27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 825 108
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.2140  15 Янв. 14, 12:30
Ни чего не понимаю, скисает сволочь зерновой затор Грустный
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2141  15 Янв. 14, 12:41, через 12 мин
xemul, а доксициклина добавить религиозные чувства не позволяют? Подмигивающий
mal Новичок Kluhi 9 1
Отв.2142  15 Янв. 14, 15:40
Объясните, Господа! Что такое ферменты А и Г и для чего кладут доксициклин, а так же "две капли пеногасителя" это что? ПроЮзил страниц 20 и ответа не нашел, более просто нет времени. Я делаю брагу из сахара, но хотел попробывать на рисе, скинте, если кому не трудно, рецептик в ЛС на 19 литровую бутыль, буду Вам признателен. И еще вопрос, по таблице вижу, что на сахаре что на рисе, выход спирта почти равен, а затраты на рисовую мне кажется больше. Она что вкуснее получается или сивухи и другой гадости в ней меньше, чем из сахара? Спасибо, что дочитали до конца!
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2143  15 Янв. 14, 15:49, через 10 мин
А и Г- это то чем ты проведешь гидролиз крахмала, доксициклин- антибиотик, что бы в бражке не завелась бяка и не скислила затор, пеногоситель нужен, что бы бражка не убежала, потому что попрет пена. А зерном люди занимаются, потому что у зерновых свой вкус значительно отличающийся от сахара.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2144  15 Янв. 14, 15:49, через 1 мин
Спасибо, что дочитали до конца!mal, 15 Янв. 14, 15:40
ПОЖАЛУЙСТА!
Вверху специально синим цветом для тебя выделили : "Поиск по форуму".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2145  15 Янв. 14, 15:50, через 2 мин
Объясните, Господа!mal, 15 Янв. 14, 15:40
Ферменты - это вещества, позволяющие преобразовать крахмал зерна в сахар. Сюда: [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
Доксициллин - антибиотик. Кладут, чтоб не прокисла.
Пеногаситель. Брага стремится убежать, пеногаситель гасит пену и не позволяет это сделать
19 литров - рабочие рецепты: [сообщение #11793666]
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2146  15 Янв. 14, 16:01, через 11 мин
mal,Почитай четыре строчки в левом верхнем углу на главной странице!!!
mal Новичок Kluhi 9 1
Отв.2147  15 Янв. 14, 16:17, через 16 мин
Большое Вам спасибо, за помощь !!!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2148  15 Янв. 14, 17:48
Большое Вам спасибо, за помощь !!!mal, 15 Янв. 14, 16:17
Между прочим, совет от Михаилыч, был самым верным. Не там спасибки тыкал...
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2149  15 Янв. 14, 17:55, через 7 мин
А зачем? У тебя при полном осахаривании и сбраживании в осадке ничего ценного быть не должно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2150  15 Янв. 14, 18:08, через 14 мин
А зачем? У тебя при полном осахаривании и сбраживании в осадке ничего ценного быть не должно.kirej, 15 Янв. 14, 17:55
Упс... Там вполовину спиртосодержащая жидкость, как мне думалось. Ну, может, в четверть, судя по сегодняшней пробе. Течет же... хотя и вяло.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2151  15 Янв. 14, 19:18
vdv, Сам такой был, но как то поинтуичил форум, легко нужное нахожу, или авторитетному автору пару вопросов в личку, по существу, без надоедания. и вопрос снят. Только не надоедая человеку всякой х...нёй...
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2152  16 Янв. 14, 09:41
поставил на ячке, прошло две недели, на вкус кислая спирт не чувствуется, какая на вкус должна быть Непонимающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2153  16 Янв. 14, 09:52, через 12 мин
на вкус кислая спирт не чувствуется,mihaizh, 16 Янв. 14, 09:41
Если не ошибаюсь , у тебя второй печальный опыт. Я уже писал , вроде бы просто до безобразия. Ячку заливаю кипятком , размешиваю , вношу половину дозы А , размешиваю , через сутки - остаток А и Г и дрожжи , через 5-6 дней гоню. Как раз сегодня в ночь выгнал - почти 0,4 АС. Кто - то не стерилизует , и получается , но это зависит от воды и качества (зараженности) ячки. У меня один раз скисла , даже с докси , больше судьбу не испытываю.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.2154  16 Янв. 14, 10:14, через 22 мин
Gabriel 61, за сутки пока вода остывает дикари в сусле не заводяться? а то некоторые пишут что бродить начинает сама собой, или ты докси добавляешь? Гонишь паром?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.2155  16 Янв. 14, 10:35, через 22 мин
Думаю, можно смело забить на осадок - скоро подтянутся основные силы в количестве 4 замесов - так что опыт подсказывает, чем можно пренебречь.Впрочем, там осадка будет ощутимое количество, можно для интереса попробовать забодяжить с кипятком, как кто-то тут советовал, в отдельную тару.Ну, пригорит разок... нержавейку-то, поди, легко отчистить будет.vdv, 15 Янв. 14, 12:06
1. Попробуй перегнать отдельно отстоянную часть и отдельно осадок - почувствуешь разницу в органалептике - она очень сильная.
2. Нержавейку если пригорит отчистить не проблема. А вот от запаха горелого в СС избавиться очень трудно.
3. Я уже давно не делаю "по холодному". Из "плюсов" только легкость постановки затора. А вот из "минусов" - долгое брожение, высокий уровень "голов" и особенно большое количество "хвостов"!!! - я специально отжал их и был поражен - столько я их не видел за один раз!
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2156  16 Янв. 14, 10:40, через 6 мин
я делал так же просто: залил из крана на треть объема(температура примерно60),размешал, дал постоять минут 15 добавил ферменты, разбавил водой до 30 градусов добавил дрожжи. завелась через два часа, утром бродила дай боже. похоже я ее передерживаю, не стоит неделю держать. да и сейчас она все еще бродит не сильно но бродит но кислая. докси не добавлял у нас найти не могу, в одной аптеке грят что по рецептам, в трех других предлагают другой какой то за 350рэ. емкость мыл тщательно, стерилизовал раствором марганца)))
думаю что не стоит ждать две недели
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2157  16 Янв. 14, 11:40, через 60 мин
V_B, Спасибо.
Снял сегодня с осадка 15 литров. 5 литров - осадок, для интереса перегоню его в отдельную тару.

Меж тем завис ненадолго насчет количества. 15 литров, объем куба (скороварка) - 11.
Брага пенистая, по идее. Ладно, решил, рискну по 7.5 литров гнать, все-таки две перегонки меньше трех.
Поначалу решил разогреть на газу. На 70°С как поперла пена! Отлично, ты-то нам и нужна. Выключил, погонял минуты три ложкой, пока не стихло.
А вот теперь на индукционку - и вперед!
Ни намека на брызговынос. Ура, правду академики за термопаузу сказали.

Кстати, заодно, видимо, и головы куда-то делись - смог отобрать только грамм 20 от силы... Счас вот уже остатки дожимаются - но выход уже чувствуется, вполне нормальный.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2158  16 Янв. 14, 11:58, через 18 мин
поделитесь кто нить докси, обошел четыре аптеки ни где нет)))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2159  16 Янв. 14, 12:02, через 5 мин
поделитесь кто нить докси, обошел четыре аптеки ни где нет)))mihaizh, 16 Янв. 14, 11:58
Врут. Антибиотики по рецептам просто. Я всегда мило девочкам улыбаюсь и говорю - мне не для употребления в пищу. Тоже смеются и продают. Ну и на всякий случай уточню, что полное название лекарства - ДОКСИЦИКЛИН.