Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 827 661
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13200  25 Марта 17, 04:46
Kolew, Киллер-фактор, это когда одни дрожжи подавляют другие:
В 1963 г. Бивен и Маковер обнаружили антагонизм между расами дрожжей Saccharomyces, который выражается в том, что одни дрожжи способны вырабатывать вещества, убивающие другие дрожжи. Этот фактор был назван киллер-фактором, а дрожжи, обладающие им, отнесены к фенотипу киллеров (убийц). Киллер-фактор состоит из протеина и полисахарида (3:1).
Смысл в том, чтобы брожение шло только с культурной расой дрожжей, а дикари чтобы не вмешивались.
Киллер фактор не оказывает никакого влияния на остальную микрофлору.
опять будешь обижаться? )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13201  25 Марта 17, 04:56 (через 11 мин)
Киллер фактор не оказывает никакого влияния на остальную микрофлору.vdv, 25 Марта 17, 04:46
А многие этого не понимают, вот и ведутся на маркетинговые ходы!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.13202  25 Марта 17, 06:47
ЧКД с высоким киллер факторомKolew, 24 Марта 17, 19:57
киллер фактор работает на не разброженных. Применяя разброженные работает закон чисел, живые побеждают числом, и разницы ЧКД или ДД уже нет.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.13203  25 Марта 17, 18:17
Ставил два раза подряд брагу на пшеничной сечке. Все условия в обоих случаях были одинаковыми. Одно и то же сырье,дрожжи,ферменты,амоксициклин, дозировка,условия замеса,температура и объем браги. В первом случае бродило 25 дней ,во втором 21. В первом случае выход (по СС) 250 мл АС с кило,а во втором 395.Не могу понять причины такого разлета .Шайтанама.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13204  25 Марта 17, 19:16 (через 59 мин)
опять будешь обижаться? )))vdv, 25 Марта 17, 04:46
Нет, обижаться не буду, а опять буду читать как вы бьётесь с посторонней микрофлорой не понимая необходимости применения совокупности факторов для успешности процесса)))

А многие этого не понимают, вот и ведутся на маркетинговые ходы!Vagabond0960, 25 Марта 17, 04:56
Когда стал применять ЧКД на ХОСах даже не знал термина киллерфактор)
Опять хотел как лучше, но получилось как всегда, видимо многим нравится возиться с блевотиной и "канализировать" её.

Не могу понять причины такого разлетаГригорий C, 25 Марта 17, 18:17
Температура в помещении была одинаковая?
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.13205  25 Марта 17, 20:02 (через 46 мин)
Температура в помещении была одинаковая?Kolew, 25 Марта 17, 19:16
Да.Все условия были одинаковыми.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13206  26 Марта 17, 05:30
Kolew, ты дал недостоверную информацию, иными словами - обманул людей. Чтобы не выглядеть человеком, который сделал это специально - напиши, что ошибся и сотри враньё.
Иначе отношение к тебе будет как к намеренному лжецу.
хотел как лучше, но получилось как всегдаKolew, 25 Марта 17, 19:16
хочется в это поверить. Ну вот услышал где-то что-то, не проверил - а мужики-то не знают! Мужики знали, но подняли на смех, потому что чушь сказал.
Но ты пишешь вот так:
хотел как лучше, но получилось как всегда, видимо многим нравится возиться с блевотиной и "канализировать" еёKolew, 25 Марта 17, 19:16
то есть, надо понимать, настаиваешь на своей правоте? Я, мол, пришёл с мудрым советом, а меня не слушают?

ОК.

