Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 657 658 659 660 661 662 663 ... 827 660
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13180  22 Марта 17, 16:00
LARGUS, мне отсюда не видно. Солёными огурцами у меня не пахло, скорей какой-то кислятиной молочной. И брожение это шло как-то низом.
Если затор невелик, проще канализировать, пока не развёл на весь дом заразу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13181  22 Марта 17, 16:12 (через 12 мин)
проще канализироватьvdv, 22 Марта 17, 16:00
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

хорошее выражение.
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.13182  22 Марта 17, 16:18 (через 7 мин)
Так что по затору то?в каналью его?LARGUS, 22 Марта 17, 15:52
Если пароген есть - кипни затор немного ну а остынет дрожжей задай заново.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13183  22 Марта 17, 16:22 (через 4 мин)
брожение это шло как-то низомvdv, 22 Марта 17, 16:00
Точно так же и у меня,начинаешь мешать, с низу поднимается много газа, очень резкий и не приятный кислый запах,затор на 12 кг засыпи (вылью всё в компостную кучу,там полезнее будет),ну и снова на амбразуры добивать дроблёнку а то мука что то не вкусная стала в последнее время.

Добавлено через 4мин.:

Если пароген есть - кипни затор немногоgeocem, 22 Марта 17, 16:18
Не вижу смысла кипятить жижу которая воняет кислятиной,чай уж не последнее зерно в округе замесил.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13184  22 Марта 17, 16:27 (через 6 мин)
вот только неделю назад перегнал такой же вонючий, только не огурцами, а как Дима правильно сказал кислятиной, жена сказала, блевотиной, ну не суть, огурцы тоже у каждой хозяйки разные.
ставил на кукурузе дробленой, без добавления других зерновых, а тут думаю ячневую добавить и муки ржаной. ну и пошёл кисляк, ни ударная порция дрожжей ни докси в два раза больше не помогла. выбродила вроде, кислая на вкус но и градус есть. пожалел выливать, думаю на рект. отправить. выход раза в два меньше.
и сцуко, так совпало, что дэф переделывал, с вертикалки на клюшку, узел отбора переделал, в общем, усовершенствовал. выгнал ректификат, а он не то с карамелькой, не то с цветами или туалетной водой. сижу теперь и думаю, чего не так, сырьё, мощность, силиконовая трубочка не силиконовая, или ещё чего. буду сахарный гнать, смотреть, также останется или набродило в кисляке чего-то больше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13185  22 Марта 17, 16:27 (через 1 мин)
ну и снова на амбразуры добивать дроблёнкуLARGUS, 22 Марта 17, 16:22
http://oldins.ru/market/fermerstvo_i_dacha/zernodrobilki/
Но дробить не дома-пыльно. Зато надёжный продукт.
Сам пользую  http://oldins.ru/...lka_ciklon-350/ , заслонкой можно менять фракцию помола(зернистее-мучнее), чем меньше подача, тем мельче.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.13186  22 Марта 17, 16:30 (через 3 мин)
здравствуйте коллеги. вчера перегнал брагу на кукурузе и кодзи . после решил спирт сырец пропустить через угольную колонну. вонь как на свинарнике стояла на всю квартиру. делал первый раз . почему такой сильный и не приятный запах?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13187  22 Марта 17, 16:38 (через 8 мин)
Мэрвин, Рекомендуется при кубовой дистилляции 1й погон делать на медном оборудовании.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13188  22 Марта 17, 16:40 (через 3 мин)
Зато надёжный продукт.berezikoff, 22 Марта 17, 16:27
В смысле?Дробилка хорошая или дроблёнка помолотая собственноручно чистая и надёжная в плане грязи и всякой заразы?Дробилка у меня есть,мотора нет,сгорел,вот и купил (дроблёнку)на рынке и на тебе, кисляк долго ждать не пришлось.Куплю мотор буду сам дробить.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.13189  22 Марта 17, 16:45 (через 5 мин)
у меня нержавейка
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13190  22 Марта 17, 17:53
у меня нержавейкаМэрвин, 22 Марта 17, 16:45
вот и словил бздунов, в паровую зону надо поместить медь, я на вых. из куба вешал медные трубки.
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]

Добавлено через 1мин.:

дроблёнка помолотая собственноручно чистая и надёжная в плане грязи и всякой заразы?LARGUS, 22 Марта 17, 16:40
Естественно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.13191  23 Марта 17, 18:36
не огурцами, а как Дима правильно сказал кислятиной, жена сказала, блевотиной,dfuse, 22 Марта 17, 16:27
Бочковые огурцы - это молочнокислое, а блевотина - маслянокислое брожение.
Есть смысл попробовать амоксициллин вместо докси, и ни в коем случае не горячий старт.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13192  23 Марта 17, 20:46
и ни в коем случае не горячий старт.Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36
Крещусь. Несколько раз пробовал и всегда молочнокислые. Видать такая моя удача. У других хоть 50/50.
амоксициллин вместо докси,Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36
Навеску амоксоциллина какую делаешь?
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.13193  23 Марта 17, 20:52 (через 6 мин)
не какую не делал
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13194  23 Марта 17, 22:25
Бочковые огурцы - это молочнокислоеБультерьер, 23 Марта 17, 18:36
Ну я так сразу и подумал,а затор пока не вылил стоит булькает по тихому понимаю что пропало а вылить жалко и что самое интересное ни какой сверху плёнки или пены просто запах кислый
Есть смысл попробовать амоксициллин вместо докси,Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36
Докси пользую на муке уже два года ещё ни разу не скисало.

Сегодня надробил кукурузы мелко-мелко завтра вылью всё и по новой поставлю на свежем чистом сырье.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.13195  23 Марта 17, 23:24 (через 60 мин)
затор булькал совсем не по тихому. и кислого запаха совсем не было. когда перегонял очень вкусно пахло попкорном. но сам спирт сырец вонял как на свинарнике
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13196  23 Марта 17, 23:41 (через 17 мин)
Мэрвин, ты выпитый что ли?Отвечаешь на вопросы которые не тебе адресованы.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13197  24 Марта 17, 04:42
по новой поставлю на свежем чистом сырьеLARGUS, 23 Марта 17, 22:25
не забудь тщательно стерилизовать и для первого раза побольше антибиотика.
Обычно-то просто помыть бродильню достаточно, но после закисона... ну ты уже знаешь, что повторения не хочется.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.13198  24 Марта 17, 15:55
Навеску амоксоциллина какую делаешь?Ximichestvo, 23 Марта 17, 20:46
0.25 на молочную флягу (38л), даже на грязной дроблёнке (после брожения чуть не горсть земли на дне)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13199  24 Марта 17, 19:57
Коллегам постоянно сталкивающимся с закисаниями заторов рекомендую использовать для брожения ЧКД с высоким киллер фактором. Причём правильно их разбраживать и не гордиться тем что "сверху посыпал и всё". Крупы расфасованные в герметичные пакеты стерилизуются на производстве, что тоже является положительным фактором.
А ещё можно тут глянуть:  [сообщение #12789438]