Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 827 650
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12980  23 Февр. 17, 03:29
Мне стрёмно на газу спирт варить..Боюсь будет большой БУМ..Слава Бородинский, 22 Февр. 17, 14:26
Ничего более стрёмного, чем при перегонке браги. Недавно перегонял давальческое Т1 зерновое вонюючее, заодно свои хвосты 18 л всего, на газу, в 20 л кастрюле на ПК, после 3 дробных перегонок получил очень хороший самогон. Самое стрёмное было сливать барду - дикий смрад растворителем. А так, разгон быстрый, отбор шустрый, барды на донышке.
А если разлить на газ, то полыхнёт хоть 40%, хоть 90%.
Подрывной клапан надо, ставь по любому.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.12981  23 Февр. 17, 04:37
Привет, ранее писал, что тоже получил сэм с резким запахом ХОС на муке. Стоит в стекле, резкость чуть уменьшилась, но осталась. Сейчас делаю полуГОС мука и пшеничная дробленка 50х50%, запах и вкус намного лучше, но выход меньше.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12982  23 Февр. 17, 11:56
на вкус как то резковато, не мягкий ни фига с пшеничной муки в.с.Flokpulman, 22 Февр. 17, 23:09
Попробуй другую муку(производителя)мне помогло,но у меня только на вкус был не очень,какой то резиной отдавало в послевкусии а так без каких либо запахов посторонних да и мякгий был(дист).Сейчас вообще миксую пшеничную,ржаную,ячку - нравится!
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12983  23 Февр. 17, 12:30 (через 35 мин)
развел дист. водой из аптеки все-равно белесый
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

поставил на третий раз перегоню.
вот засада,отобрал головы во второй раз,пошло тело,температура в кубе 90г., накапал в колбу 90% по АСП3, развел водой до 43% побелел
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12984  23 Февр. 17, 17:55
Попробуй другую муку(производителя)мне помогло,но у меня только на вкус был не очень,какой то резиной отдавало в послевкусии а так без каких либо запахов посторонних да и мякгий был(дист).Сейчас вообще миксую пшеничную,ржаную,ячку - нравится!LARGUS, 23 Февр. 17, 11:56
Мне запах очень нравится - ароматно. А вот вкус.... Жесткий, ждет прям. Даже водка не так шипит. Сижу виду углем акт., уже третий Круг пошел. А что дает заморозка, знает кто?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.12985  23 Февр. 17, 18:25 (через 31 мин)
Пахнет хорошо. А вот на вкус как то резковато, не мягкий ни фига с пшеничной муки в.с.Flokpulman, 22 Февр. 17, 23:09
У меня на ХОС муке было точно так же. Пришлось еще раз разбавить, и отогнать головы, только тогда получил нормальный продукт. Голов в общей сложности вышло порядка 20% от АС, больше ни на чем такого не было.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12986  23 Февр. 17, 18:57 (через 33 мин)
Я головы отбирал при первом прогоне 7% и при втором прогоне 10% от АС. Тело брал до 60%.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас закончил углевание 2 литров ( решил попробовать, часть с углем часть без). Больше углевать не буду - без угля арроматней, а мягче не стал. Буду выжидать.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.12987  23 Февр. 17, 19:09 (через 12 мин)
мягче не стал. Буду выжидать.Flokpulman, 23 Февр. 17, 18:57
Без толку. Перегоняй, и отбирай еще головы. Это они, родимые, дают жесткость.Хвосты уже можно не отбирать, гнать сразу до 40% в приемной емкости.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12988  23 Февр. 17, 19:19 (через 11 мин)
С этой партией уже пусть будет как есть. В следующий раз голов заберу больше значит. Просто у меня куб 25 литров и в нем мазать 2 литра 80%, не хочется )
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.12989  23 Февр. 17, 19:26 (через 8 мин)
Flokpulman, Разбавь до 20%, будет 8 литров. Треть куба. Просто я сам был в разочаровании с пшеничной муки, это был мой единственный продукт, с которого наутро трещала голова.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12990  23 Февр. 17, 21:32
Убедил. Завтра сделаю.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12991  23 Февр. 17, 21:40 (через 9 мин)
был в разочаровании с пшеничной муки, это был мой единственный продукт, с которого наутро трещала голова.Сергей 220, 23 Февр. 17, 19:26
А причем тут пшеница , голова может трещать от любого СС , многое зависит от оборудования и метода перегонки .
JB70 Новичок Воронеж 1
Отв.12992  23 Февр. 17, 23:21
Кинул в бродильню шарик от подшипника, периодически приподнимаю и магнитом шебуршу по дну, осадок неплохо размешивается.
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.12993  23 Февр. 17, 23:25 (через 5 мин)
Зачем?Смысл неясен.просто поболтать емкость можно же?А можно и совсем не трогать...Осядет и осветлится скорее.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.12994  24 Февр. 17, 09:26
А что дает заморозка, знает кто?Flokpulman, 23 Февр. 17, 17:55

При разбавлении до питейной крепости мой хос всегда мутнеет, особенно кукуруза. После холодной фильтрации (ватные диски) - кристально чистый продукт. Фильтровал и при -5с, и около 0с.  По вкусу разница на уровне подсознания. Если нужны тонкости пиши в личку.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12995  24 Февр. 17, 13:37
Наверное ферменты уже старые?staffordrodg, 22 Февр. 17, 22:03
Да они на кукурузе и новые месяц бродят.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.12996  24 Февр. 17, 13:58 (через 21 мин)
При разбавлении до питейной крепости мой хос всегда мутнеет, особенно кукуруза.просто любитель, 24 Февр. 17, 09:26
Я все больше склоняюсь к тому,что это от воды зависит.
Делаю постоянно разные дистиляты,но никогда,ни разу,ни на каком сырье помутнения небыло.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12997  24 Февр. 17, 14:21 (через 24 мин)
Герыч, нет, это сырьё. Чем ближе к дроблёнке, тем вероятнее этот мутняк. ИМХО
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.12998  24 Февр. 17, 15:54
Герыч,
Ягодный дистиллят никогда не опалесцирует, а вот зерновой всегда ( если не сразу то через некоторое время) хотя разбавляю одной и той же водой.
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.12999  24 Февр. 17, 16:26 (через 32 мин)
У меня все наоборот.мука почти всегда мутная,с дробленки-крайне редко.