Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 824 764
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15260  24 Марта 19, 18:22
SGUN,
Сергей, работаю на сухих винных. И как-то привык уже. Даже разбраживанием это назвать нельзя, если быть точным. Скорее регидратация.
50 г дрожжей, 50 г глюкоз, 500 мл теплой воды, 5-10 минут и в емкость.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15261  24 Марта 19, 20:04
50 г глюкозы на разбраживание дрожжейАркадий Вайнер, 24 Марта 19, 18:09
[грозно] Это будет сахарный самогон!
Я винных сыплю прямо в затор 0,5 г/кг сырья, пусть там и регидрируются. А идеологически - пусть сразу потребляют блюдо "жричодали". Как вода покрыла зерно, так и насыпаю их на поверхность поравномерней, потом их струя перемешивает.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15262  24 Марта 19, 20:57, через 53 мин
zyazya,
Я винных сыплю прямо в затор 0,5 г/кг сырья, пусть там и регидрируются.zyazya, 24 Марта 19, 20:04
Пока держусь на 1 г. На последнем эксперименте, да, 0,5 г не удержался, добавил на 3 день. Вяло бродило, но там было две причины, еще и ферменты были занижены.
Впереди рис. Сделаю на первой - 1.0, на второй 0.8, ну и на третьей 0.5 г.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15263  25 Марта 19, 07:52
Дух такой ,что теперь на кило муки кило сахара кладу.Снижаю ароматику.Григорий C, 24 Марта 19, 14:31
Не надо путать ароматику сырья с вонью сивухи. Разные это вещи немного.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15264  25 Марта 19, 10:46
Не надо путать ароматику сырья с вонью сивухи. Разные это вещи немного.SA1348, 25 Марта 19, 07:52
А что ,сахар не дает сивухи? Меньше ,конечно,чем зерно,но тоже дает.Так что, я добавляю его именно для уменьшения ароматики.Но не до той степени,как отгабри обдирает.
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.15265  25 Марта 19, 12:38
добавляю его именно для уменьшения ароматикиГригорий C, 25 Марта 19, 10:46
По грани ходишь значит если 50/50)))Когда зерновой затор по мере "оптимизации" процесса плавно перерастает в сахарную брагу.Есть чему поучиться,странно,что я сам до этого не догадался)))
Винограда ещё в этот винегрет добавить,сушеного и будет бомба!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15266  25 Марта 19, 13:00, через 23 мин
Есть чему поучиться,странно,что я сам до этого не догадался)))Nesvetay, 25 Марта 19, 12:38
Да тут таких сектантов хватает.Вот тут уже зерно к сахару  1 к 3  [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] .А тема в зерновом разделе.:)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15267  25 Марта 19, 16:28
Вот тут уже зерно к сахару  1 к 3  [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]Григорий C, 25 Марта 19, 13:00
там солод, ароматика другая, но 1 к 3 слабая
а зерно к сахару 1 к 3 это уже сахарная с зерновой подкормкой, кстати неплохой вариант сэкономить на дрожжах.
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.15268  26 Марта 19, 08:47

с зерновой подкормкойSergnikow, 25 Марта 19, 16:28
В названии темы ничего про сахар не сказано,это кому то просто хочется урвать самогона с "горкой")))
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.15269  30 Марта 19, 19:18
Аркадий Вайнер, Разбраживаем в одном сырье, потом массу переносим на другое сырьё. Зачем этот шок дрожжам? Жалко малышей. Всыпал сразу в затор и пусть размножаются сразу так как нужно - в привычной среде.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15270  30 Марта 19, 22:35
Saranskii,
Всыпал сразу в затор и пусть размножаются сразу так как нужно - в привычной среде.Saranskii, 30 Марта 19, 19:18
сделаем на следующей серии ...


Добавлено через 4дн. 20ч. 48мин.:

Прекрасный старт на трех емкостях. Высыпал сухие и за 20 часов с 21С до 31С. ХОС на цельнозерновой муке с ячменного солода (Castle Distilling) 
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.15271  06 Апр. 19, 18:13
Ребята подскажите.
При какой температуре вы добавляете амоксицилин?
Существует ли температурный предел активности антибиотика?
Не сварится ли он скажем если добавить в затор при 75?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.15272  06 Апр. 19, 18:15, через 3 мин
Не сварится ли он скажем если добавить в затор при 75?obaja, 06 Апр. 19, 18:13
С дрожжами вместе брось(и как у тебя температура 75 появится при ХОС?)
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15273  07 Апр. 19, 05:07
С амокси зарекся работать, после того, как продукт с ароматом пеницилина получил....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15274  07 Апр. 19, 13:20
azgalorr, 1 таблетка на 65л браги на вкус не влияет.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15275  07 Апр. 19, 13:41, через 22 мин
Sergnikow, Согласен. Но лучше докси или цефтриаксон.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.15276  08 Апр. 19, 05:22
Вообщем выгнал я брагу из кукурузной крупы. Ставил по хос.
Крупа не понравилась,очень много жира на поверхность всплывает при разогреве,ароматика ни очень сильно увеличилась,да еще под конец перегона какие то хлопья коричневатые вонючие выбрасывает а внутри медной колонны налет,как будто кто серебрянкой покрасил. На муке такого не было.
Первый раз такой налет вижу,думаю это от жира наверное или от фермента П .
У кого то было подобное?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15277  08 Апр. 19, 07:24
У кого то было подобное?obaja, 08 Апр. 19, 05:22
У всех. В большей или меньшей степени...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15278  08 Апр. 19, 07:33, через 10 мин
очень много жира на поверхность всплываетobaja, 08 Апр. 19, 05:22
Кидаешь на поверхность кусок бумажного полотенца (салфетка, туалетная бумага, промокашка) и весь жир моментально убирается.
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.15279  08 Апр. 19, 08:54
У всех. В большей или меньшей степениkrvsa, 08 Апр. 19, 07:24
Ой спасибо большое,а то по неопытности мулячку в штаны начал подпускать,думал отрава какая то образовалась.
Да крупа не совсем чистая была,семечки подсолнуха присутствовали.