МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 808
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.16140  25 Окт. 21, 20:44
морошкаyazyaz, 25 Окт. 21, 18:38
не трави душуsblack, 25 Окт. 21, 18:42
Благодаря тёще, многих лет ей сччастливой жизни, попробовал эту ягоду. Вкусно, но восторга нет. Видимо, надо чтоб это были впечатленияз детства.
А целую рожь попробуй сбродить ведёрко. Если что, потеря 300 р максимум, а может прорыв в ХОСе. Рожь дроблёную практически не продают, только в отдельных конторах, но там вся выгода сожрётся пересылкой типа https://www.moi-hleb.ru/...mp;path=147_261 .
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.16141  25 Окт. 21, 21:34, через 50 мин
yazyaz, а всё таки почему дробилку не рассматриваешь? дроблёнка покупная-лотерея, кроме того, х.з чего там с зерном смололи.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.16142  25 Окт. 21, 21:36, через 3 мин
sblack, рожь вообще трудно найти
на корм она не идет, не переваривают ее птички, как собаки пшенку
под видом ржи продается тритикале
так что смотри...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16143  25 Окт. 21, 21:37, через 2 мин
SGUN, точно , и у нас трудно найти , но зато блин хлеба ржаного завались ...
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.16144  25 Окт. 21, 21:47, через 10 мин
почему дробилку не рассматриваешь?gxtkjdjl, 25 Окт. 21, 21:34
В квартире дробилка - ахтунг. А я там. Потому и побираюсь по знакомым или конторам.
Похоже, лучшее всего - вальцовая мельница. Если есть 6 - 8 тр свободных, можно попробовать. Умну нет.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.16145  25 Окт. 21, 21:50, через 4 мин
yazyaz, за 6-8 вальцовку приличную не купишь
да и зерно на ней молоть не айс
только солод
да и солод пшеничный тоже не сильно айс...
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.16146  25 Окт. 21, 21:52, через 2 мин
А я тамyazyaz, 25 Окт. 21, 21:47
я тоже. на 4м этаже. мелю на балконе. сито 1мм.
сообщение удалено
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.16147  25 Окт. 21, 22:16, через 25 мин
yazyaz, за 6-8 вальцовку приличную не купишь
да и зерно на ней молоть не айсSGUN, 25 Окт. 21, 21:50
Ыщо хужее ситуация. Я был есть оптимист.

Покупалalexme, 25 Окт. 21, 21:52
Прикупил солод ржаной молотый среднекрупно, щас бродит. Буду посмотреть. Отпишусь.
carl Специалист орел 173 3
Отв.16148  12 Дек. 21, 20:27
Приветствую,имею только куб с тэнами,хочу попробовать зерно(муку ) с ферментами . Подскажите рецепт ,чтобы можно перегнать на тэнах?
Читал в теме про хос ,от Alexey U ,из муки и ферментов с докси,подойдёт?
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.16149  13 Дек. 21, 06:45
из муки и ферментов с докси, подойдёт?carl, 12 Дек. 21, 20:27
И без докси подойдет! Но ХОС все же (ИМХО) лучше на кодзях для перегона на ТЭНах
Но это уже совсем другая история! Сорри за офф...
krolikitscool Доктор наук Воронеж 604 155
Отв.16150  20 Дек. 21, 17:22
carl,
Гнал раньше из муки ХОС на тэнах.
На 35 литров воды 40 градусов 10 килограмм муки + А + Г (только сухие и войную навеску от рецепта! жидкие живут неделю и дальше не работают!) + докси 1 таблетка + одна через 10 дней (бродит больше 2-х недель и антибиотик обязательно) + пачка пакмая 100 грамм. все смешать, добавить пеногаситель. Гидрозатвор не ставил. Мешать не открывая куба раз в два дня обязательно. Рецепт на 50-ти литровую емкость.
Гнать после осветления (больше 2-х недель) сняв с осадка, лучше холодное осветление (благо сейчас зима). Не пригорает только сброженная в ноль!
После первого пригара перешел на парогенератор, сейчас ПВК. Забыл прямой нагрев на первом перегоне как страшный сон! Но попробовать можно. По качеству зерновой самогон не сравниться с сахарным при условии использования меди при первом перегоне.
ИМХО.
