В последнее время заторы мои пытаются подкисать.amater, 08 Янв. 14, 11:43прослышал откуда-то, что доксициклин работает 5 дней. Смотрю, бражка уже вторую неделю бродить собралась.
Взял, да и еще одну пилюльку распотрошил. Всяко вреда не будет, кроме пользы.
Сегодня решил декантировать свою первую мучную на холодном осахаривании. Две недели отстояла, почти нет пузырьков уже.
Решил, что ну нафиг дожидаться последних 50 грамм, пора перегнать.
Поскольку первый раз мучную ставлю, весь в непонятках. Парогеном пока не обзавелся, гнать буду на индукции.
Сливал сверху фляги, с помощью плотика.
Разлил по трехлитровым банкам, чтоб видно было, как осветляется. Вышло семь банок (с хвостиком, но в хвостике уже сплошная гуща, литра два)
Нужен совет знатоков... Вот они на фото:
В первом ряду справа налево в порядке декантирования, то есть правая- самая первая, сверху, левая - уже из самой серединки.
Первую охлаждал минут тридцать ледяной проточной водой, потом поставил. Она имеет насыщенный желтый цвет, на дне тонкий слой осадка.
Вторую не трогал. На дне слой осадка вдвое тоньше, почти доверху - белесая и на самом верху насыщенный желтый цвет.
В третью добавил порцию бентонита. Цвет ближе к первой банке... Бентонит, похоже, осадил все, что смог.
В четвертую - двойную порцию бентонита. Аналогично, только верхняя часть имеет белесый оттенок.
Банки простояли три часа на балконе, температура там сейчас 11°С (выключил отопление).
Третья и четвертая, будь они на сахаре, уже были бы полностью прозрачные.
Здесь прозрачностью и не пахнет...
На этой фотке - первая и вторая поближе:
Видно осадок и некоторое расслоение во второй банке.
Вопрос - это все? Она прозрачной уже не будет?