LARGUS, мне отсюда не видно. Солёными огурцами у меня не пахло, скорей какой-то кислятиной молочной. И брожение это шло как-то низом.
Если затор невелик, проще канализировать, пока не развёл на весь дом заразу.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.13180 22 Марта 17, 16:00

Отв.13181 22 Марта 17, 16:12 (через 12 мин)
проще канализироватьvdv, 22 Марта 17, 16:00

хорошее выражение.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.13182 22 Марта 17, 16:18 (через 7 мин)
Так что по затору то?в каналью его?LARGUS, 22 Марта 17, 15:52Если пароген есть - кипни затор немного ну а остынет дрожжей задай заново.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13183 22 Марта 17, 16:22 (через 4 мин)
брожение это шло как-то низомvdv, 22 Марта 17, 16:00Точно так же и у меня,начинаешь мешать, с низу поднимается много газа, очень резкий и не приятный кислый запах,затор на 12 кг засыпи (вылью всё в компостную кучу,там полезнее будет),ну и снова на амбразуры добивать дроблёнку а то мука что то не вкусная стала в последнее время.
Добавлено через 4мин.:
Если пароген есть - кипни затор немногоgeocem, 22 Марта 17, 16:18Не вижу смысла кипятить жижу которая воняет кислятиной,чай уж не последнее зерно в округе замесил.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

вот только неделю назад перегнал такой же вонючий, только не огурцами, а как Дима правильно сказал кислятиной, жена сказала, блевотиной, ну не суть, огурцы тоже у каждой хозяйки разные.
ставил на кукурузе дробленой, без добавления других зерновых, а тут думаю ячневую добавить и муки ржаной. ну и пошёл кисляк, ни ударная порция дрожжей ни докси в два раза больше не помогла. выбродила вроде, кислая на вкус но и градус есть. пожалел выливать, думаю на рект. отправить. выход раза в два меньше.
и сцуко, так совпало, что дэф переделывал, с вертикалки на клюшку, узел отбора переделал, в общем, усовершенствовал. выгнал ректификат, а он не то с карамелькой, не то с цветами или туалетной водой. сижу теперь и думаю, чего не так, сырьё, мощность, силиконовая трубочка не силиконовая, или ещё чего. буду сахарный гнать, смотреть, также останется или набродило в кисляке чего-то больше.
ставил на кукурузе дробленой, без добавления других зерновых, а тут думаю ячневую добавить и муки ржаной. ну и пошёл кисляк, ни ударная порция дрожжей ни докси в два раза больше не помогла. выбродила вроде, кислая на вкус но и градус есть. пожалел выливать, думаю на рект. отправить. выход раза в два меньше.
и сцуко, так совпало, что дэф переделывал, с вертикалки на клюшку, узел отбора переделал, в общем, усовершенствовал. выгнал ректификат, а он не то с карамелькой, не то с цветами или туалетной водой. сижу теперь и думаю, чего не так, сырьё, мощность, силиконовая трубочка не силиконовая, или ещё чего. буду сахарный гнать, смотреть, также останется или набродило в кисляке чего-то больше.

Отв.13185 22 Марта 17, 16:27 (через 1 мин)
ну и снова на амбразуры добивать дроблёнкуLARGUS, 22 Марта 17, 16:22http://oldins.ru/market/fermerstvo_i_dacha/zernodrobilki/
Но дробить не дома-пыльно. Зато надёжный продукт.
Сам пользую http://oldins.ru/...lka_ciklon-350/ , заслонкой можно менять фракцию помола(зернистее-мучнее), чем меньше подача, тем мельче.
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.13186 22 Марта 17, 16:30 (через 3 мин)
здравствуйте коллеги. вчера перегнал брагу на кукурузе и кодзи . после решил спирт сырец пропустить через угольную колонну. вонь как на свинарнике стояла на всю квартиру. делал первый раз . почему такой сильный и не приятный запах?

