Гнал на пленочной колоне без укрепления, до суха конечно. Так понимаю вкус и запах такой это нормально?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13141 16 Марта 17, 20:05 (через 2 мин)
NeoSpritus, делай второй, там видно будет, а сс всегда вонюч, если до воды
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13142 16 Марта 17, 20:09 (через 5 мин)
NeoSpritus, делай второй, там видно будет, а сс всегда вонюч, если до водыSGUN, 16 Марта 17, 20:05
уже гоню) ПК+2царги насадочные 0,5. Все намного лучше, но изики весь погон прут...Придётся 3 раз перегонять.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.13143 16 Марта 17, 20:43 (через 34 мин)
сс с зерна не то что пробовать, нюхать не фонтан, если до воды гонишьSGUN, 16 Марта 17, 19:55
Вот тут и проявляется преимущество нбк. гнал кубовым методом, пока не использовал медные трубки на выходе из куба перед колонной пахло сероводородом-бздуном. Сегодня гоню пшеницу, СС ВООБЩЕ не пахнет 55%. И это испробовал на разной дроблёнке зерно и солод.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.13144 16 Марта 17, 21:39 (через 57 мин)
Ставил хос рисовый на ферментах, думал на бочку.. отлично все сбродило..выгнал три партии.. все на вкус кака и на запах как из Канализации. Хотя брага отлично пахла. Есть такое или я что-то недоглядел? Понятно, буду второй и может третий раз перегонять, терзают сомнения что будет норм продукт.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:07
Столкнулся с таким. Рис рису рознь. Ставил на дешевом(дробленка неизвестного происхождения)- получил в СС резкий резиновый запах.Поставил на чуть подороже(краснодарский круглый)-всё хорошо.Второй перегон в моем случае не помог.Запах остался.Я дубовой щепой исправлял. Даже пары дней настоя уже хватило.Резина ушла.
Добавлено через 7мин.:
Народ.Есть возможность покупать экструдированную кукурузу ,дешево. Есть на ней какие преимущества на ХОС? Кто ставил брагу и гнал из неё? Поделитесь опытом.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.13145 17 Марта 17, 00:49
экструдированную кукурузу ,дешево. Есть на ней какие преимущества на ХОС?Григорий C, 16 Марта 17, 21:39
Тема где то была про нее.Поищи.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.13146 17 Марта 17, 01:00 (через 12 мин)
Кто ставил брагу и гнал из неёГригорий C, 16 Марта 17, 21:39
Три недели бродило,дробины практически не остаётся.Выход как с дроблёнки..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13147 17 Марта 17, 07:04
Вот тут и проявляется преимущество нбкberezikoff, 16 Марта 17, 20:43
ну идеального ничего не бывает, за все приходится расплачиваться на парогене нет проблем с фильтрацией, если дробину еще можно отжать для НБК, то груша-слива-чача-яблоко
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 212
Отв.13148 17 Марта 17, 07:18 (через 15 мин)
после сахарной супруга попробовала зерновую и теперь больше денег на сахар не даёт , так что мне пока ароматов и таких хватает. Наверно подпись придётся менять. Теперь сахар только на настойки, зерновую только беленькой.berezikoff, 16 Марта 17, 11:11
Как вариант дополнить подпись: "В семье самогонщиков чай пьют без сахара и плюшек." Насчет сахарной полностью поддерживаю! Тем более что при менее-более достаточных объемах можно делить уже первый погон: из первой части с подголовниками получается отличная вкусняшка, из второй части углеванием делается водка, а хвосты копятся и углюются и снова "Здравствуй водка!"))) Первый перегон на прямотоке в 70 литровом баке позволяет даже насладится вкусным первачом: очень понравился рисовый, теперь жду когда созреет кукурузный ХОС.
ilfatura
Специалист
Казань
102 27
Отв.13149 17 Марта 17, 08:33
"В семье самогонщиков чай пьют без сахара и плюшек."Изя Ливин, 17 Марта 17, 07:18
И плов в большие праздники только)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.13150 17 Марта 17, 08:46 (через 14 мин)
ilfatura,
dmsxx
Студент
Кириллов
16 3
Отв.13151 17 Марта 17, 17:59
Поставил
кукуруза, имхо, я вообще 100% засыпи делаюSGUN, 14 Марта 17, 21:23
Поставил на одной крупе кукурузной 5 кг. Сутки уже бродит на хлебопекарных пакмайя по 2х11гр, запах отличный, на муке воняло неприятно.
