SGUN,
Сергей, работаю на сухих винных. И как-то привык уже. Даже разбраживанием это назвать нельзя, если быть точным. Скорее регидратация.
50 г дрожжей, 50 г глюкоз, 500 мл теплой воды, 5-10 минут и в емкость.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.15260 24 Марта 19, 18:22
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15261 24 Марта 19, 20:04
50 г глюкозы на разбраживание дрожжейАркадий Вайнер, 24 Марта 19, 18:09[грозно] Это будет сахарный самогон!
Я винных сыплю прямо в затор 0,5 г/кг сырья, пусть там и регидрируются. А идеологически - пусть сразу потребляют блюдо "жричодали". Как вода покрыла зерно, так и насыпаю их на поверхность поравномерней, потом их струя перемешивает.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.15262 24 Марта 19, 20:57 (через 53 мин)
zyazya,
Впереди рис. Сделаю на первой - 1.0, на второй 0.8, ну и на третьей 0.5 г.
Я винных сыплю прямо в затор 0,5 г/кг сырья, пусть там и регидрируются.zyazya, 24 Марта 19, 20:04Пока держусь на 1 г. На последнем эксперименте, да, 0,5 г не удержался, добавил на 3 день. Вяло бродило, но там было две причины, еще и ферменты были занижены.
Впереди рис. Сделаю на первой - 1.0, на второй 0.8, ну и на третьей 0.5 г.
Отв.15263 25 Марта 19, 07:52
Дух такой ,что теперь на кило муки кило сахара кладу.Снижаю ароматику.Григорий C, 24 Марта 19, 14:31Не надо путать ароматику сырья с вонью сивухи. Разные это вещи немного.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15264 25 Марта 19, 10:46
Не надо путать ароматику сырья с вонью сивухи. Разные это вещи немного.SA1348, 25 Марта 19, 07:52А что ,сахар не дает сивухи? Меньше ,конечно,чем зерно,но тоже дает.Так что, я добавляю его именно для уменьшения ароматики.Но не до той степени,как отгабри обдирает.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.15265 25 Марта 19, 12:38
добавляю его именно для уменьшения ароматикиГригорий C, 25 Марта 19, 10:46По грани ходишь значит если 50/50)))Когда зерновой затор по мере "оптимизации" процесса плавно перерастает в сахарную брагу.Есть чему поучиться,странно,что я сам до этого не догадался)))
Винограда ещё в этот винегрет добавить,сушеного и будет бомба!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15266 25 Марта 19, 13:00 (через 23 мин)
Есть чему поучиться,странно,что я сам до этого не догадался)))Nesvetay, 25 Марта 19, 12:38Да тут таких сектантов хватает.Вот тут уже зерно к сахару 1 к 3 [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] .А тема в зерновом разделе.:)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.15267 25 Марта 19, 16:28
Вот тут уже зерно к сахару 1 к 3 [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]Григорий C, 25 Марта 19, 13:00там солод, ароматика другая, но 1 к 3 слабая
а зерно к сахару 1 к 3 это уже сахарная с зерновой подкормкой, кстати неплохой вариант сэкономить на дрожжах.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.15268 26 Марта 19, 08:47
с зерновой подкормкойSergnikow, 25 Марта 19, 16:28В названии темы ничего про сахар не сказано,это кому то просто хочется урвать самогона с "горкой")))
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.15269 30 Марта 19, 19:18
Аркадий Вайнер, Разбраживаем в одном сырье, потом массу переносим на другое сырьё. Зачем этот шок дрожжам? Жалко малышей. Всыпал сразу в затор и пусть размножаются сразу так как нужно - в привычной среде.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.15270 30 Марта 19, 22:35
Saranskii,
Добавлено через 4дн. 20ч. 48мин.:
Прекрасный старт на трех емкостях. Высыпал сухие и за 20 часов с 21С до 31С. ХОС на цельнозерновой муке с ячменного солода (Castle Distilling)
Всыпал сразу в затор и пусть размножаются сразу так как нужно - в привычной среде.Saranskii, 30 Марта 19, 19:18сделаем на следующей серии ...
Добавлено через 4дн. 20ч. 48мин.:
Прекрасный старт на трех емкостях. Высыпал сухие и за 20 часов с 21С до 31С. ХОС на цельнозерновой муке с ячменного солода (Castle Distilling)
obaja
Студент
Харьков
37 2

Ребята подскажите.
При какой температуре вы добавляете амоксицилин?
Существует ли температурный предел активности антибиотика?
Не сварится ли он скажем если добавить в затор при 75?
При какой температуре вы добавляете амоксицилин?
Существует ли температурный предел активности антибиотика?
Не сварится ли он скажем если добавить в затор при 75?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Не сварится ли он скажем если добавить в затор при 75?obaja, 06 Апр. 19, 18:13С дрожжами вместе брось(и как у тебя температура 75 появится при ХОС?)
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.15273 07 Апр. 19, 05:07
С амокси зарекся работать, после того, как продукт с ароматом пеницилина получил....
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.15274 07 Апр. 19, 13:20
azgalorr, 1 таблетка на 65л браги на вкус не влияет.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.15275 07 Апр. 19, 13:41 (через 22 мин)
Sergnikow, Согласен. Но лучше докси или цефтриаксон.
obaja
Студент
Харьков
37 2

Вообщем выгнал я брагу из кукурузной крупы. Ставил по хос.
Крупа не понравилась,очень много жира на поверхность всплывает при разогреве,ароматика ни очень сильно увеличилась,да еще под конец перегона какие то хлопья коричневатые вонючие выбрасывает а внутри медной колонны налет,как будто кто серебрянкой покрасил. На муке такого не было.
Первый раз такой налет вижу,думаю это от жира наверное или от фермента П .
У кого то было подобное?
Крупа не понравилась,очень много жира на поверхность всплывает при разогреве,ароматика ни очень сильно увеличилась,да еще под конец перегона какие то хлопья коричневатые вонючие выбрасывает а внутри медной колонны налет,как будто кто серебрянкой покрасил. На муке такого не было.
Первый раз такой налет вижу,думаю это от жира наверное или от фермента П .
У кого то было подобное?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


У кого то было подобное?obaja, 08 Апр. 19, 05:22У всех. В большей или меньшей степени...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

очень много жира на поверхность всплываетobaja, 08 Апр. 19, 05:22Кидаешь на поверхность кусок бумажного полотенца (салфетка, туалетная бумага, промокашка) и весь жир моментально убирается.
obaja
Студент
Харьков
37 2

У всех. В большей или меньшей степениkrvsa, 08 Апр. 19, 07:24Ой спасибо большое,а то по неопытности мулячку в штаны начал подпускать,думал отрава какая то образовалась.
Да крупа не совсем чистая была,семечки подсолнуха присутствовали.