Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2220 19 Янв. 14, 11:28
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако
Отв.2221 19 Янв. 14, 11:32, через 4 мин
Поехал на "птичку" за гречихой...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2222 19 Янв. 14, 11:33, через 2 мин
Михаилыч, так у тебя на ДД скисло, или ХОС?
у меня сейчас по ХОСу из бака такой неприятный запах, что открывать боюсь
у меня сейчас по ХОСу из бака такой неприятный запах, что открывать боюсь
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2223 19 Янв. 14, 12:05, через 32 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однакоБыл блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
dila, 19 Янв. 14, 11:28
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.2224 19 Янв. 14, 12:13, через 8 мин
люди все-таки поинтересуюсь, а блевотный запах был у кого? даже в куб боюсь такое лить, потом хрен от запаха избавиться однако[сообщение #92496]
dila, 19 Янв. 14, 11:28
Отв.2225 19 Янв. 14, 12:24, через 12 мин
dila, ДД
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2226 21 Янв. 14, 10:43
поставил на ячке, прошло две недели, на вкус кислая спирт не чувствуется, какая на вкус должна быть Непонимающийmihaizh, 16 Янв. 14, 09:41ставил в алюм бидоне 38 литров, 8кг ячки ферменты АиГ по три ложки с горкой, дрожжи саф левюр примерно грамм 60-70.
вчера выгнал, 8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4 на мой взгляд очень не плохой выход, только мутная желтоватая, запах не очень, но не противный, второй и третий выгон исправит
ждет выгона второй такой же затор сделанный на два дня позже из 12 кг ячки ))))
будем посмотреть
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2227 21 Янв. 14, 11:06, через 24 мин
0,4 на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43для ячки более, чем хорошо http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
интересно будет посмотреть выход второго затора
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2228 21 Янв. 14, 11:26, через 20 мин
да я сам удивился, вообще не ожидал, когда начал гнать и увидел что идет муть почти расстроился поставил 3х литровую банку и не подходил пока не наполнилась на три четверти, сунул туда спиртометор и удивился что там 45%, гнал дальше до 40%, и так три захода (куб маленький))) )
сеня начну второй замес, обязательно отпишусь по результатам
сеня начну второй замес, обязательно отпишусь по результатам
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2229 21 Янв. 14, 11:28, через 3 мин
Был блевотный запах на кукурузе, правда не на ХОСе, в результате получил...ммм..оригинальный по запаху дистиллят (с блевотными нотками), который после трех-четырех месяцев в маленьком бочонке стал довольно интересным и приятным!
Так что не огорчайся и экспериментируй! =)
Hideout, 19 Янв. 14, 12:05
Это кисломолочные бактерии поселились. Я вообще стараюсь , чтобы в бочке был хоть один такой затор , оставляю на некоторое время незаброженным , ловлю их. Иногда удачно , особенно ячмень и горох они любят. А запах по дому - да , не очень. Зато в вискаре появляется вкусная середина ,непустой он получается.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2230 21 Янв. 14, 13:53
Gabriel 61, Юра, т.е. не надо "блевотный" выливать? есть смысл перегнать его? я настроился пару литров для пробы перегнать, посмотреть что получиться, вот только переживаю как потом оборудование отмывать, наверное перегоню сначала те заторы которые наподходе, а потом этот
Отв.2231 21 Янв. 14, 13:56, через 4 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4mihaizh, 21 Янв. 14, 10:43Вспомнил арифметику и получилось 0,320
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2232 21 Янв. 14, 14:02, через 6 мин
Вспомнил арифметику и получилось 0,320Михаилыч, 21 Янв. 14, 13:56напомни всем!!! как такое значение получил
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2233 21 Янв. 14, 14:13, через 12 мин
8 литров 40%, 8*0,4/8=0,4 на мой взгляд очень не плохой выходmihaizh, 21 Янв. 14, 10:43Выход спирта посчитал, у меня тоже получается 0.4
Однако уж очень он близок к теоретически возможному...
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...
Отв.2234 21 Янв. 14, 14:19, через 6 мин
как такое значение получилmihaizh, 21 Янв. 14, 14:02Ну так здесь на форуме прочитал...объём умножить на крепость (может ошибся?)Я ж не обидеть хотел!!!)))
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2235 21 Янв. 14, 14:19, через 1 мин
наверное, поправка на дегустацию органолептики вставилась автоматически...vdv, 21 Янв. 14, 14:13
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2236 21 Янв. 14, 14:27, через 8 мин
Я ж не обидеть хотел!!!)))Михаилыч, 21 Янв. 14, 14:19ошибся или нет - а твоя цифра больше похожа на правду )))
Да ладно, вон наш земляк 742 мл АС с килограмма сахара получил. Буду проситься на обучение.
Отв.2237 21 Янв. 14, 14:29, через 3 мин
742vdv, 21 Янв. 14, 14:27Да хотел 247 написать и рука дрогнула))))))))))))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2238 21 Янв. 14, 14:30, через 2 мин
т.е. не надо "блевотный" выливать?dila, 21 Янв. 14, 13:53Ты его называй не блевотный , а сырно - рокфорный. У меня , бывает брагу помешаешь рукой , сутки руки пахнут. На самом деле . при таком брожении вырабатываются ароматические вещества , придающие при долгой выдержке в бочке привкус яблочной ванили. Так что гони! Самое страшное , если такая брага убежит , и добежит до соседей снизу.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2239 21 Янв. 14, 14:35, через 5 мин
Gabriel 61, руку точно два дня не мог отмыть, только в бане, а снизу моя "лаборатория" (частный дом), спасибо за совет, отгоню посмотрим как органолептика этого чуда будет