дробинуberezikoff, 16 Марта 17, 04:29
Мешок полипропиленовый от крупы
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13122  16 Марта 17, 08:02

Бочка 127л, дробины 27 кг, марли и ткани как-то ну его на фиг
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13123  16 Марта 17, 08:12 (через 10 мин)
berezikoff, ну вот не могу поверить, что ты ничего не слышал про парогенератор.

С другой стороны, если ты за два часа отжал 27 кг дробины через сито... можно я буду тобой гордиться?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13124  16 Марта 17, 08:13 (через 2 мин)
berezikoff, на таких объемах имхо без ПГ или ПВК большие потери уже получаются, да и ароматов явно не добираешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13125  16 Марта 17, 08:34 (через 21 мин)
vdv, нбк у меня, поэтому отжимаю, берёт только"чистую" брагу. Пвк и пароген будет перебор в моей кухоньке.

Добавлено через 1мин.:

можно я буду тобой гордиться?vdv, 16 Марта 17, 08:12
не возражаю.;D
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.13126  16 Марта 17, 09:27 (через 53 мин)
Коллеги,можно ли брагу на муке немного законсервировать укрепив хвостами например,или скисание неизбежно?
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.13127  16 Марта 17, 10:58
Так вот это я и хотел выяснить.У меня у самого нет нет да появляется привкус резины(грешу на муку) и даже не привкус а какое то далёкое послевкусие.Придётся в очередной раз менять производителя и пробовать.LARGUS, 14 Марта 17, 23:13

По началу тоже привкус резины был. Позадавал тут вопросы, и перешёл с муки на крупы. Теперь к муке не вернусь, хоть с ней и мороки поменьше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13128  16 Марта 17, 11:11 (через 13 мин)
да и ароматов явно не добираешьSGUN, 16 Марта 17, 08:13
вероятно ты прав, но после сахарной супруга попробовала зерновую и теперь больше денег на сахар не даёт 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, так что мне пока ароматов и таких хватает. Наверно подпись придётся менять. Теперь сахар только на настойки, зерновую только беленькой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13129  16 Марта 17, 11:19 (через 9 мин)
Х-П, можно, я так делаю, если времени нет гнать
и пленка убирается на ура
ну если не три капли хвостов капнуть, конечно Улыбающийся
хвостов, хвостов

а хвосты все равно кольцевать, их много

Добавлено через 28мин.:

Теперь сахар только на настойки, зерновую только беленькой.berezikoff, 16 Марта 17, 11:11
зубровка на зерновом тоже очень ничего, мне больше нравится, чем на СР
ну и бочка сильно лучше беленькую делает
а кукуруза так и вообще песня
имхо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13130  16 Марта 17, 12:18 (через 60 мин)
а кукуруза так и вообще песняSGUN, 16 Марта 17, 11:19
сейчас буду гнать пшеничку,кукуруза уже помелена.

Добавлено через 2ч. 15мин.:

Мешок полипропиленовый от крупыilfatura, 16 Марта 17, 06:54
Значит от сахара на 10кг тоже пойдёт, подвешать над тазом-загрузить в мешок дробину и под своим весом вытечет, помочь руками ещё можно-отличный вариант.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13131  16 Марта 17, 14:51
Теперь к муке не вернусьGSXR, 16 Марта 17, 10:58
Я для себя тоже так же решил,сегодня прикупил кукурузы дроблёной буду пробовать.На днях поеду за дробилкой,а отжимать попробую на прессе которым яблоки давлю.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13132  16 Марта 17, 15:18 (через 28 мин)
к муке не вернусьGSXR, 16 Марта 17, 10:58
Как сказал камрад на Ганзе "Мука - гей" Улыбающийся off
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13133  16 Марта 17, 15:22 (через 4 мин)
прессе которым яблоки давлю.LARGUS, 16 Марта 17, 14:51
тоже про пресс думал, но дороговато навверно будет. Никто не пробовал на соковыжималке делать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13134  16 Марта 17, 15:39 (через 18 мин)
berezikoff, стиральная машина хорошо отжимает. Наверное.
А вообще, сколь верёвочке не виться - а для дроблёнки "Габриэль". И прямоток. И пароген (или ПВК). И никаких НБК!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13135  16 Марта 17, 16:04 (через 25 мин)
vdv, вся жизнь состоит из компромиссов. Если мне некуда поставить пвк или гену, я не намерен отказываться от зерна. Тем более, что через нбк медь не нужна. Вонизмы нет, всё идёт с приятным запахом и сс и дистиллят
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.13136  16 Марта 17, 18:30
berezikoff, а если засыпь в пыль сдробить, через нбк не пройдет? нбк не имею, так мысли в слух.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13137  16 Марта 17, 18:39 (через 10 мин)
а если засыпь в пыль сдробить, через нбк не пройдет?папуас, 16 Марта 17, 18:30
насос надо перельстатический, у меня простой типа такого https://ru.aliexpress.com/...f5-5863ae6691bd
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13138  16 Марта 17, 19:07 (через 28 мин)
Ставил хос рисовый на ферментах, думал на бочку.. отлично все сбродило..выгнал три партии.. все на вкус кака и на запах как из Канализации. Хотя брага отлично пахла. Есть такое или я что-то недоглядел? Понятно, буду второй и может третий раз перегонять, терзают сомнения что будет норм продукт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13139  16 Марта 17, 19:55 (через 49 мин)
NeoSpritus, на чем и как гнал?
сс с зерна не то что пробовать, нюхать не фонтан, если до воды гонишь