Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 825 104
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.2060  03 Янв. 14, 11:19
Заделал таки холодную. Муки 8 кг в/с, муки ржаной 4 кг, дрожжи саф-левюр 100 гр, ферменты А и Г по 4 ст.ложки без верха, 2 ампулы доксициклина. Вода около 25 градусов. Общий объём около 50-55 литров. После длительного перемешивания завелась быстро. Брожение было активнее чем на сахарае, что порадовало. Две недели брожения. Под конец пузырьки уже из гидрозатвора выскакивали раз в 10-15 минут. Двое суток на балконе при от +4 до -4 по старику Цельсию. неприятных запахов в браге не было. Перегонка, как обычно, в сырец, вторая дробная. На второй дробной заснул и видимо пустил хвостов. Отдегустировал. Сильный запах сивухи. Вкус отдалённо напоминает шотландские дешёвые вискари. Жена сказала, что вискаря не чувствует и с таким напитком за один стол со мной не сядет. Люблю её;). Сделал третью перегонку, заметив на бутылке Jemeson надпись о тройной дистилляции. В итоге получил 80 градусов почти 4 литра. Разбодяжил до 40, получив около 8 литров. Запах исправился в лучшую сторону, но таки остался. На вкус сладкий с горьковатым послевкусием и что-то таки есть от вискарей, что-то есть.

Вопросы. Отчего же так сильно пахнет? Почему нет хлебного запаха (о котором тут часто говорят)? Что сделал не так? Стоит ли пробовать делать на муке не в/с? Есть ли у кого опыт такой технологии на ячменной муке(хочу попробовать, но ценник кусает - 80 руб за кг, а бак большой, меньше 50 литров браги смысла нет ставить)? Валяются белорусские спиртовые и винные дрожжи - какие из них лучше применить в холодном осахаривании. Ветку дочитывал где-то до средины, дальше сил нет и слегка кашка в мозгах начинается.

P.S.: Но в целом, вкус мне больше понравился чем из сахарной браги. Что-то в этом есть.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2061  03 Янв. 14, 12:16, через 58 мин
А ты попробуй не на муке а на крупе - к примеру ячке
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.2062  03 Янв. 14, 12:34, через 18 мин
А ты попробуй не на муке а на крупе - к примеру ячке
mak, 03 Янв. 14, 12:16

А подробнее? В чём разница? Продаётся в магазинах? Как выбирать? Нужно ли покупную обрабатывать как-то или действуем как с мукой?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2063  03 Янв. 14, 16:27
Обычная крупа из магазина
Обрабатывать не надо
Навески аналогичные
Вкус.. По мне так интереснее чем на муке
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2064  03 Янв. 14, 19:49
Сегодня в обед поставил 19-литровку на рисе. Посмооооотрим... Рецепт взял из темы про 19-литровки.
[сообщение #11793666]
Только кислоты и докси добавил. Да, и еще фермента Ц добавил тоже - надеюсь не повредит...
Уже перчатка голосует за победу )))

А первая ХОС очень вяло играет уже 10-й день. Спичка возле поверхности уже не тухнет.
Кинул на всякий случай еще порцию доксициклина.
Дня три уже, как в ней молотит помпа аквариумная.
На ночь отключил, посмотреть - не будет ли осветляться. Не спешит...
Может, принудительно, в холодную ванну ее?
Или продолжать бояться?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2065  03 Янв. 14, 20:54
Может, принудительно, в холодную ванну ее?vdv, 03 Янв. 14, 22:49
зачем в ванну, на улицу, там свежее
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


буду тоже пробовать эту методу, наверное на гречихе (её у мене валом), стегану её через дробилку, может пару раз
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2066  04 Янв. 14, 00:13
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2067  04 Янв. 14, 06:08
зачем в ванну, на улицу, там свежееdila, 03 Янв. 14, 20:54
У меня на улице +18, а вода из крана +6. Про эффективность теплообмена с воздухом и водой и вовсе молчу.

