Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.2220 19 Янв. 14, 11:28
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2221 19 Янв. 14, 11:32, через 4 мин
Поехал на "птичку" за гречихой...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.2222 19 Янв. 14, 11:33, через 2 мин
Михаилыч, так у тебя на ДД скисло, или ХОС?
у меня сейчас по ХОСу из бака такой неприятный запах, что открывать боюсь
у меня сейчас по ХОСу из бака такой неприятный запах, что открывать боюсь
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2223 19 Янв. 14, 12:05, через 32 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однакоБыл блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
dila, 19 Янв. 14, 11:28
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.2224 19 Янв. 14, 12:13, через 8 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако[сообщение #92496]
dila, 19 Янв. 14, 11:28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2225 19 Янв. 14, 12:24, через 12 мин
dila, ДД
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/06/28516.163852.jpg)
Отв.2226 21 Янв. 14, 10:43
поставил на ячке, прошло две недели, на вкус кислая спирт не чувствуется, какая на вкус должна быть Непонимающийmihaizh, 16 Янв. 14, 09:41ставил в алюм бидоне 38 литров, 8кг ячки ферменты АиГ по три ложки с горкой, дрожжи саф левюр примерно грамм 60-70.
вчера выгнал, 8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4 на мой взгляд очень не плохой выход, только мутная желтоватая, запах не очень, но не противный, второй и третий выгон исправит
ждет выгона второй такой же затор сделанный на два дня позже из 12 кг ячки ))))
будем посмотреть
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/06/29427.164001.jpg)
Отв.2227 21 Янв. 14, 11:06, через 24 мин
0,4 на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43для ячки более, чем хорошо http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
интересно будет посмотреть выход второго затора
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/06/28516.163852.jpg)
Отв.2228 21 Янв. 14, 11:26, через 20 мин
да я сам удивился, вообще не ожидал, когда начал гнать и увидел что идет муть почти расстроился поставил 3х литровую банку и не подходил пока не наполнилась на три четверти, сунул туда спиртометор и удивился что там 45%, гнал дальше до 40%, и так три захода (куб маленький))) )
сеня начну второй замес, обязательно отпишусь по результатам
сеня начну второй замес, обязательно отпишусь по результатам
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.2229 21 Янв. 14, 11:28, через 3 мин
Был блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
Hideout, 19 Янв. 14, 12:05
Это кисломолочные бактерии поселились. Я вообще стараюсь , чтобы в бочке был хоть один такой затор , оставляю на некоторое время незаброженным , ловлю их. Иногда удачно , особенно ячмень и горох они любят. А запах по дому - да , не очень. Зато в вискаре появляется вкусная середина ,непустой он получается.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.2230 21 Янв. 14, 13:53
Gabriel 61, Юра, т.е. не надо "блевотный" выливать? есть смысл перегнать его? я настроился пару литров для пробы перегнать, посмотреть что получиться, вот только переживаю как потом оборудование отмывать, наверное перегоню сначала те заторы которые наподходе, а потом этот
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2231 21 Янв. 14, 13:56, через 4 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4mihaizh, 21 Янв. 14, 10:43Вспомнил арифметику и получилось 0,320
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/06/28516.163852.jpg)
Отв.2232 21 Янв. 14, 14:02, через 6 мин
Вспомнил арифметику и получилось 0,320Михаилыч, 21 Янв. 14, 13:56напомни всем!!! как такое значение получил
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.2233 21 Янв. 14, 14:13, через 12 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4 на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43Выход спирта посчитал, у меня тоже получается 0.4
Однако уж очень он близок к теоретически возможному...
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2234 21 Янв. 14, 14:19, через 6 мин
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02Ну так здесь на форуме прочитал...объём умножить на крепость (может ошибся?)Я ж не обидеть хотел!!!)))
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.2235 21 Янв. 14, 14:19, через 1 мин
наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...vdv, 21 Янв. 14, 14:13
![Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/write.gif)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.2236 21 Янв. 14, 14:27, через 8 мин
Я ж не обидеть хотел!!!)))Михаилыч, 21 Янв. 14, 14:19ошибся или нет - а твоя цифра больше похожа на правду )))
Да ладно, вон наш земляк 742 мл АС с килограмма сахара получил. Буду проситься на обучение.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2237 21 Янв. 14, 14:29, через 3 мин
742vdv, 21 Янв. 14, 14:27Да хотел 247 написать и рука дрогнула))))))))))))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.2238 21 Янв. 14, 14:30, через 2 мин
т.е. не надо "блевотный" выливать?dila, 21 Янв. 14, 13:53Ты его называй не блевотный , а сырно - рокфорный.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.2239 21 Янв. 14, 14:35, через 5 мин
Gabriel 61, руку точно два дня не мог отмыть, только в бане, а снизу моя "лаборатория" (частный дом), спасибо за совет, отгоню посмотрим как органолептика этого чуда будет