sosz
Новичок
Владикавказ
4 2
Отв.13152 18 Марта 17, 11:36
НИКАКОГО ПРОКИСАНИЯ!!!Андрей_С, 13 Нояб. 15, 17:08
Вы должны знать , чем позднее срабатывают дрожжи тем больше питательной среды и времени у кислото-вырабатывающих бактерий! Поэтому целесообразнее запускать дрожжи а потом вносить их. С использованием экструдатов необходимо пересмотреть правила обеспечивающие дезинфекцию посуды и емкостей ,пренебрегая этим вы упускаете ,то что нет уже нагрева до критических температур посуды и емкостей в которых сохраняются очаги заразы кислотных бактерий.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13153 18 Марта 17, 11:40 (через 5 мин)
sosz, расшифруй смысл своего поста
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 212
Отв.13154 18 Марта 17, 18:12
Он волнуется за дрожжи в соревнованиях бактерий. Предлагает дать им фору по времени и допинг в виде предстартового теплого раствора сахара. И выделить им специально обработанную и очищенную беговую дорожку.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.13155 19 Марта 17, 07:05
sosz, нет такой уверенности. Берём стандартный цикл: Дрожжи проснулись - начали размножаться - заняли объем - начали вырабатывать алкоголь. И твой цикл: Дрожжи проснулись - начали размножаться - заняли объем - начали вырабатывать алкоголь - их выплеснули в большой объем - они осмотрелись - остановили производство алкоголя - начали размножаться - заняли объем - начали вырабатывать алкоголь. Максимум, что имеет смысл, как мне кажется, это размочить оболочку для сухих. Тогда в первом цикле они проснутся на шесть с половиной минут раньше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13156 19 Марта 17, 07:30 (через 26 мин)
sosz, если нравятся лишние телодвижения - пожста я тоже чайником чуть ли не за каждой бациллой с дезинтегратором бегал а щас - чистая бочка (можно сс подержать недельку), вода с обратки, проверенные рабочие дрожжи... пока бочка заливается, уже брожение идет ни разброда, ни ГЗ температура и перемешивание
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13157 19 Марта 17, 17:09
Всем доброго дня, а может и уже вечера. Мой вопрос в принципе касается не только ХОСА, но и любых других методов осахаривания зенрновых. Я занимаюсь ХОСом, поэтому пишу сюда. И вопрос хоть и не совсем в тему, но косвенно всеже к нему относится, если что, Дмитрий, перенеси вопрос куда надо. А может пусть немного повисит. Друзья, с недавнего времени начал юзать дробленку разных зерновых, плюсов, на мой взгляд, достаточно, особенно кто пользует нагрев тэнами. Так вот с крупы и дробленки, в отличии от муки, остаются отходы. у меня с дробленки как на фото. Работал как-то на пивзаводе, к слову на хвойнинском, в спб знают, возит в только в кегах, в ЛИТРУ. Так вот мужик с солодовни возил дробину мешками картофельными на корм скотине. И вычитал что отходы спиртопроизводства идут либо в чистом виде скотине или на линию производства кормов. Причем корма высококачественные, ферментированные, легко усваиваемые животными. Ну и на этой почве возник вопрос, как рыбак-рыбаку, можно использовать для прикармливания рыбы, на форуме рыбаки присутствуют, по-любому. Может кто пробовал уже? Dsc_0118o. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.13158 19 Марта 17, 17:20 (через 12 мин)
dfuse, гы... это второе, что пришло мне в голову после отжима ))) Заморозил, потом на карася закинул. Ни малейшего эффекта. Думаю, дело в том, что всё мало-мальски съедобное мы из этого уже взяли. Осталась целлюлоза и прочее. Полагаю, что вот под кусты если сваливать, или в компостную яму, то там оно полезно будет. Когда в удобрение перегниёт.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13159 19 Марта 17, 17:35 (через 15 мин)
всё мало-мальски съедобное мы из этого уже взялиvdv, 19 Марта 17, 17:20
Может испоьзовать как основу в приготовлении прикорма, ведь как в книжках пишут, прикорм должен привлечь рыбу, разыграть аппетит, а кроме наживки на крючке есть-то и нечего было а жмыхом подсолнечника тоже не особо наешься, главное запах и муть в воде, может остатки дрожжей, их запах отпугивает? я хочу попробовать свои отжимки в духовке подсушить или поджарить.