Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 827 104
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2060  03 Янв. 14, 12:16
А ты попробуй не на муке а на крупе - к примеру ячке
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.2061  03 Янв. 14, 12:34 (через 18 мин)
А ты попробуй не на муке а на крупе - к примеру ячке
mak, 03 Янв. 14, 12:16

А подробнее? В чём разница? Продаётся в магазинах? Как выбирать? Нужно ли покупную обрабатывать как-то или действуем как с мукой?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2062  03 Янв. 14, 16:27
Обычная крупа из магазина
Обрабатывать не надо
Навески аналогичные
Вкус.. По мне так интереснее чем на муке
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2063  03 Янв. 14, 19:49
Сегодня в обед поставил 19-литровку на рисе. Посмооооотрим... Рецепт взял из темы про 19-литровки.
[сообщение #11793666]
Только кислоты и докси добавил. Да, и еще фермента Ц добавил тоже - надеюсь не повредит...
Уже перчатка голосует за победу )))

А первая ХОС очень вяло играет уже 10-й день. Спичка возле поверхности уже не тухнет.
Кинул на всякий случай еще порцию доксициклина.
Дня три уже, как в ней молотит помпа аквариумная.
На ночь отключил, посмотреть - не будет ли осветляться. Не спешит...
Может, принудительно, в холодную ванну ее?
Или продолжать бояться?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2064  03 Янв. 14, 20:54
Может, принудительно, в холодную ванну ее?vdv, 03 Янв. 14, 22:49
зачем в ванну, на улицу, там свежее
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


буду тоже пробовать эту методу, наверное на гречихе (её у мене валом), стегану её через дробилку, может пару раз
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2065  04 Янв. 14, 00:13
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2066  04 Янв. 14, 06:08
зачем в ванну, на улицу, там свежееdila, 03 Янв. 14, 20:54
У меня на улице +18, а вода из крана +6. Про эффективность теплообмена с воздухом и водой и вовсе молчу.

И вопрос был о том, нужно ли уже ее осветлять?
Принудительно-насильственным способом?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2067  04 Янв. 14, 09:51
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?hodok78, 04 Янв. 14, 00:13
У тебя либо недоГОС , либо переХОС. Смеющийся Но если получится хорошо - какая разница?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2068  04 Янв. 14, 13:31 Автор был выпивший
Вот тут пишут...диоксидин-доксициллин...а есть ли разница, и какие дозировки?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2069  04 Янв. 14, 14:28 (через 57 мин)
6 кг дробленки после затирки пива, 3 кг муки пшеничной, 2 ст ложки А и Г, вода 56 градусов, 2 капсулы докси. Брожение очень бурное. Считается ли это ХОСом?
hodok78, 04 Янв. 14, 00:13
Рука терпит? Если нет - значит, горячее. Если да - значит теплое.
Записываем, hodok78, изобретатель ТОС
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2070  04 Янв. 14, 18:58
Вот тут пишут...диоксидин-доксициллин...Михаилыч, 04 Янв. 14, 13:31
Разница огромная.По доксициклину-пару капсул на 50 литров(я так использую).Диоксидин-смотри в гугле.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2071  04 Янв. 14, 19:07 (через 10 мин)
У меня на улице +18, а вода из крана +6. Про эффективность теплообмена с воздухом и водой и вовсе молчу.

И вопрос был о том, нужно ли уже ее осветлять?
Принудительно-насильственным способом?
vdv, 04 Янв. 14, 06:08
в Самаре +18?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2072  04 Янв. 14, 19:12 (через 5 мин)
в Самаре +18?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Студент прохладной жизни, 04 Янв. 14, 19:07
да акуеть, хотя гисметео упорно показывает -9))), видимо у vdv балкончик на солнечной стороне
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2073  04 Янв. 14, 20:29
У тебя либо недоГОС , либо переХОС. Смеющийся Но если получится хорошо - какая разница?
Gabriel 61, 04 Янв. 14, 09:51
Ладно, будем смотреть, что выйдет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2074  04 Янв. 14, 20:55 (через 27 мин)
видимо у vdv балкончик на солнечной сторонеdila, 04 Янв. 14, 19:12
утепленный он у меня, ну...
Понимаю, нерасчетливо... но не открывать же окна, чтоб заморозить немножко браги )))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2075  04 Янв. 14, 21:07 (через 13 мин)
Да уж, непродуманно - выходить зимой на балкон, а там - жара!
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.2076  06 Янв. 14, 16:01
Пошло 20 дней, воде брага успокоилась, не булькала, но и не осветлялась. Кинул пару ложек бентонита, пару часов подождал - все равно не осветляется. Решил гнать так. Гнал как обычно, сначала не дробно, потом дробно. Получилось полтора литра 50% сэма(4кг пшеничной муки, литов 16 воды, 2ст.л без верха А и 2 ст.ложки с верхом Г и 4 пакетика сеф-момента по 11гр. и докси две капсулы с промежутком 5 дней). Сэм получился вонючий, на вкус не пробовал, надо за руль, приеду - попробую. И самое интересное - алюминиевая скороварка внутри почернела, как будто подгорело. Это нормально? А с сэмом что не так? Передержал, или может дрожжей перебор? Может его перегнать через уголь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2077  06 Янв. 14, 16:17 (через 17 мин)
Кинул пару ложек бентонита, пару часов подождал - все равно не осветляется. Решил гнать так.RoMih, 06 Янв. 14, 16:01
думается, гнать без осветления - так уж лучше за руль пьяным садиться. Отсюда и вонь и пригорание.
Я вижу примерно так:
1. Перемешать очень активно, чтоб дегазировать
2. Зверски охладить. Ночь или сутки при температуре близкой к нулю.
3. Снять с осадка (ежели таковой появится)
4. И вот тогда бентонит, продолжая держать в холоде.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2078  06 Янв. 14, 17:23
маловато будет
бывает, что сс воняет
нужно гнать втрой раз дробно, должно все получиться ок
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2079  06 Янв. 14, 18:29
Ключевое слово у RoMih про люминевую скороварку. Что там среагировало в результате длительного нагрева? У меня на ХОСе брага на муке получилась жидкая, часть перегнал на НБК, часть на внутренних тенах (добавил 1/3 воды), в кубе не пригорела, тэны блестели как у кота ... По запаху на НБК СС конечно намного лучше. Останавливает очень жесткий запах в квартире при перегонке - ни на одном сырье так не воняет! Так, что муку оставлю на лето для дачи.