Выход 0.4 АС/кг.alx_sun, 02 Марта 17, 14:35Потери. Выход при ГМ 3,8 0,46-0,47.
дробину отжал.alx_sun, 02 Марта 17, 14:35Дробины быть не должно. Очень рыхлый осадок, обычно в 1/5 ёмкости, гнать можно прямо с ним, даже на ТЭНах пригара не бывает.
Выход 0.4 АС/кг.alx_sun, 02 Марта 17, 14:35Потери. Выход при ГМ 3,8 0,46-0,47.
дробину отжал.alx_sun, 02 Марта 17, 14:35Дробины быть не должно. Очень рыхлый осадок, обычно в 1/5 ёмкости, гнать можно прямо с ним, даже на ТЭНах пригара не бывает.
с таким диким укреплением ароматика зерна не исчезнет?staffordrodg, 03 Марта 17, 00:38что-то я не понял. Вроде как ты перегнал и можешь понюхать-попробовать?
Вроде как ты перегнал и можешь понюхать-попробовать?vdv, 03 Марта 17, 05:16На вкус еще не пробовал,а по запаху до середины взятого мною тела пахло просто ректификатом..А сейчас присутствуют какие-то фруктовые нотки..Наверное,ароматика сохранилась .
Проблема в малом количестве получаемого СС - у меня два куба 50 и 37 л, СС не хватает, чтобы перегонять на тэнах, пробую на индукционкеКарвель, 04 Марта 17, 00:50расшифруй, не понял
rasta, не мало сусла для 127 л емкости?Карвель, 04 Марта 17, 15:37А у меня перегонный куб в данный момент всего 28л. Брагу перегонять приходится в 3 захода. Так что мне эти 76л уже за гланды!
а если я сыпану туда немного ржаного ферментированного солодаstaffordrodg, 05 Марта 17, 10:44Как-то раз попробовал сыпануть ржаного ферментированного(осталось от хлебопечения 3 пачки по 400 грамм), но не в СС, а в сусло кукурузное(7 кг. крупы) при варке... Ставил брагу на ферментах... Брага получилась очень ароматной и на вкус присутствовали лёгкие нотки кваса. И в готовом продукте после дробной этот аромат ощущался.