Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 825 115
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2280  27 Янв. 14, 12:26
Чисто для статистики,накатанный вариант.
Стеклянная бутыль 20 литров.В неё 4,5 кг риса из Пятёрочки,по две ст. ложки с горкой А и Г(развожу заранее в 60* воде),полпакета разброженного Левюра.Воду заливаю чуть выше 30*,что бы дрожжи не убить.
Бродит визуально вяло,рис не всплывает.Две недели.Как вспомню-потрясу,перемешаю.Могу и несколько дней не вспомнить.Меряю после первого перегона 0.43 АС.Запах не очень,дальше РК.
holdall Студент Ярославль 42 5
Отв.2281  27 Янв. 14, 12:41, через 16 мин
del
Фото0309.jpg
Фото0309.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2282  27 Янв. 14, 13:31, через 51 мин
планировал на следующих выходных поставить на кукурузной дробленке, залив кипятком, а тут получается, что лучше кипятком не заливать?w01f, 27 Янв. 14, 10:43
А вот на кукурузе то , писал ранее , зело вонючий дистиллят на ХОСе получается , я бы ее не только кипятком , а поварил бы. Хотя вкусы то разные , и на кол-во сивухи.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2283  27 Янв. 14, 13:37, через 7 мин
А вот на кукурузе то , писал ранее , зело вонючий дистиллят на ХОСе получаетсяGabriel 61, 27 Янв. 14, 13:31
ох, ну зачем же так пугать? )))
Подорвался на кухню нюхать... нормально идет... уже вторая порция браги к финалу подбирается...
Правда к трем кг кукурузы подмешано еще по килограмму ячки и пшёнки - может, они вонючесть убили? Бродило 17 дней.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2284  27 Янв. 14, 14:16, через 40 мин
Мне на рисе понравилось:
10 кг. круглозёрного самого дешёвого риса засыпаю в 50 л. бочку, воды тёплой градусов 30-35 заливаю до начала съужения, А две ст. ложки и Г две ст. ложки с горкой растворяю и заливаю, 10 гр. Малтифлора засыпал и сухими и регидрированными пробовал, разницы не заметил.
В прохладе (15-18гр) бродит под три недели, а на тёплом полу крайний затор выбродил за неделю.
Затем сцеживаю, через сутки декантирую и на перегон на ТЭНы, а СС на колонну с одной царгой, НДРФ развожу до 41% и на щепу.Всё!
Да, выход стабильно 400 мл. АС.
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.2285  27 Янв. 14, 14:25, через 9 мин
10 кг. круглозёрного самого дешёвого риса засыпаю в 50 л. бочку, воды тёплой градусов 30-35 заливаю до начала съуженияinn72, 27 Янв. 14, 14:16
А рис дробиш или прямо целые зерна используеш?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2286  27 Янв. 14, 14:26, через 2 мин
Цельный
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2287  27 Янв. 14, 15:03, через 37 мин
А вот на кукурузе то , писал ранее , зело вонючий дистиллят на ХОСе получается , я бы ее не только кипятком , а поварил бы.Gabriel 61, 27 Янв. 14, 15:31
на форуме встречал не раз, чтоб "поварить", но все же поподробнее, плс! это что, просто ссыпал дробленку в кастрюлю и варишь.. кашу? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  сколько по времени, минут 20 или час? фермент А надо засыпать до закипания, а Г при остывании до 70 градусов? Или дозу фермента А раздробить? Ааа!.. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Кто-нибудь это уже проходил?
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2288  27 Янв. 14, 16:13
планировал на следующих выходных поставить на кукурузной дробленке, залив кипятком, а тут получается, что лучше кипятком не заливать?.. у кого еще подобные эксперименты были?w01f, 27 Янв. 14, 10:43
Я сейчас поставил первую перегонку кукурузной крупы, залитой кипятком 8 дней назад. Отпишусь, что получится.
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2289  27 Янв. 14, 17:00, через 47 мин
Пока капает начну отчет -

Кукурузная крупа "Пассим" - 4 пачки х 700 г = 2.800 кг
Ячневая "Пассим" - 3 пачки х 600 г = 1.800 кг
Итого: 4,6 кг засыпи
Фермент А - 9,2 г
Фермент Г - 13,8 г
Дрожжи - 20 г
Вода - 18 л

Начал в 19-00 ч 18 января 2014 г.
Вскипятил 18 литров воды на индукционке 2000 Вт. Закипала 1,5 часа (.
В пластиковый бак 50 л засыпал всю крупу (4,6 кг). Залил кипятком. Общий объем составил 20 л. Мешал минут 10.
