Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 827 659
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13160  19 Марта 17, 17:51
Всем доброго времени суток! Купил рис-сечку, на птичьем рынке, то- бишь кормовой. Выглядит грязновато, нужно ли его промывать? И ещё, чтобы исключить заражение может его можно марганцовкой промыть, как для проращивания солода?

Вообщем поставил я хос. На 9кг риса почти 40л воды, ферментов кинул А 10 столовых ложек, Г 12 столовых ложек ( они у меня2014 года). Добавил 3 капсулы докси, пачку сухих дрожжей бекмайя. Вроде процесс пошел, активно бродит.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13161  19 Марта 17, 19:47
Так вот с крупы и дробленки, в отличии от муки, остаются отходы.dfuse, 19 Марта 17, 17:09
Там еще много чего из крахмала остаётся..Я раньше голубей на площади кормил-им нравилось..Теперь я не выбрасываю отжимки,а добавляю туда еще ферментов и сахара(ну,и воды,конечно)...И опять сбраживаю.И получается что-то среднее между зерновым и сахарным самогоном..А рыбе вряд ли понравится..
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13162  19 Марта 17, 20:52
жду когда созреет кукурузный ХОС.Изя Ливин, 17 Марта 17, 07:18
Дождался, первач не понравился. Буду ставить на дубовой щепе после второго перегона.
Проникся усиленной навеской ферментов: за неделю 2.4 кг кукурузной крупы, 330 грамм кукурузной муки, кило ячменного солода и кило сахара отлично выбродило за неделю при засыпке ложки с горкой А и ложки Г (воды 20 литров). От крупы и солода остались только части оболочек.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13163  19 Марта 17, 21:35 (через 43 мин)
И получается что-то среднее между зерновым и сахарным самогономstaffordrodg, 19 Марта 17, 19:47
А зачем, это, нечто среднее? какая цель? экономии ни во времени ни в деньгах  нет, вкус,думаю, тоже посредственный.не проще снова зерно замутить7
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13164  19 Марта 17, 22:32 (через 58 мин)
Дождался, первач не понравился.Изя Ливин, 19 Марта 17, 20:52
Фу-у ты что СС с ХОСа пил?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13165  19 Марта 17, 23:00 (через 28 мин)
А зачем, это, нечто среднее? какая цель? экономии ни во времени ни в деньгах  нет, вкус,думаю, тоже посредственный.не проще снова зерно замутить7dfuse, 19 Марта 17, 21:35
Вопрос в чем?-выбросить кашу или использовать с пользой? У меня с такой каши+сахар выходит весьма приличный спирт..Вот тебе и экономия..В прошлом году голубям скормил около мешка кукурузной каши-голуби радовались,а люди рядом подозрительно нюхали аромат этой каши...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13166  19 Марта 17, 23:23 (через 24 мин)
dfuse, Судя по количеству дробины у тебя конкретный недоброд. Попробуй добавлять ферменты П и Ц. У меня с 12 кг зерновых горсть в высушеном виде остаётся. Правда не сущил ни разу))) На дробилке размалываю два раза и ферменты А,Г,П,Ц. Всё в труху перерабатывает. А мука так ваще растворяется. Сливаю в огород. После дождя следов нет.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13167  19 Марта 17, 23:39 (через 17 мин)
Судя по количеству дробины у тебя конкретный недобродKolew, 19 Марта 17, 23:23
это в мокром виде,отжимаю руками за несколько раз. последние разы забиваю болт, как выжалось-так выжалось. по калькулятору  ненамного больше получается. "П" применяю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13168  19 Марта 17, 23:47 (через 9 мин)
dfuse, При полностью выброженом крахмале я гоняю на индукционном нагреве на умеренных мощностях вместе с дробиной, пригара нет, а выход больше. Молоть надо мелко, почти до муки. Ц рвёт клетчатку, я без него не работаю, очень эффективен в совокупности с тремя другими, стоит копейки. Такое количество дробины только на виски по белой схеме и то дробину потом можно дальше дображивать. Жируете, батенька)
Arzamas Студент Балашиха 15 7
Отв.13169  20 Марта 17, 01:20
Извиняюсь что не в тему,а какая у тебя зернодробилка.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.13170  20 Марта 17, 01:22 (через 3 мин)
Может кто пробовал уже?dfuse, 19 Марта 17, 17:09
Не хило у тебя отходов. Можно кашку на молоке сварганить. И не раз.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13171  20 Марта 17, 07:46
Фу-у ты что СС с ХОСа пил?LARGUS, 19 Марта 17, 22:32
В самом начале перегона, когда головы уже почти закончились, а хвосты еще и не думали начинаться... и не СС, а первач Подмигивающий Не пил, а дегустировал Улыбающийся Не в лотерею, а в преферанс )))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13172  20 Марта 17, 07:57 (через 12 мин)
Изя Ливин, а что тогда сс в твоем понимании? на зерне первый перегон и есть первач, хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце
"дегустировать" я его точно бы не стал, сырец он и есть сырец, с головами, крыльями, изиками, ногами, хвостами
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13173  20 Марта 17, 12:20
на зерне первый перегон и есть первач, хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце
"дегустировать" я его точно бы не стал, сырец он и есть сырец, с головами, крыльями, изиками, ногами, хвостамиSGUN, 20 Марта 17, 07:57
Это когда все смешано! А вот когда идет процесс перегона то есть возможность оценить вкусовую характеристику разных фракций. Головная часть насыщена ароматами, а послевкусие дают головы, и эти части даже пробовать противно. А если брага получилась удачной, то есть еще золотая середина, которая иногда вполне приятна и интересна на вкус, например, рисовая с мягким вкусом и легкими ароматами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13174  20 Марта 17, 12:25 (через 5 мин)
Изя Ливин, хозяин - барин
у меня на ПГ даже мысли нет пробовать
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13175  20 Марта 17, 13:55
dizge, была тема типа ничего на выброс или расходы в доходы
многие курей кормят
напиши в курятнике. ответят
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13176  20 Марта 17, 17:37
Arzamas, Зернодробилка ИЗ-05 Фермер (170 кг/час)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13177  22 Марта 17, 15:21
Коллеги!!!Выручайте советом,тему полистал ни хрена ни чего не нашёл.Дело в следующем,ХОС на муке ставлю не первый год, всё уже по накатанной,чётко и надёжно,а на днях решил замутить на дроблёнке (кукуруза,ячмень,пшеница)дробил не сам,купил на рынке уже дроблёное всё.Вобщем замесил всё по проверенной схеме(как на муке),сегодня третий день как поставил,открываю крышку что бы помешать а от туда солёными огурцами воняет (по ходу прокисло)хотя докси кладу всегда.Почему так произошло?Грешу на грязное сырьё или я упустил какие то важные моменты при постановке на дроблёнке?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.13178  22 Марта 17, 15:46 (через 26 мин)
LARGUS, дроблёнка на рынке грязная, ИМХО.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13179  22 Марта 17, 15:52 (через 7 мин)
дроблёнка на рынке грязная,vdv, 22 Марта 17, 15:46
Так что по затору то?в каналью его? Значит не зря были мои опасения,что не надо было брать на рынке.