И вопрос был о том, нужно ли уже ее осветлять?
Принудительно-насильственным способом?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2068  04 Янв. 14, 09:51
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?hodok78, 04 Янв. 14, 00:13
У тебя либо недоГОС , либо переХОС. Смеющийся Но если получится хорошо - какая разница?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2069  04 Янв. 14, 13:31 Автор был выпивший
Вот тут пишут...диоксидин-доксициллин...а есть ли разница, и какие дозировки?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2070  04 Янв. 14, 14:28, через 57 мин
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?
hodok78, 04 Янв. 14, 00:13
Рука терпит? Если нет - значит, горячее. Если да - значит теплое.
Записываем, hodok78, изобретатель ТОС
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2071  04 Янв. 14, 18:58
Вот тут пишут...диоксидин-доксициллин...Михаилыч, 04 Янв. 14, 13:31
Разница огромная.По доксициклину-пару капсул на 50 литров(я так использую).Диоксидин-смотри в гугле.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2072  04 Янв. 14, 19:07, через 10 мин
У меня на улице +18, а вода из крана +6. Про эффективность теплообмена с воздухом и водой и вовсе молчу.

И вопрос был о том, нужно ли уже ее осветлять?
Принудительно-насильственным способом?
vdv, 04 Янв. 14, 06:08
в Самаре +18?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2073  04 Янв. 14, 19:12, через 5 мин
в Самаре +18?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Студент прохладной жизни, 04 Янв. 14, 19:07
да акуеть, хотя гисметео упорно показывает -9))), видимо у vdv балкончик на солнечной стороне
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2074  04 Янв. 14, 20:29
У тебя либо недоГОС , либо переХОС. Смеющийся Но если получится хорошо - какая разница?
Gabriel 61, 04 Янв. 14, 09:51
Ладно, будем смотреть, что выйдет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2075  04 Янв. 14, 20:55, через 27 мин
видимо у vdv балкончик на солнечной сторонеdila, 04 Янв. 14, 19:12
утепленный он у меня, ну...
Понимаю, нерасчетливо... но не открывать же окна, чтоб заморозить немножко браги )))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2076  04 Янв. 14, 21:07, через 13 мин
Да уж, непродуманно - выходить зимой на балкон, а там - жара!
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.2077  06 Янв. 14, 16:01
Пошло 20 дней, воде брага успокоилась, не булькала, но и не осветлялась. Кинул пару ложек бентонита, пару часов подождал - все равно не осветляется. Решил гнать так. Гнал как обычно, сначала не дробно, потом дробно. Получилось полтора литра 50% сэма(4кг пшеничной муки, литов 16 воды, 2ст.л без верха А и 2 ст.ложки с верхом Г и 4 пакетика сеф-момента по 11гр. и докси две капсулы с промежутком 5 дней). Сэм получился вонючий, на вкус не пробовал, надо за руль, приеду - попробую. И самое интересное - алюминиевая скороварка внутри почернела, как будто подгорело. Это нормально? А с сэмом что не так? Передержал, или может дрожжей перебор? Может его перегнать через уголь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2078  06 Янв. 14, 16:17, через 17 мин
Кинул пару ложек бентонита, пару часов подождал - все равно не осветляется. Решил гнать так.RoMih, 06 Янв. 14, 16:01
думается, гнать без осветления - так уж лучше за руль пьяным садиться. Отсюда и вонь и пригорание.
Я вижу примерно так:
1. Перемешать очень активно, чтоб дегазировать
2. Зверски охладить. Ночь или сутки при температуре близкой к нулю.
3. Снять с осадка (ежели таковой появится)
4. И вот тогда бентонит, продолжая держать в холоде.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2079  06 Янв. 14, 17:23
маловато будет
бывает, что сс воняет
нужно гнать втрой раз дробно, должно все получиться ок