Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 827 654
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.13060  05 Марта 17, 13:49
сделай чег нибудь концентрированное и скупажируй.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13061  05 Марта 17, 16:43
сделай чег нибудь концентрированное и скупажируй.папуас, 05 Марта 17, 13:49
Так и сделаю.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.13062  05 Марта 17, 17:35 (через 52 мин)
Закинул как то идею купажирования спиртов-сразу прилетел тапок.Поделюсь впечатлением в этой ветке.Наконец то дошел до муки.Сразу попал в просак (надеюсь все знают значение последнего).Брагу неосветленную отжимал на тэне и конечно же на середине процесса сжег его.Дожал на индукции.Вторую порцию отжимал на индукции,но то же пригорела.Отступать было некуда обработал подгоревший СС.На выходе подгорелость не проявилась.Напиток был не плох не хорош.Да,мука была пшеничная.Стоял в банке летний продукт из сахарно-яблочного сырья.То же не сказать что шедевр,немного жестковат с еле заметной опалисценцией.Оба продукта не дотягивали до нестыдности.Пришлось скрестить.Появилась питкость,маслянистость и нестыдность результата.Доволен,умиротворен,КОМФОРТНО пьян после дегустации.Всем здоровья.
,
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13063  05 Марта 17, 22:32
.Доволен,умиротворен,КОМФОРТНО пьян после дегустации.Х-П, 05 Марта 17, 17:35
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.13064  06 Марта 17, 01:59
Коллегам по цеху доброго здравия.
Небольшой отчет по "второму" опыту зерновой браги, с учетом полученного опыта и дельных советов.

Сырьё: кукурузная крупа 6 кг;
Вода: 27 л (28*С);
Дрожжи: Пакмая (50г);
Антибиотик: Доксициклин две капсулы;
Ферменты: А + Г по калькулятору;

Бражная ёмкость: пластиковый пивной бутыль 32л.
Время брожения: две недели (раз в день мешал лопатой).

Гнал до температуры в кубе 99* и в струе 12%.
Скорость отбора 1.7 л/ч.

При первой дистилляции получил СС: 3л (55%) + 2,8л (33%) итого 2,574 л АС.
Выход 0.429 АС/кг.

С ув.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13065  06 Марта 17, 05:40
alx_sun, выход более-менее. Делай напиток!
Удачи!
RA67 Магистр Смоленск 292 175
Отв.13066  06 Марта 17, 19:29
Flokpulman, Я на 10 кг засыпать (6кг мука пшеничная 1  сорт, 4кг дробленка кукурузы ) 100 гр. дрожжей пакмая кристал, 20гр.фермента А,  30гр. фермента Г, 2 капсулы доски и воды до 40-43 литров. Брожение 5 дней. Гнал паром до температуры  в кубе 99° . Выход 14,5 литра 28% А.С.Once Bitten, 12 Февр. 17, 23:21
Какие-то дополнительные условия брожения? Подогрев, перемешивание, еще что-то?
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13067  11 Марта 17, 16:00
Делал ХОС, первый раз. До этого только на варенье. Стоит 11 дней выглядит вот так.
Гидрозатвор 2 булька в минуту. Дрожжи Пакмая кристал. Гнать или еще подождать?
IMG_20170311_163950.jpg
IMG_20170311_163950.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13068  11 Марта 17, 16:09 (через 10 мин)
Турист125, правилами форума запрещено дублировать сообщения в разных темах,тем более тебе уже ответили на этот вопрос в другой теме.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13069  11 Марта 17, 16:12 (через 3 мин)
LARGUS, я грохну старое в вопросах
уже
пусть здесь ответы получает
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13070  11 Марта 17, 16:42 (через 31 мин)
И вот этот белый осадок поверх дробины это что?
Толиген Студент Красноярск 22
Отв.13071  11 Марта 17, 16:58 (через 16 мин)

Небольшой отчет по "второму" опыту зерновой браги, с учетом полученного опыта и дельных советов.

Сырьё: кукурузная крупа 6 кг;
Вода: 27 л (28*С);
Дрожжи: Пакмая (50г);
Антибиотик: Доксициклин две капсулы;
Ферменты: А + Г по калькулятору;

Бражная ёмкость: пластиковый пивной бутыль 32л.
Время брожения: две недели (раз в день мешал лопатой).

Гнал до температуры в кубе 99* и в струе 12%.
Скорость отбора 1.7 л/ч.

При первой дистилляции получил СС: 3л (55%) + 2,8л (33%) итого 2,574 л АС.
Выход 0.429 АС/кг.