Всё, на что направлен киллер-фактор - это подавление других дрожжей, и то не всех, а лишь чувствительных к нему.
Таким образом, если в некий малтифлор встроен киллер-фактор, то он с определённой вероятностью побьёт всех или часть "диких" дрожжей, не затрагивая молочно-кислые, уксуснокислые и прочая-прочая-прочая.
Хуже того, если малтифлор тормозной, а "дикари" могли бы стартовать раньше, вредоносной микрофлоре даётся дополнительный шанс.
Таким образом, киллер-фактор в лучшем случае не мешают скисанию, в худшем - провоцируют его.
Предлагаю канализировать свои посты на эту тему, дабы не быть намеренным обманщиком.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13207  26 Марта 17, 07:19
опять буду читать как вы бьётесь с посторонней микрофлорой не понимая необходимости применения совокупности факторов для успешности процесса)))Kolew, 25 Марта 17, 19:16
Именно шулай!
Комплексный подход позволяет соблюсти баланс качества и количества продукта с финансовыми и трудо-временными затратами. Сегодня буду гнать поставленную 8 дней назад брагу из: кукурузной крупы (магазинная в пакетиках)7,2кг, кукурузной муки 2кг, молотого (самостоятельно в кофемолке) ячменного солода 3 кг, сахара 2 кг (стартовый материал для дрожжей), ферменты А (с избытком) и Г (чуть больше нормы) и разбуженные дрожжи (сыпал в сладкую воду при 35С, когда начала активно расти пена залил в затор). Брага стояла в комнате, температура в пределах 25-29С. Когда сливал аналогичную предыдущую партию, от крупы остались только оболочки. Выход спирта не считал, лениво Подмигивающий Лучше меньше, но вкуснее! Опять же, когда целью является получение: 1) Вкусных светлых дистиллятов (без настаивания, например, пшеничного и рисового) 2) Вкусных дистиллятов под настаивание с дубом (виски и бурбон), получение спирта на водку является приятным побочным дополнением.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13208  26 Марта 17, 18:54
Изя Ливин, Рад что у тебя получается)

ты дал недостоверную информациюvdv, 26 Марта 17, 05:30
Похоже в этой теме только ты решаешь что есть абсолютная истина. Всё что я пишу, есть только моё мнение не являющееся обязательным к исполнению. Если кто-то найдёт что-либо полезное я буду рад. Если тебе не интересно не читай. Но мерилом истинности я тебя точно не считаю. Если решу в определённый момент что ошибался, сообщу об этом, если сочту нужным. Если считаешь то что я написал ложью))) пни или удали. Но лучше перечти ещё раз и реши есть ли там ложь. А лучше почитай "вумные" книжки для чего рекомендуются ЧКД.
P.S. И по моему я не упоминал что ЧКД с высоким киллерфактором уничтожит всю дрянь, которую вы выращиваете в своих заторниках.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13209  26 Марта 17, 21:48
а по сути?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13210  26 Марта 17, 22:16 (через 28 мин)
А по сути я описал совокупность факторов приводящих к успешному ХОСу. В моих реалиях. Ты же назвал меня лжецом))) Моя ложь в том что все мои ХОСы были успешными при описанных условиях? Я глянул как ты об@ирал моё сообщение от 28.08.2016г, по методе ХОСа. Да вы батенька, просто страдаете нетерпимостью( При том что косячите периодически)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13211  27 Марта 17, 05:07
ну что же, продолжайте без меня.
сообщение удалено
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13212  28 Марта 17, 12:46
Коллеги, подскажите, чем чревато внесение завышенной нормы ферментов? Отражается это на органолептике?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13213  28 Марта 17, 13:10 (через 24 мин)
чем чревато внесение завышенной нормы ферментов?адыг, 28 Марта 17, 12:46
Да не чем,если старые даже лучше
Отражается это на органолептике?адыг, 28 Марта 17, 12:46
Нет,если ты конечно не сомелье.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13214  28 Марта 17, 14:22
Нет,если ты конечно не сомелье.LARGUS, 28 Марта 17, 13:10
И если крупа:ферменты не 1:1.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13215  28 Марта 17, 14:37 (через 15 мин)
И если крупа:ферменты не 1:1Ximichestvo, 28 Марта 17, 14:22
на 9 кило риса положил 10ст ложек А и 12ст ложек Г ( ферменты 2014года) . За неделю выбродила, выход 0.4л АС. Это нормально?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13216  28 Марта 17, 14:49 (через 13 мин)
выход 0.4л АС. Это нормально?адыг, 28 Марта 17, 14:37
мало. Норма 0,46-0,47 для риса.

Добавлено через 1мин.:

на 9 кило риса положил 10ст ложек А и 12ст ложек Гадыг, 28 Марта 17, 14:37
это лошадиная доза, хотя для ферментов 2014г......

Добавлено через 3мин.:

За неделюадыг, 28 Марта 17, 14:37
Неделя - малый срок. Дней 9, минимум для риса нужно, а чтобы наверняка, то все 14.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.13217  29 Марта 17, 12:27
Стоит ХОС на пшеничной муке 2е сутки Первый день была солидная шапка Сегодня как то странно запах березового сока шапка села Брожение какое то вяло текущее Смущает запах Спиртовые ноты отсутствуют
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13218  29 Марта 17, 12:49 (через 22 мин)
александр61, антибиотики кидал?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.13219  29 Марта 17, 16:17
Никогда не клал  Затор ни разу не скисал