Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.16120 20 Июля 21, 14:11
kostjara1974, Можно, заодно и часть запахов смоешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


kostjara1974, а что собрался дезинфицировать?
Да и на пвк сам бог велел гос делать.... имхо
Я щас 4 бочки хаоса в гараже держу тока потому что там 30
А попутно 4 госа варю на вку чтоб не простаивал
Да и на пвк сам бог велел гос делать.... имхо
Я щас 4 бочки хаоса в гараже держу тока потому что там 30
А попутно 4 госа варю на вку чтоб не простаивал
Rustiller
Студент
Екатеринбург
14

Нет.
Готовим р-р ферментов в воде с температурой около 45 - 50С с добавлением софексила.
Готовим р-р антибиотика типа доксициклина 1 табл на 25 - 50 л бражки в воде 20 - 30С.yazyaz, 27 Мая 21, 21:14
Почему не актуально? Что не так со старым способом?
У нас пропал весь сахар, теперь придётся смотреть в сторону муки.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16123 22 Июля 21, 16:26
Что не так со старым способом?Rustiller, 21 Июля 21, 16:051. Тёплая вода - хорошие условия для бактерий.
2. В тёплой, почти горячей воде мука и прочие крахмалистые субстанции набухают, тяжелее мешать.
Rustiller, кормовая дроблёнка, мучка с мукомольных комбинатов, итд можно найти по 5 - 20 р/кг, что ещё и дешевле сахара.
Ерманвлад
Студент
Запорожье
19 3
Отв.16124 15 Окт. 21, 19:52
Всем привет.
807 страниц не осилю... (((
Вопрос по кукурузе, а точнее по кукурузному экструдату:
Протеазе - ДА? или
Протеазе - НЕТ?
И если не трудно, в двух словах почему...
807 страниц не осилю... (((
Вопрос по кукурузе, а точнее по кукурузному экструдату:
Протеазе - ДА? или
Протеазе - НЕТ?
И если не трудно, в двух словах почему...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16125 15 Окт. 21, 20:01 (через 9 мин)
Протеазе - ДАЕрманвлад, 15 Окт. 21, 19:52C ней лучшее.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16126 21 Окт. 21, 10:18
Господа, подкиньте советов.
Прикупил ржаного неферментированного солода, дроблёнка. Каких ферментов досыпать?
Прикупил ржаного неферментированного солода, дроблёнка. Каких ферментов досыпать?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449
Отв.16127 21 Окт. 21, 10:20 (через 2 мин)
yazyaz, кроме А и Г я бы целлолюкса добавил, уж больно склизкая рожь
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


кроме А и Г я бы целлолюкса добавил, уж больно склизкая рожьKarelchanin, 21 Окт. 21, 10:20Да и П лишним не будет.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16129 21 Окт. 21, 16:57
П и Ц само собой, а вот А и Г поменьше, чем на зерно или вообще не сыпать?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Кто-нибудь сбраживал рожь не мукой. Сегодня проезжал мимо скотокормной базы. Там рожь 150 рублей за ведро. Зерно без оболочки - шелухи. Пожевал, сладкое, вкусное, гораздо мягче риса. Размер зерна даже меньше риса. Стоит брать для сбраживания без дробления?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.16131 25 Окт. 21, 17:42 (через 8 мин)
sblack, с дроблением то по любому лучше. зернодробилка не каких и денег стоит.https://volgograd.vseinstrumenti.ru/...-ch-ize-05-170/
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16132 25 Окт. 21, 17:56 (через 14 мин)
без дробленияsblack, 25 Окт. 21, 17:34
рожь неsblack, 25 Окт. 21, 17:34пробовал сбраживать, дробил на фермере крупно, зерно на 2 - 5 частей. В отбродившем было много не раздробленных зёрен - одна оболочка с зародышем и водичкой внутри. Может, если херакнуть П и Ц, то сбродит.
рожь 150 рублей за ведро.sblack, 25 Окт. 21, 17:34разводилово, мешок 2 категории стоит около 900 руб, 1 категории 1200 - 1500.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


разводиловоyazyaz, 25 Окт. 21, 17:56В смысле? Вот оно ведро, в нем зерно. Каким образом можно развести? Фракция и цвет, уж простите, как у мышиных фекалий, может чуть больше
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16134 25 Окт. 21, 18:21 (через 8 мин)
В смысле?sblack, 25 Окт. 21, 18:13В тех вёдрышках, которыми продают хорошо если 5 кг. В два раза дороже, чем мешком. Для меня мешок удобно - на мои бочки 65 и 125 л как раз.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.16135 25 Окт. 21, 18:29 (через 9 мин)
у нас кормовая 40кг/ктрупь. не пробовал ещё. муку брал по 17р за кило. изведу- возьму зерном.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16136 25 Окт. 21, 18:38 (через 9 мин)
у нас кормовая 40кг/ктрупь.gxtkjdjl, 25 Окт. 21, 18:29Так у вас и не Волгоград...
Как в телевизоре бабулька из-под Архангельска говорила: Никитка то кукурузу нам сказал сеять, а у нас и морошка не каждый год вызревает...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.16137 25 Окт. 21, 18:41 (через 3 мин)
Никитка то кукурузу нам сказалyazyaz, 25 Окт. 21, 18:38рассказывал один про те времена что бы сфоткать для отчёта какая кука наросла тот кого фоткали на корточки в кукурузном поле вставал при сьёмке. но рожь росла и ячмень тоже. (это и я застал)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


В общем и целом понял. Посмотрю в окрестностях и цену на муку.
морошкаyazyaz, 25 Окт. 21, 18:38не трави душу 😋
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16139 25 Окт. 21, 20:44
морошкаyazyaz, 25 Окт. 21, 18:38
не трави душуsblack, 25 Окт. 21, 18:42Благодаря тёще, многих лет ей сччастливой жизни, попробовал эту ягоду. Вкусно, но восторга нет. Видимо, надо чтоб это были впечатленияз детства.
А целую рожь попробуй сбродить ведёрко. Если что, потеря 300 р максимум, а может прорыв в ХОСе. Рожь дроблёную практически не продают, только в отдельных конторах, но там вся выгода сожрётся пересылкой типа https://www.moi-hleb.ru/...mp;path=147_261 .