Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 825 107
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2120  09 Янв. 14, 12:49
Так вот, утром декантировал когда - обратил внимание, что после ночи при +9°С прозрачность ... как бы это... наметилась.vdv, 09 Янв. 14, 12:16
при -9 за ночь вообще бы все в осадок выпало. только там осадка будет половина объема, и моя жаба очень против Улыбающийся  а по поводу вареных дрожжей - фигня это все. Все равно второй раз перегонять
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2121  09 Янв. 14, 12:56, через 7 мин
только там осадка будет половина объема, и моя жаба очень противPapic, 09 Янв. 14, 12:49
У меня осадка получилось около 4 литров из 23-х.
Жабу спросил - "тебе качество или травиться будем?".
Она поняла, что отжимать осадок и фильтровать его - ей же и придется и дала добро на канализирование )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2122  09 Янв. 14, 13:03, через 8 мин
Жабу спросил - "тебе качество или травиться будем?".vdv, 09 Янв. 14, 12:56
а моя жаба почему то разницы не видит...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2123  09 Янв. 14, 14:43
Выгнал первую пробу ХОС на пшеничной муке. Исходно было 5 кг муки, по 10 грамм А и Г, дрожжи Пакмайя 2*11 грамм.
Стояла 2 недели.
Откинул грамм этак 150 голов. Ну и самую малость хвостов (дефлегматор сам их хорошо откидывает, погон почти до конца идет высокой крепостью - прекращаю гнать, когда в струе меньше 60°, сочится по капле в секунду)
Получил 2 литра СС крепостью 82,6° с учетом термокомпенсации - измерено по АСП-3
То есть 1.65 литра АС.
При этом выход с пшеницы, как написано в справочниках, 0.33 литра с килограмма должен быть.
То есть те же 1.65 литра АС.

По сути получается, что выход полностью соответствует промышленным рекомендациям? Трудно поверить. имею два предположения:
1. В справочнике имеется в виду именно пшеница, зерно, а не мука.
2. В справочнике даны данные не для СС, а типа после второго перегона или так ее нехорошо, ректификации.

Что скажете?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2124  09 Янв. 14, 14:46, через 3 мин
vdv, Средний выход с пшеничной муки - 0,4 АС.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2125  09 Янв. 14, 14:57, через 12 мин
даже не побоюсь этого слова - 0,43
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2126  09 Янв. 14, 15:06, через 10 мин
даже не побоюсь этого слова - 0,43
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htmprokuror, 09 Янв. 14, 14:57
что-то там косячок, в этой таблице.
если 40% самогона получается 0.92 - то это 0,368 АС
если 96% спирта получается 0.43 - то это 0,41 АС
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2127  09 Янв. 14, 16:16
ставил по рецепту East33nx_650, 08 Янв. 14, 23:34

Стоп,стоп,стоп.Рецепт почерпнут из тем Литокс и Gabriel 61.
За что им очередное спасибо.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2128  09 Янв. 14, 16:48, через 32 мин
Стоп,стоп,стоп.Рецепт почерпнут из тем Литокс и Gabriel 61.
За что им очередное спасибо.
East33, 09 Янв. 14, 16:16
я в конце года перечитал всю тему
чтобы не было каши в голове наиболее расписанные методы и рецепты скинул в вордовский файл (файл могу прикрепить - не все готовы осилить 113 страниц)
а делал я по рецепту от Бенца:
[сообщение #11777828]

авторам и активным участникам темы спасибо Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2129  09 Янв. 14, 16:59, через 12 мин
файл могу прикрепить - не все готовы осилить 113 страницnx_650, 09 Янв. 14, 16:48
Будет очень здорово... заранее благодарен
Хоть страницы и осилил, а вот конспектировать не додумался )))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2130  09 Янв. 14, 17:02, через 4 мин
nx_650, файл-то где?
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2131  09 Янв. 14, 18:01, через 59 мин
nx_650, файл-то где?
dila, 09 Янв. 14, 17:02

прикрепил вроде.
если что не судите строго - делал для себя, авторство не всегда указано - вырезал сначала просто текст для себя.

авторам темы и активным участникам опубликовавшим подробные методы еще раз спасибо!

версию 2.0 выжимок скачивать тут.
хос.doc 56.0 Кб
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.2132  10 Янв. 14, 10:03
ждем файлик)
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2133  10 Янв. 14, 11:06
файл, где файл
файл на обозрение 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2134  10 Янв. 14, 13:15
что-то не нравится мне как мои заторчики бродят, из большого в ГЗ вообще не булькает (допускаю некоторую негерметичность), хотя в первый день палило, из маленьких очень редко, хоть открывай)))
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.2135  10 Янв. 14, 22:43
В ожидании нбк для ХД/4 возник вопрос по поводу перегонки на сс холодных заторов из крупы вместе с дробиной. Возможно ли это, при условии постоянного перемешивания браги погружным насосом? Или же всё-таки отжимать крупу придётся?
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.2136  11 Янв. 14, 01:17
newbie,

Крупа отлично проходит через тарелки НБК ХД/4, при условии помешивания
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.2137  12 Янв. 14, 13:29
Новый год начался с неудачного эксперимента: решил попробовать сделать густую брагу с гидромодулем чуть более 2х (19кг пшеничной муки на 60л браги) - не удалось размешать полностью муку, в результате мучений брага закисла - вылил... Грустный Поставил 2й раз - 12 кг пшеничной + 2кг ржаной на 60л. браги. Т.к. ставил на "теплой" воде 70 градусов, брага бурно отбродила за 3 дня, после чего добавил 4 кг сахара и после этого брага (судя по водному затвору) достаточно интенсивно бродит еще 3 суток и вроде даже не планирует останавливаться... Грустный Придется оставить перегон до следующих выходных... Дрожжи винные ФрансСуперстарт - впечатления от них весьма положительные...

2 newbie & vanchello: У меня с пшеничной крупой на НБК ХД4 не получилось - почему-то плохо проходила через насос... Грустный Но я изначально планировал на муку ВС, поэтому не разочарован.
holdall Студент Ярославль 42 5
Отв.2138  15 Янв. 14, 09:35
Не пробовал ли кто нибудь поставить второй замес на осадке(остатках первого). В варианте с зерном на ДД допустим работает. А тут Непонимающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2139  15 Янв. 14, 12:06
Еще маленький эксперимент закончил. Поставил килограмм ржаной муки на холодную (без прогревов)
Воды - в двух банках трехлитровых,литров пять, то есть общий.
То есть гидромодуль порядка 4.
Ферментов А, Г, Ц - по два грамма.
Поставил 30 декабря, сегодня изгонял спиртового духа.
Снял с осадка, около 4 литров - остальное канализировал.
получил 0.4 литра 78° - то есть 0,312мл АС с килограмма. Выжимал почти досуха, под конец еле капало с крепостью последних 50 мл 65°. Голов около 20 мл всего отошло...
Выход, конечно, не рекордный, не помню точные значения, но мне кажется, приемлемый. Зато никакого пригара, на индукции.
Думаю, можно смело забить на осадок - скоро подтянутся основные силы в количестве 4 замесов - так что опыт подсказывает, чем можно пренебречь.
Впрочем, там осадка будет ощутимое количество, можно для интереса попробовать забодяжить с кипятком, как кто-то тут советовал, в отдельную тару.
Ну, пригорит разок... нержавейку-то, поди, легко отчистить будет.