27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 825 116
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.2300  28 Янв. 14, 09:07
Михаилыч, Воду заливай в куб да гони ))).. Сейчас сравнил показания двух разных градусников. Тот врет как оказалось на 4*С
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2301  28 Янв. 14, 10:24
Hign, Так у меня термометры калиброванные в кипятке! А с ними только брагу!
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.2302  28 Янв. 14, 14:35
Господа, простите, что не в тему, просто коль речь о термометрах... Вообще термометр от ХД-АКР можно откалибровать? Никто не в курсе - есть там подстроечник? Я полазил по форуму - нигде не нашел, а врет - собака на 3 градуса. Конечно, можно и так работать, но некомфортно как-то - все в "дефе" 75 С показывает.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2303  28 Янв. 14, 15:08, через 34 мин
Jamais задай вопрос здесь
[Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223]
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.2304  28 Янв. 14, 15:54, через 46 мин
Да, конечно, еще раз прошу прощения за флуд.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2305  29 Янв. 14, 19:10
перегнал гречку и рис, выход:

гречка - 0,45АС/кг
рис - 0,475АС/кг

выход более чем радует, есть сомнения по гречке, не самыми точными весами отмерял, так что могло быть чуть больше крупы. Кто сколько на гречке получает? СС гречневый ароматный не то слово, куб, дистиллятор головами замачивал, отмыл кое-как, не мог избавиться от аромата "гречневой каши", и сверху прям пленка на СС
впереди "рокфорный", а потом уже дробить
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2306  29 Янв. 14, 20:32
Кто сколько на гречке получает?dila, 29 Янв. 14, 19:10
Гречневый продел 0.31-0.33.А ты с парогеном?
Запах,да гречкой.Но ндрф я пить не стал.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2307  29 Янв. 14, 20:38, через 6 мин
А ты с парогеном?East33, 29 Янв. 14, 23:32
нет, на газе, ставил пробных 2x5л баклажки, из одной прям с крупой гнал, не пригорело ни где
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2308  30 Янв. 14, 00:05
Кстати о пригаре, я на предудущих страницах где то писАл о перегоне Хоса на тенах разной мощности.При перегоне мучных(особенно на ржаной) на тене мощностью 1.2квт никакого пригара.Решил поставить 2.5квт для убыстрения процесса.Тен наждачкой чистил,нагар с миллиметр.Поставил опять 1.2квт.После 80литров браги блестит как новый.
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.2309  30 Янв. 14, 08:30
Тен менял, или подводимую мощность на тэн?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2310  30 Янв. 14, 10:31
Менял тен.РМ у меня есть и я им пользуюсь.При разогреве браги до начала дистилляции на полную мощность ,затем уменьшение до рабочей температуры.Но почему-то на тене 2.5квт и РМ не помогал.Может регулятор виноват или я неправильно использовал.Мне проще было не забивая голову использовать проверенное средство.Сорок литров браги ,после выхода на рабочий режим,перегоняется около трех часов.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.2311  30 Янв. 14, 22:26
Кстати о пригаре, я на предудущих страницах где то писАл о перегоне Хоса на тенах разной мощности.При перегоне мучных(особенно на ржаной) на тене мощностью 1.2квт никакого пригара.Решил поставить 2.5квт для убыстрения процесса.Тен наждачкой чистил,нагар с миллиметр.Поставил опять 1.2квт.После 80литров браги блестит как новый.
druid1965, 30 Янв. 14, 00:05
Абсолютно неправильный подход. Мерять надо не в КВт на куб, а в Вт на кв сантиметр поверхности тена. Ведь можно кочегарить 3КВт теном длинной 3 метра и диаметром 2см и ничего не будет. А можно 0,5КВт длинной 10см и диаметром 7 мм и всё пригорит.
palek3101 Студент rk 12 3
Отв.2312  31 Янв. 14, 08:02
  На двух ТЭНах от чайника по ! кВт от ржаной пригорело. Хотя самую гущу оставил в осадке. Пришлось срочно делать пароген.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2313  31 Янв. 14, 11:18
Да ,не уточнил.Тен аристоновский,куб кег 50 литров,от дна до тена 10 см.До покрытия тена жидкостью-12 литров.Заливка браги в кег через воронку с надетым на нее капроновым следком(удобно на воронке сидит).Гущу в огород.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2314  01 Февр. 14, 00:15
Вторую половину пшеничного погона пропустил через ватные диски. Отфильтровалось довольно много всякого.
img_0695.jpg
Img_0695. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Как я понимаю это и соединения серы смытые с медного димрота, и та масляная пленка, которая отмечалась некоторыми.
Думаю, неплохо так фильтровать. А вот нечего вкусненького не отфильтруется?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2315  01 Февр. 14, 00:21, через 6 мин
prokuror, Дак ты попробуй эту коричневую шняжку с фильтра. Вкусная она?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2316  01 Февр. 14, 00:54, через 34 мин
prokuror, что за ужас?Всё прозрачное и вкуснопахнущее,остальное в повтор или в мусор.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2317  01 Февр. 14, 09:36
prokuror, что за ужас?Всё прозрачное и вкуснопахнущее,остальное в повтор или в мусор.
East33, 01 Февр. 14, 00:54
Это СС, так что, однозначно на второй.
Просто думаю, это у меня одного димоот "облезает")))?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2318  01 Февр. 14, 11:58
Вот у Гогиза в теме про черные хлопья на меди
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.2319  02 Февр. 14, 18:26
Вчера перегонял 50л браги: 12л пшеничной ВС муки + 2 кг ржаной + 4кг сахара(кинул на 3 день, т.к. брожение остановилось). В итоге бродило 4 недели и начал перегонять не дожидаясь полной остановки - брожение продолжалось... Бродило под гидрозатвором, при активации дрожей также положил пару капсул докси. Не смотря на это, при открытии бочки почувствовал несильный "рокфоровский" запах. Первые 3 л СС имели кисловатый запах, последние литры такого запаха не имели. Перегонял на НБК, в итоге получил 10,5л 70* СС. Более 7л АС считаю неплохим результатом. Вторым перегоном получал НДРФ на колоне с насадкой - получил 4.5л 95* (сладковатый запах, похож на водочный) и 2+л 90* (небольшой запах зерновых).

Ранее ставил с добавлением пшеничной крупы, аромат зерновых был достаточно сильным, а тут разведеный водой НДРФ имеет органолептику водки - удивлен... Улыбающийся