Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 827 662
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.13220  30 Марта 17, 00:48
Тоже ХОС поставил, на пшеничной муке, чтоб понять.
Ферментов сыпанул, от губина пакетики по 20 гр, чё там делить, на кулерную бутыль. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Хмельных 100 гр, на 4 кг муки (муку занёс в два этапа, 3 кг +1). Особо пены не было, теперь понять, наступил на грабли, или нет.
Бродит под перчаткой неделю, бултыхаю каждый день.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13221  30 Марта 17, 03:53
Ферментов сыпанул, от губина пакетики по 20 гр, чё там делить, на кулерную бутыль. 
Хмельных 100 гр, на 4 кг мукиaezspb, 30 Марта 17, 00:48
Щедрые навески. Ферментов достаточно было по 8гр и это с запасом, дрожжей хватило-бы и 30гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13222  30 Марта 17, 03:57 (через 4 мин)
Хмельных 100 гр, на 4 кг мукиaezspb, 30 Марта 17, 00:48
2/3 гр на кило засыпи.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.13223  30 Марта 17, 04:06 (через 9 мин)
Ферментов достаточно было по 8грЗеленый змей, 30 Марта 17, 03:53
Там делить сложно было это г., спс мужики, я праздную юбилей, точнее уже не праздную, короче, спс
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13224  30 Марта 17, 07:06
Ферментов достаточно было по 8грЗеленый змей, 30 Марта 17, 03:53
Увеличенное кол-во ферментов как то влияет на конечный продукт ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13225  30 Марта 17, 07:09 (через 4 мин)
Masikalis, гарантированное осахаривание Смеющийся
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.13226  30 Марта 17, 07:33 (через 25 мин)
гарантированное осахариваниеberezikoff, 30 Марта 17, 07:09
может там г какое в погоне, эт я так, трезвею 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13227  30 Марта 17, 08:30 (через 57 мин)
aezspb, да не, не пройдёт в погон
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13228  30 Марта 17, 08:51 (через 21 мин)
Хочу крупу на сырых поставить. Скока дрожжей на кг крупы кидать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13229  30 Марта 17, 09:04 (через 14 мин)
Экспроминентор, соотношение:1гр сухих=5гр сырых
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13230  30 Марта 17, 13:36
Зацените затор. Ставил одновременно, крупа, дрожжи, ферменты, всё одинаковое и в одинаковом количестве. Затору этому 8 дней. Как такое могло произойти? 1 бутыль уже почти не булькает, а вторая бурлит как на 3-тий день брожения, в минуту 6-7 бульков. Стоят на теплом полу, температура по наклееному градуснику 29.
IMG_20170330_2030201.jpg
IMG_20170330_2030201.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.13231  31 Марта 17, 09:02
Турист125, не обращай ты на них внимания. Осветлились - гони. Не осветлились - жди. У меня без подогрева всегда 3 недели.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.13232  31 Марта 17, 12:35
Добрый день, прошу как новичок помощи, решил попробовать поставить зерновую брагу, пробный шар так сказать. Состав: мука пшеничная-1кг, ржаная-400г, крупа пшеничная-400г, гидромодуль 4, дрожжи сухие спиртовые "Водка"-20г, ферменты А-13 гр.,Г-21 гр. Все засыпь замешал миксером в процессе нагревания воды,довел до 50 всыпал А потом Г и она так постояла 1 час. Развел дрожжи, охладил до 32 и влил. Поставил под гидрозатвор. Заканчиваются вторые сутки, практически ни какой реакции один бульк в 10 сек. три недели назад у меня на этих же дрожжах 30 литров сахарной браги просто "взорвало" через 6 часов. Что делать?, что ни так?. Запах браги нормальный не противный, открывал нюхал
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.13233  31 Марта 17, 13:54
всыпал А потом ГAlexRed, 31 Марта 17, 12:35
А ферменты свежие?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.13234  31 Марта 17, 14:05 (через 12 мин)
AlexRed, с твоей засыпи да с таким количеством ферментов и дрожжей уже наверное все,отбродило.Получается ты сделал применительно к сахару примерно кило сахара,даже меньше,на 8 литров воды и дрожжей с боооольшим запасом.По калькулятору на 20 кг.,муки 110 гр., сухих дрожжей.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13235  31 Марта 17, 14:30 (через 25 мин)
Вчерась засыпал в бродилку 4,5 кг пшеничной и ячневой круп напополам по две ложки А и Г, залил водичкой 33 по Цельсию до 20 литров, пару докси и 100 грамм сырых живых дрожжиков. С утра пару раз в ГЗ воду доливал, выплевывает как из пулемета Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.13236  31 Марта 17, 15:43
Обычно-то просто помыть бродильню достаточно, но после закисонаvdv, 24 Марта 17, 04:42
Я всегда чередую бродильные емкости: после ХОСа ставлю сахарную и наоборот.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.13237  31 Марта 17, 17:14
Про ферменты, что могу сказать, купил в магазине 1 месяц назад А в заводской, Г расфасованные парнями в магазине.

Добавлено через 52мин.:

Она главно, интересная такая(ну в смысле брага) не то что бы совсем молчит, а вся поверхность в мелких пузырьках и когда флягу за бока берешь фырчать начинает через гидрозатвор. Может туда сыпануть еще чего или нагреть, хотя стоит у батареи укутанная. Да и грешным делом я туда с утра еще остатки сухих спиртовых дрожжей, грамм 11, бухнул. Вот жду, но активности как-то нет. Через сколько вообще заводится брага при ХОСе на спиртовых дрожжах?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13238  31 Марта 17, 18:15
AlexRed, не мешай процессу.У тебя потихоньку ферменты расщепляют крахмал на сахара,а дрожжи их тут-же поедают.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.13239  31 Марта 17, 19:05 (через 51 мин)
Понял, буду терпеть и смотреть, пока терпелка не лопнет. Спасибо. Еще бы понять сколько ориентировочно терпеть?