Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 824 763
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15240  22 Марта 19, 22:29
У меня это самый популярный продукт, пшеничный дистkrvsa, 22 Марта 19, 22:05
Тоже пшеничку в белую люблю. Но на прямотоке излишне насыщенный продукт получается. Мешаю с сахаром. Пришел к пропорции(по весу сырья) 1 к 1 на ХОСе. Вот для меня-то ,что надо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15241  22 Марта 19, 22:33, через 5 мин
Но на прямотоке излишне насыщенный продукт получается.Григорий C, 22 Марта 19, 22:29
А ты пробовал как виски пшеничку делать?
Типа как по шотландской технологии с "болотом"...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15242  22 Марта 19, 22:50, через 17 мин
krvsa
Зерно не сахар.Вариантов много больше.До пшеничного виски пока не дошел.

Добавлено через 2мин.:

Так, что, по мне - рис (даёт доброе опьянение без похмелья поутру), затем рожь - хорошая водочка получается, затем сахар - тоже всё отлично по качеству опьянения.Saranskii, 22 Марта 19, 21:58
Сахар в пшеницу на ХОСе добавь и получишь то, что хочешь.И пьяно, и вкусно, и голова утром не болит.И выход продукта отличный.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15243  22 Марта 19, 22:55, через 5 мин
Сахар в пшеницу на ХОСе добавь и получишь то, что хочешь.Григорий C, 22 Марта 19, 22:50
А потом потихоньку процентовку пшеницы уменьшай в пользу сахара...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15244  22 Марта 19, 22:57, через 3 мин
А потом потихоньку процентовку пшеницы уменьшай в пользу сахара...krvsa, 22 Марта 19, 22:55
А это уже по вкусу. Вон  Вадим П.  солод с сахаром  1 к 3 мешает и доволен.И последователи есть. Каждому своё.:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15245  22 Марта 19, 22:59, через 2 мин
Сектанты, фигли...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.15246  23 Марта 19, 13:09
Это решается просто - делай сортировку крепче! Не 40%, а, например 45%...krvsa, 22 Марта 19, 22:05
Нет, спасибо. Не люблю продукты выше 40% - плохо из организма выводятся.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.15247  24 Марта 19, 07:24
Ребята не подскажете,ячневая крупа при хос нормально выбраживает?
Хочу в пшеничную муку добавить ячной дробленки 60 на 40,что посоветуете?

И все таки мой вопрос так остался открытым...
Становится ли затор слаще и более жидким после внесения гюкавамарина и последующей температурной паузы,т.к сладость у меня наблюдается уже после внесения амилосубтилина.
Дело в том ,что реальную работу фермента наблюдаю только у амилосубтилина,глюкавамарин не делает затор слаще ни на вкус ни йодной пробой.
Как проверить эффективность работы гюкавамарина х.з,единственное что узнал просроченный начинает пахнуть аммиаком это относится к жидким ферментам.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15248  24 Марта 19, 07:34, через 11 мин
obaja, ячмень да ячмень, чтоб ему не бродить-то
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.15249  24 Марта 19, 09:08
Хочу в пшеничную муку добавить ячной дробленки 60 на 40,что посоветуете?obaja, 24 Марта 19, 07:24
Бери уж, тогда, пшеничную крупу. Ароматика чуть-чуть получше, да и цена.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.15250  24 Марта 19, 10:21
Ребята не подскажете,ячневая крупа при хос нормально выбраживает?
Хочу в пшеничную муку добавить ячной дробленки добавить 60 на 40,что посоветуете?

Ароматика чуть-чуть получшеXimichestvo, 24 Марта 19, 09:08
Так вроде у ячневой поярче ароматы...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15251  24 Марта 19, 13:38
obaja, я так думаю тебе предлагают вместо муки брать пшеничную крупу, то есть смесь круп будет, ячка и пшеничка. Просто мука - это ни о чём, вкуса - запаха нет практически, только градус.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15252  24 Марта 19, 14:00, через 23 мин
Просто мука - это ни о чём, вкуса - запаха нет практически, только градус.Пенсионер09, 24 Марта 19, 13:38
На прямоточнике и из муки аромата выше крыши.Если классикой гнать.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15253  24 Марта 19, 14:12, через 12 мин
Григорий C, из несортовой муки - может быть, но у нас только вышка и 1 сорт, в них я никакого аромата не нахожу. Если уж приходится муку работать то добавляю ржаную, от той да, есть дух.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15254  24 Марта 19, 14:31, через 20 мин
но у нас только вышка и 1 сорт, в них я никакого аромата не нахожуПенсионер09, 24 Марта 19, 14:12
Я из пшеничной первого сорта делаю.Дух такой ,что теперь на кило муки кило сахара кладу.Снижаю ароматику. Ты видимо гонишь так,что всё  вкусное обрезаешь.
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.15255  24 Марта 19, 14:37, через 6 мин
на кило муки кило сахара кладуГригорий C, 24 Марта 19, 14:31
Котлеты с мухами)))И разные уровни и температуры у  фракционного отбора по жидкости.
Альфа спирт из сахера не получится ни вжись.
Вывод:Не надо сыпать сахар в зерновой затор?Или как?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15256  24 Марта 19, 15:40
И разные уровни и температуры у  фракционного отбора по жидкости.Nesvetay, 24 Марта 19, 14:37
А мне на это плевать.Вкусно и голова не болит.Чего еще надо?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15257  24 Марта 19, 15:53, через 13 мин
Не надо сыпать сахар в зерновой затор?Или как?Nesvetay, 24 Марта 19, 14:37
Это вопрос религиозный. Для кого и ложка сахара на бочку - уже сахарная бражка, а для кого и 2/3 сахара всё равно зерновая. Я среди первых, Григорий - нет.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15258  24 Марта 19, 18:09
zyazya, а 50 г глюкозы на разбраживание дрожжей, - можно?!))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15259  24 Марта 19, 18:16, через 8 мин
Аркадий Вайнер, а что их разбраживать-то? они что, дохлые?