Отв.13187 22 Марта 17, 16:38 (через 8 мин)
Мэрвин, Рекомендуется при кубовой дистилляции 1й погон делать на медном оборудовании.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13188 22 Марта 17, 16:40 (через 3 мин)
Зато надёжный продукт.berezikoff, 22 Марта 17, 16:27В смысле?Дробилка хорошая или дроблёнка помолотая собственноручно чистая и надёжная в плане грязи и всякой заразы?Дробилка у меня есть,мотора нет,сгорел,вот и купил (дроблёнку)на рынке и на тебе, кисляк долго ждать не пришлось.Куплю мотор буду сам дробить.
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.13189 22 Марта 17, 16:45 (через 5 мин)
у меня нержавейка

Отв.13190 22 Марта 17, 17:53
у меня нержавейкаМэрвин, 22 Марта 17, 16:45вот и словил бздунов, в паровую зону надо поместить медь, я на вых. из куба вешал медные трубки.
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Добавлено через 1мин.:
дроблёнка помолотая собственноручно чистая и надёжная в плане грязи и всякой заразы?LARGUS, 22 Марта 17, 16:40Естественно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13191 23 Марта 17, 18:36
не огурцами, а как Дима правильно сказал кислятиной, жена сказала, блевотиной,dfuse, 22 Марта 17, 16:27Бочковые огурцы - это молочнокислое, а блевотина - маслянокислое брожение.
Есть смысл попробовать амоксициллин вместо докси, и ни в коем случае не горячий старт.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


и ни в коем случае не горячий старт.Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36Крещусь. Несколько раз пробовал и всегда молочнокислые. Видать такая моя удача. У других хоть 50/50.
амоксициллин вместо докси,Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36Навеску амоксоциллина какую делаешь?
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.13193 23 Марта 17, 20:52 (через 6 мин)
не какую не делал
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13194 23 Марта 17, 22:25
Бочковые огурцы - это молочнокислоеБультерьер, 23 Марта 17, 18:36Ну я так сразу и подумал,а затор пока не вылил стоит булькает по тихому понимаю что пропало а вылить жалко и что самое интересное ни какой сверху плёнки или пены просто запах кислый
Есть смысл попробовать амоксициллин вместо докси,Бультерьер, 23 Марта 17, 18:36Докси пользую на муке уже два года ещё ни разу не скисало.
Сегодня надробил кукурузы мелко-мелко завтра вылью всё и по новой поставлю на свежем чистом сырье.
Мэрвин
Студент
Рязань
25 2
Отв.13195 23 Марта 17, 23:24 (через 60 мин)
затор булькал совсем не по тихому. и кислого запаха совсем не было. когда перегонял очень вкусно пахло попкорном. но сам спирт сырец вонял как на свинарнике
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13196 23 Марта 17, 23:41 (через 17 мин)
Мэрвин, ты выпитый что ли?Отвечаешь на вопросы которые не тебе адресованы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.13197 24 Марта 17, 04:42
по новой поставлю на свежем чистом сырьеLARGUS, 23 Марта 17, 22:25не забудь тщательно стерилизовать и для первого раза побольше антибиотика.
Обычно-то просто помыть бродильню достаточно, но после закисона... ну ты уже знаешь, что повторения не хочется.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13198 24 Марта 17, 15:55
Навеску амоксоциллина какую делаешь?Ximichestvo, 23 Марта 17, 20:460.25 на молочную флягу (38л), даже на грязной дроблёнке (после брожения чуть не горсть земли на дне)

Отв.13199 24 Марта 17, 19:57
Коллегам постоянно сталкивающимся с закисаниями заторов рекомендую использовать для брожения ЧКД с высоким киллер фактором. Причём правильно их разбраживать и не гордиться тем что "сверху посыпал и всё". Крупы расфасованные в герметичные пакеты стерилизуются на производстве, что тоже является положительным фактором.
А ещё можно тут глянуть: [сообщение #12789438]
А ещё можно тут глянуть: [сообщение #12789438]