Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 827 651
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.13000  24 Февр. 17, 16:41
хотя разбавляю одной и той же водой.просто любитель, 24 Февр. 17, 15:54
Так я и толкую про то.Вода то одна и та же.
Конечно,я хосы ставлю только мучные-ни целого зерна,ни дробленки не пользую.Но очень часто на форуме жалуются на помутнение,а вот лично у меня ну никак не выходит.Почему?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13001  24 Февр. 17, 17:01 (через 20 мин)
лично у меня ну никак не выходит.Почему?Герыч, 24 Февр. 17, 16:41
тренируйся. должно получиться.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13002  24 Февр. 17, 18:27
Блин,робяты!!! Что там у вас за напасти такие,может грешны в чём? Лично я как только не разбавлял и воду в спирт и спирт в воду и крепость разную делал,ну ни разу ничего не мутнело ни ХОС ни фруктовые дистилляты.ХОС на муке ставлю.Может делаете что не так?? Или всё таки вода не качественная??
Слава Бородинский Студент Можайск 28 5
Отв.13003  24 Февр. 17, 18:34 (через 7 мин)
Так я и толкую про то.Вода то одна и та же.
Конечно,я хосы ставлю только мучные-ни целого зерна,ни дробленки не пользую.Но очень часто на форуме жалуются на помутнение,а вот лично у меня ну никак не выходит.Почему?Герыч, 24 Февр. 17, 16:41

Потому что ты кандидат наук а не новичок или студент)) Наверное, ИМХО, где-то нарушают технологию процесса.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13004  24 Февр. 17, 18:37 (через 3 мин)
Лично я как только не разбавлял и воду в спирт и спирт в воду и крепость разную делал,ну ни разу ничего не мутнело ни ХОС ни фруктовые дистилляты.ХОС на муке ставлю.LARGUS, 24 Февр. 17, 18:27
Вот и у меня никогда не мутнеет , скорее всего дело в воде , у меня вода после осмоса .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13005  24 Февр. 17, 18:55 (через 18 мин)
скорее всего дело в воде , у меня вода после осмосаMasikalis, 24 Февр. 17, 18:37
если (как это у меня) яблочный или виноградный продукт не мутнеет, а многие (но не все!) зерновые мутнеют, то при чём тут вода? Вода одна и та же, с одной бутыли.
Когда была вода виновата, то у меня с ней ректификат мутнел, всё мутнело.
А воду, которая была бы выборочно неправильной, мне представить трудно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13006  24 Февр. 17, 18:59 (через 5 мин) Автор был выпивший
Хорошо. Дело не вводе. Дело в наличии сивушных масел которые не растворимый в воде. Но, я при, уже трех дистиляций, прекращаю отбор тела на 60%. Сивухи нет. Почему мутнеет то?
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.13007  24 Февр. 17, 19:24 (через 26 мин)
Блин,робяты!!! Что там у вас за напасти такие,может грешны в чём? Лично я как только не разбавлял и воду в спирт и спирт в воду и крепость разную делал,ну ни разу ничего не мутнело ни ХОС ни фруктовые дистилляты.ХОС на муке ставлю.Может делаете что не так?? Или всё таки вода не качественная??LARGUS, 24 Февр. 17, 18:27
вот только сейчас рисовый хос  разводил.не мутнеет,совсем...Вода из фильтра Аквафор проточного.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.13008  24 Февр. 17, 21:53
если (как это у меня) яблочный или виноградный продукт не мутнеет, а многие (но не все!) зерновые мутнеют, то при чём тут вода? Вода одна и та же, с одной бутыли.vdv, 24 Февр. 17, 18:55
Так елки-палки,вода это то же химия.Может с яблоком или малиной не дает реакцию,а с крахмальным исходником на ура.
Для осознания и оценки возможностей воды необходим территориальный анализ опыта сотоварищей.Методом опроса например или еще каким способом.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.13009  24 Февр. 17, 22:20 (через 28 мин)
если (как это у меня) яблочный или виноградный продукт не мутнеет, а многие (но не все!) зерновые мутнеют, то при чём тут вода?vdv, 24 Февр. 17, 18:55

Вот такая же фигня . А зерновая если мутнеет,скорее опалесцирует совсем не напрягает. Сделал ХФ и кристально чистый продукт устраивающий всех.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.13010  24 Февр. 17, 22:33 (через 13 мин)
А чего вы так все переживаете? Мутнеет у кого-то чуток,ну и что? На вкусе не сказывается никак .Какая разница ,что пить,в этом случае?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13011  24 Февр. 17, 22:33 (через 1 мин)
Как вы это делаете? ХЗ. Я холодную, горячую фильтровал -результат ноль. Через уголь, только аромат уходит, муть остается. Вата, 10 дисков, ноль. Заметил сегодня, одну бутылку, там 300 гр. было, забыл влить в куб на третий круг, так к обеду там хлопья появились. Это за два дня простоя. Может не надо было перегонять третий раз, а дать отстояться? В общем половину кинул в морозилку, половину убрал в шкаф. Наблюдаю.
Куда ее девать? Вкус стал мягче. Аромат шикарный. Вид только.... (
Выпью один.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.13012  24 Февр. 17, 22:37 (через 4 мин)
Григорий C,

  Да никто не переживает, просто с этим пора в свою тему.

Добавлено через 6мин.:

Flokpulman,
Глянь ЛС.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13013  24 Февр. 17, 23:05 (через 28 мин)
С сахаром такого не было никогда. ХОС для меня новинка. Ладно. Я этот ХОС гнал через РК, но без мочалок. ХОС мне не очень жалко. Но, на подходе односолодовая. Её буду гнать на классическом Дисе. Что тоже может мутнеть?
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.13014  24 Февр. 17, 23:10 (через 6 мин)
 А сколько времени у тебя проходит между разбавлением и фильтрацией?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13015  25 Февр. 17, 11:41
Ну вот те 300гр, что забыл пустить на 3 круг, разбавленные и мутные простояли до фильтрации 2 дня. Перед фильтрацией обратил внимание, что появились, не много, белые хлопья. Профильтровал через ватные диски, хлопьев понятное дело нет, но сизоватость осталась. Бутылка эта, два дня стояла в холодильнике.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.13016  25 Февр. 17, 20:47
Бутылка эта, два дня стояла в холодильнике.Flokpulman, 25 Февр. 17, 11:41
А надо в морозильнике, а фильтровать в холодильнеке или на холоде-улица. Я охлаждал на балконе от-5 до0 с. Утром на балкон, вечером фильтрую там же.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13017  25 Февр. 17, 21:51
))) А летом тогда как быть? Покупать большой холодильник? Нет, мне кажется тут секрет где то в другом. Со следующего перегона попробую воду поменять. Сейчас был Шишкин лес.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.13018  25 Февр. 17, 23:07
 Летом литр в день, к пятнице пять литров))))))).
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13019  25 Февр. 17, 23:24 (через 17 мин)
Что то тема не туда катится??