Как не скисла ? Раз в день мешать?, я два раза ставил два раза скисала доски не  помогал, под гидрозатворам была не лазил в неё , а ты мешал лопатой каждый день? Раскрой секрет.
Виталий75 Студент воронеж 12 1
Отв.13072  12 Марта 17, 00:06
Подскажите, форумчане. Запах рисового дистиллята после второго перегона имеет нотки ношатыря. Запах СС был вполне нормальный, даже приятный. Головы отобрал две нормы, запах не нравился. Брага не закисла, пригара не было. Тело разделил на 1-е и 2-е, воняют оба. Из риса делал много раз, такое впервые. Что делать с продуктом? Разбавлять  водой не стал, стоит в открытых банках, проветривается.   
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13073  12 Марта 17, 01:48
Господа зерновики!
Поставил первый в своей практике ХОС, из мелкодроблёной кукурузы, по упоминанию рецепта Габриэлем, 18 кг на 65 л бочку, 4 фермента, подкормка, пеногаситель, малтифлор, 9 капсул доксициклина 10 летней давности. Температура затора 23 - 25 град, на 1 градус выше, чем в комнате, брожение 10 день идёт средне вялое под крышкой. Раз в день перемешиваю рукой. Запах хороший. На вкус всё время была противненький кисляк. А сегодня вдруг стала менее кислой и вкус напоминает яблочный сидр. Спиртуозность чуствуется.
Вопрос: может ли такое изменение вкуса говорить о заражении, не надо ли докинуть антибиотиков?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13074  12 Марта 17, 06:06
9 капсул доксициклина 10 летней давностиzyazya, 12 Марта 17, 01:48
я бы порекомендовал 10 капсул 9-летней давности. Или пару свежих.
насчёт купания в заторе пока сказать ничего не могу, мной вопрос пока не изучен. Учитывая, что это становится достаточно модным - посоветовал бы открыть отдельную тему.
Большинство тех, кто ставят ХОС ради получения самогона, стараются избегать заражения, ставят хотя бы простейшие гидрозатворы.
Тем не менее, если интересует разведение микрофлоры, то этому посвящено начало вот этой темы:
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
А сегодня вдруг стала менее кислой и вкус напоминает яблочный сидрzyazya, 12 Марта 17, 01:48
ну вот опять таки - если сахарную брагу ещё имеет смысл пробовать, не съеден ли сахар, то на зерновой это не работает. Рекомендовал бы померить температуру. Иные простудные заболевания ведут к изменению вкусовых ощущений.

По сроку - 10 дней, да для кукурузной крупы, да с таким гидромодулем, да при низкой температуре - крайне мало. Надо рассчитывать на месяц - если дотерпит и не скиснет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13075  12 Марта 17, 08:19
Раз в день перемешиваю рукойzyazya, 12 Марта 17, 01:48
клостридий заносишь? это же не ром... может весло какое или миксер строительный? vdv прав - на такой объем достаточно пары капсул, а если руками не лазить, может и совсем без них
да и подогрев бы градусов до 30, а то ждать до второго пришествия, можешь и не дождаться, скиснет

имхо: пеногаситель, подкормка - нафиг тут не нужны однозначно. Про дрожжи на ХОСе не буду - вопрос религии
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.13076  12 Марта 17, 10:26
18 кг на 65 л бочку,zyazya, 12 Марта 17, 01:48
У тебя гидромодуль 1:2. Нельзя так, скиснет точно! Разбавь пополам теплой водой, докинь свежего докси, может пронесёт......
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13077  12 Марта 17, 10:42 (через 16 мин)
Vito008, согласен, я тож забыл добавить, на бочку 60-65 засыпи 10-12 кг
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13078  12 Марта 17, 12:40
Нельзя так,Vito008, 12 Марта 17, 10:26
В одном из своих сообщений Габриэль мимоходом сказал, что на ХОСе в 65 л бочку засыпает 18 кг зерна.
18 кг - это 11,7 кг потенциального сахара, соответственно около 20% начальной экстрактивности, до 12% крепости выбродить может. Малтифлор толерантен до 16. Почему много?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.13079  12 Марта 17, 13:05 (через 25 мин)
Считается от веса засыпи, а теоретический выход, это не сюда. У тебя там реально каша, крупа  не разбухнет и не откроет крахмал. Для разваривания крупы необходимо 3-4 объёма воды, да, фермент А разжижает, но вода нужна для нормального течения процесса.