Есть ребята, которые ускоряю процесс использованием удобрений, аэрации и горячего старта, но по мне - это уже не ленивая брага (коей считаю ХОС на муке и ферментах).
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.16151  20 Дек. 21, 17:53, через 31 мин
Приветствую, имею только куб с тэнами,хочу попробовать зерно(муку ) с ферментами . Подскажите рецепт ,чтобы можно перегнать на тэнах?
Читал в теме про хос ,от Alexey U ,из муки и ферментов с докси,подойдёт?carl, 12 Дек. 21, 20:27
из антибиотика лучше на выбор Амоксиклав, Амосин, Амоксициллин 500 мг на 65л браги
одинарная навеска ферментов А , Г , П
крупу легче ставить, засыпал и забыл.
муку нужно тщательно строительным миксером размешивать, но осадок меньше.
Михаил40 Кандидат наук Калуга 442 288
Отв.16152  20 Дек. 21, 18:05, через 13 мин
крупу легче ставить, засыпал и забылSergnikow, 20 Дек. 21, 17:53

Желательно крупу раздробить,смолоть.
С крупы продукт ароматнее,чем с муки.
С муки выход больше,чем с крупы.
Перегонять на тэнах можно и то и то,при условии полного отбраживания.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.16153  20 Дек. 21, 18:17, через 12 мин
Желательно крупу раздробить,смолоть.
С крупы продукт ароматнее,чем с муки.Михаил40, 20 Дек. 21, 18:05
согласен, но так пахнет СС...
С муки выход больше,чем с крупы.Михаил40, 20 Дек. 21, 18:05
вот не 100% факт, ибо порой вмешиваются иные силы ... но постулат,чем доступнее еда для дрожжей тем больше выход это Аксиома.
Перегонять на тэнах можно и то и то,при условии полного отбраживания.Михаил40, 20 Дек. 21, 18:05
Но при этом помнить, очень густая бражка в конце перегона может пригореть от избыточного нагрева...
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 67 8
Отв.16154  29 Янв. 22, 11:04
подскажите такую тему, раньше делал на солоде+несоложёнка, сырец был сладкий ароматный. решил в очередной раз попробовать на ферментах+мука/крупа, сырец пахнет хорошо, но сладости гораздо меньше и, главное, горчит! пригара нет никакого, по вкусу горечь как от алоэ. это норма или что то не так делаю? А+Г жидкие, завариваю 65-67 градусов, охлаждаю, брожение 4 суток на М1, перегон прямоток.
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.16155  29 Янв. 22, 11:09, через 5 мин
был сладкий ароматныйЮркi, 29 Янв. 22, 11:04
Ключевое отличие солодового от ферментного. Солодовые - они живые, а на ферментах какие-то бездушные.
завариваю 65-67 градусовЮркi, 29 Янв. 22, 11:04
А производитель рекомендует 55-58...
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 67 8
Отв.16156  29 Янв. 22, 16:44
на альфа-амилазе написан рабочий диапазон 60-70 градусов, на Г написано 55-60. разумеется жду, пока с 70 опустится до 50 примерно
prorabс Новичок Новороссийск 1
Отв.16157  03 Февр. 22, 12:11
Вопрос такой. Несколько раз делал зерновой самогон и на ферментах и на солоде, холодное и горячее осахаривание. Один вопрос мучает, если дистилировать хоть сколько раз в продукте остается еле уловимый противный химический запах. Если делаю ректификацию, то продукт хороший, а в кубе остается очень токсично пахнущая жидкость. Как у других не знаю и как должно быть тоже. В видео все делают ароматный дистиллят, а у меня дистиллят не получается, хотя и медной рпн набиваю 1 метр, приходится потом все же самогон в спирт ректифицировать.
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 408
Отв.16158  03 Февр. 22, 12:18, через 8 мин
prorabс, на первом перегоне медь нужна. На втором, дробная дистилляция - только нержа. Как то раньше кольцанул Т1 и хвосты после второй дробной от 60% до воды и отправил на 50 см колонну с медной РПН. Получил НДРФ 92%, но при редуцировании до 40% реально воняло резиной. До этого всегда была нержа. Отправил на рект и проблема ушла. Сделал вывод, что может плохо медь прокипятил.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.16159  05 Февр. 22, 11:21
prorabс, вопрос вопросов это запах из продукта или плохо почищенного или промытого оборудования?