Но сегодня 3-е февраля, а она уже осветлилась!vdv, 03 Февр. 14, 21:09Вот интересно, какой будет выход?..
Вот интересно, какой будет выход?..w01f, 03 Февр. 14, 19:26дык... самому интересно
Пробовать буду месяца через три может быть.блюм, 04 Февр. 14, 07:04попробуй через месяц.На чипсах очень легко передержать..
Но сегодня 3-е февраля, а она уже осветлилась!w01f, 03 Февр. 14, 19:26[
Господа чему удивляетесь?Все таки зерновые технологии-4-5 дней норма.анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 07:55На ХОСе у меня меньше двух недель ни разу не было. Хотя опыт и небольшой - заторов семь-восемь.
Еще читал мнение,что с зерном ХОС вообще не прекращается,поэтому дожидаться осветления не стоит.Активная фаза закончилась и можно гнать,дальнейшее ожидание приводит к не большему увеличению выхода и риску скисания.Что скажите коллеги?анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 08:47Всё всегда когда - нибудь кончается. И выглядит примерно так [сообщение #11640911] Скисание зависит от гидромодуля. Если рассчитать так , чтобы набродило более 14% , то скисания можно не бояться. Здесь вопрос больше в целесообразности долгого ожидания , и в органолептике. Например , рожь у меня на долгом ХОСе дает очень приличный вискарик (как оказалось) , а пшеничная мука - неприличный
Спс Юра!Ткни носом неуча где посмотреть зависимость процентного содержания спирта в сусле от гидромодуля?анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 09:16Не прибедняйтесь , молодой человек , не прибедняйтесь! ;D
Так в том то и прикол весь, что дрожжи постоянные, вода одна и таже(+,- 2 градуса), ферментов постоянно - одной меркой меряю всегда., бутыли одни и те же. Засыпь правда разная. А результат брожения по времени удивил.анонимный алкоголик
Думаю, что повлияла лошадиная доза ферментов..........
[/quote
коллеги посоветуйте заклад на 50л бак, включаая ферменты(А и Г) и дрожжи . дрожи сухие хлебопекарныея поставил второй раз: 12 кг крупы, А и Г по три ложки (без горки), дрожжи пекарские (названия не помню) 60гр (в первый были сафы) температура воздуха 25-26, стоит с 31,01, не просто бродит а там война
а) для ячневой крупыТоварищ Утка, 04 Февр. 14, 12:43
рожь у меня на долгом ХОСе дает очень приличный вискарикGabriel 61, 04 Февр. 14, 09:00Можно подробнее:
Можно подробнее:Рассвет, 04 Февр. 14, 13:49Да не , вот на этом. http://irecommend.ru/content/muka-raz-i-kvas-rzhanaya-muka