Померял темпер - 75 *С. Кинул полпорции фермента А (4.6 г). Мешал.... помешивал.. Вобщем минут через 15 остыла до 63 *С. Закинул все остальные ферменты.
К 23-00 часам температура была уже 53 *С. На вкус сусло  с добра сладкое.Кинул половину столовой ложки лимонки. Закрутил крышку и пошел спать.
Утром зачерпнул два литра сусла и разбродил 20 г дрожжей (минут 30-40). Температура сусла 28 *С.
Перегонять планировал через 5-6 дней, как советует Габриэль61, но получилось только сегодня. Бродила 9 дней. Когда сегодня отжимал дробину, жена сказала - че так блювотиной воняет?
Меня окатил холодный пот. - Ты уверена, что воняет именно ЕЮ? - Да, уверена, фу..
(продолжение следует)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2290  27 Янв. 14, 17:03, через 4 мин
ну не знаю, у меня рокфором пахнет так, что сторонние эксперты не нужны, сам все поймешь
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2291  27 Янв. 14, 17:55, через 52 мин
(Продождение поста #2410)
Закончилась первая перегонка. Как я понял хватил я малость молочно-кислого, но вполне приемлемо. СС пахнет хлебушком, ну и головами и хвостами, т.к. не дробил при первом перегоне.
Посторонних запахов нет. Может только выход подкачал. Набрал ровно 2,5 л СС крепостью 45%. Итого 0,245 л АС\кг.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2292  27 Янв. 14, 17:57, через 3 мин
 Блевотина , если она не ужасная , это не страшно , при выдержке на дубе она дает хорошую органолептику. А по кукурузе
Правда к трем кг кукурузы подмешано еще по килограмму ячки и пшёнки - может, они вонючесть убили?vdv, 27 Янв. 14, 13:37
Да , если делать кукурузу с ячм солодом , изоамилольной вонючести не будет , наверное солод дает что-то недостающее дрожжам. А может и ячка это дает. Но вот одну кукурузу , или с сахаром ее делать - не айс. У меня воняет.
ПС И при молочно-кислом заражении не воняет И. Выход , да , падает , но у тебя ,Hign лишнего , почти половину недобрал. Видимо и уксусные порезвились под конец. Гидромодуль для ХОСа слабоват , надо 1\3.
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2293  27 Янв. 14, 17:59, через 2 мин
ну не знаю, у меня рокфором пахнет так, что сторонние эксперты не нужны, сам все поймешь
dila, 27 Янв. 14, 17:03
я уже понял ).. именно чем-то сырным
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2294  27 Янв. 14, 18:08, через 10 мин
Но вот одну кукурузу , или с сахаром ее делать - не айс. У меня воняет.Gabriel 61, 27 Янв. 14, 17:57
Понял, записываю.
Кстати, с 5 килограмм этой смеси выход составил 4.5 литра сырца чуть выше 40°. Перегон остановил на 10°
Перемерил счас с термокоррекцией. 38,5°, оказывается. Ну тоже ничего.
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2295  27 Янв. 14, 18:14, через 7 мин
Gabriel 61, блевотиной припахивало именно НЕ ужасно.. чуток.. и сыпал я к кукурузе почти столько же ячки. По-этому считаю опыт удавшимся (вернее, повторение твоего).
Выход небольшой, но я с дробиной видимого много спирта выкинул. Да и закончил при 20% в струе. Миджет тут меня удивил - при 100 *С в кубе в струе долго держалось от 30 до 20%.. Так и плюнул да выключил.. Откуда при чистой воде, находящейся в кубе из дефа продолжает бежать спирт? )
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2296  27 Янв. 14, 18:19, через 6 мин
Миджет тут меня удивил - при 100 *С в кубе в струе долго держалось от 30 до 20%..Hign, 27 Янв. 14, 18:14
Чудеса! , Но при 20% заканчивать перегон на СС , это бы у всех тогда такой выход бы был , или еще меньше.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2297  27 Янв. 14, 19:10, через 51 мин
Hign, При херовом градуснике вообще брага не нужна!!!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2298  27 Янв. 14, 19:22, через 13 мин
При херовом градуснике вообще брага не нужна!!!Михаилыч, 27 Янв. 14, 19:10
Советский человек всегда сумеет скомпенсировать погрешность хренового градусника погрешностью хренового спиртометра!
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2299  27 Янв. 14, 20:16, через 54 мин
С 8 января стоИт хос на кукурузе с ячкой (2 к 1) на изиферме
в подвале прохладно, пришлось засунуть аквариумный обогреватель
до сих пор вулканирует, правда не сильно. Никакого блевотного запаха нет, барышни совали нос - говорят пахнет прикольно
подожду до выходных, обещали парогену дать во временное пользование, на ТЭНах стремно гнать