Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 825 112
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2220  19 Янв. 14, 11:28
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2221  19 Янв. 14, 11:32, через 4 мин
Поехал на "птичку" за гречихой...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2222  19 Янв. 14, 11:33, через 2 мин
Михаилыч, так у тебя на ДД скисло, или ХОС?
у меня сейчас по ХОСу из бака такой неприятный запах, что открывать боюсь
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2223  19 Янв. 14, 12:05, через 32 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако
dila, 19 Янв. 14, 11:28
Был блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.2224  19 Янв. 14, 12:13, через 8 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако
dila, 19 Янв. 14, 11:28
[сообщение #92496]
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2225  19 Янв. 14, 12:24, через 12 мин
dila, ДД
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2226  21 Янв. 14, 10:43
поставил на ячке, прошло две недели, на вкус кислая спирт не чувствуется, какая на вкус должна быть Непонимающийmihaizh, 16 Янв. 14, 09:41
ставил в алюм бидоне 38 литров, 8кг ячки ферменты АиГ по три ложки с горкой, дрожжи саф левюр примерно грамм 60-70.
вчера выгнал, 8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4  на мой взгляд очень не плохой выход, только мутная желтоватая, запах не очень, но не противный, второй и третий выгон исправит
ждет выгона второй такой же затор сделанный на два дня позже из 12 кг ячки ))))
будем посмотреть
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2227  21 Янв. 14, 11:06, через 24 мин
0,4  на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43
для ячки более, чем хорошо http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
интересно будет посмотреть выход второго затора
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2228  21 Янв. 14, 11:26, через 20 мин
да я сам удивился, вообще не ожидал, когда начал гнать и увидел что идет муть почти расстроился поставил 3х литровую банку и не подходил пока не наполнилась на три четверти, сунул туда спиртометор и удивился что там 45%, гнал дальше до 40%, и так три захода (куб маленький))) )
сеня начну второй замес, обязательно отпишусь по результатам
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2229  21 Янв. 14, 11:28, через 3 мин
Был блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
Hideout, 19 Янв. 14, 12:05

Это кисломолочные бактерии поселились. Я вообще стараюсь , чтобы в бочке был хоть один такой затор , оставляю на некоторое время незаброженным , ловлю их. Иногда удачно , особенно ячмень и горох они любят. А запах по дому - да , не очень. Зато в вискаре появляется вкусная середина ,непустой он получается.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2230  21 Янв. 14, 13:53
Gabriel 61, Юра, т.е. не надо "блевотный" выливать? есть смысл перегнать его? я настроился пару литров для пробы перегнать, посмотреть что получиться, вот только переживаю как потом оборудование отмывать, наверное перегоню сначала те заторы которые наподходе, а потом этот
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2231  21 Янв. 14, 13:56, через 4 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4mihaizh, 21 Янв. 14, 10:43
Вспомнил арифметику и получилось 0,320
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2232  21 Янв. 14, 14:02, через 6 мин
Вспомнил арифметику и получилось 0,320Михаилыч, 21 Янв. 14, 13:56
напомни всем!!! как такое значение получил
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2233  21 Янв. 14, 14:13, через 12 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4  на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43
Выход спирта посчитал, у меня тоже получается 0.4
Однако уж очень он близок к теоретически возможному...
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02
наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2234  21 Янв. 14, 14:19, через 6 мин
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02
Ну так здесь на форуме прочитал...объём умножить на крепость (может ошибся?)Я ж не обидеть хотел!!!)))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2235  21 Янв. 14, 14:19, через 1 мин
наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...vdv, 21 Янв. 14, 14:13

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2236  21 Янв. 14, 14:27, через 8 мин
Я ж не обидеть хотел!!!)))Михаилыч, 21 Янв. 14, 14:19
ошибся или нет - а твоя цифра больше похожа на правду )))
Да ладно, вон наш земляк 742 мл АС с килограмма сахара получил. Буду проситься на обучение.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2237  21 Янв. 14, 14:29, через 3 мин
742vdv, 21 Янв. 14, 14:27
Да хотел 247 написать и рука дрогнула))))))))))))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2238  21 Янв. 14, 14:30, через 2 мин
т.е. не надо "блевотный" выливать?dila, 21 Янв. 14, 13:53
Ты его называй не блевотный , а сырно - рокфорный.  Смеющийся У меня , бывает брагу помешаешь рукой , сутки руки пахнут. На самом деле . при таком брожении вырабатываются ароматические вещества , придающие при долгой выдержке в бочке привкус яблочной ванили. Так что гони! Самое страшное , если такая брага убежит , и добежит до соседей снизу.  Смеющийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2239  21 Янв. 14, 14:35, через 5 мин
Gabriel 61, руку точно два дня не мог отмыть, только в бане, а снизу моя "лаборатория" (частный дом), спасибо за совет, отгоню посмотрим как органолептика этого чуда будет