Михаилыч, Воду заливай в куб да гони ))).. Сейчас сравнил показания двух разных градусников. Тот врет как оказалось на 4*С
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.2301 28 Янв. 14, 10:24
Hign, Так у меня термометры калиброванные в кипятке! А с ними только брагу!
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.2302 28 Янв. 14, 14:35
Господа, простите, что не в тему, просто коль речь о термометрах... Вообще термометр от ХД-АКР можно откалибровать? Никто не в курсе - есть там подстроечник? Я полазил по форуму - нигде не нашел, а врет - собака на 3 градуса. Конечно, можно и так работать, но некомфортно как-то - все в "дефе" 75 С показывает.
выход более чем радует, есть сомнения по гречке, не самыми точными весами отмерял, так что могло быть чуть больше крупы. Кто сколько на гречке получает? СС гречневый ароматный не то слово, куб, дистиллятор головами замачивал, отмыл кое-как, не мог избавиться от аромата "гречневой каши", и сверху прям пленка на СС впереди "рокфорный", а потом уже дробить
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2306 29 Янв. 14, 20:32
Кто сколько на гречке получает?dila, 29 Янв. 14, 19:10
Гречневый продел 0.31-0.33.А ты с парогеном? Запах,да гречкой.Но ндрф я пить не стал.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2307 29 Янв. 14, 20:38 (через 6 мин)
А ты с парогеном?East33, 29 Янв. 14, 23:32
нет, на газе, ставил пробных 2x5л баклажки, из одной прям с крупой гнал, не пригорело ни где
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.2308 30 Янв. 14, 00:05
Кстати о пригаре, я на предудущих страницах где то писАл о перегоне Хоса на тенах разной мощности.При перегоне мучных(особенно на ржаной) на тене мощностью 1.2квт никакого пригара.Решил поставить 2.5квт для убыстрения процесса.Тен наждачкой чистил,нагар с миллиметр.Поставил опять 1.2квт.После 80литров браги блестит как новый.
ruslansal
Бакалавр
Уфа
81 9
Отв.2309 30 Янв. 14, 08:30
Тен менял, или подводимую мощность на тэн?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.2310 30 Янв. 14, 10:31
Менял тен.РМ у меня есть и я им пользуюсь.При разогреве браги до начала дистилляции на полную мощность ,затем уменьшение до рабочей температуры.Но почему-то на тене 2.5квт и РМ не помогал.Может регулятор виноват или я неправильно использовал.Мне проще было не забивая голову использовать проверенное средство.Сорок литров браги ,после выхода на рабочий режим,перегоняется около трех часов.
Дейка
Специалист
Сургут
177 28
Отв.2311 30 Янв. 14, 22:26
Кстати о пригаре, я на предудущих страницах где то писАл о перегоне Хоса на тенах разной мощности.При перегоне мучных(особенно на ржаной) на тене мощностью 1.2квт никакого пригара.Решил поставить 2.5квт для убыстрения процесса.Тен наждачкой чистил,нагар с миллиметр.Поставил опять 1.2квт.После 80литров браги блестит как новый. druid1965, 30 Янв. 14, 00:05
Абсолютно неправильный подход. Мерять надо не в КВт на куб, а в Вт на кв сантиметр поверхности тена. Ведь можно кочегарить 3КВт теном длинной 3 метра и диаметром 2см и ничего не будет. А можно 0,5КВт длинной 10см и диаметром 7 мм и всё пригорит.
palek3101
Студент
rk
12 3
Отв.2312 31 Янв. 14, 08:02
На двух ТЭНах от чайника по ! кВт от ржаной пригорело. Хотя самую гущу оставил в осадке. Пришлось срочно делать пароген.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.2313 31 Янв. 14, 11:18
Да ,не уточнил.Тен аристоновский,куб кег 50 литров,от дна до тена 10 см.До покрытия тена жидкостью-12 литров.Заливка браги в кег через воронку с надетым на нее капроновым следком(удобно на воронке сидит).Гущу в огород.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2314 01 Февр. 14, 00:15
Вторую половину пшеничного погона пропустил через ватные диски. Отфильтровалось довольно много всякого. Img_0695. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Как я понимаю это и соединения серы смытые с медного димрота, и та масляная пленка, которая отмечалась некоторыми. Думаю, неплохо так фильтровать. А вот нечего вкусненького не отфильтруется?
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2315 01 Февр. 14, 00:21 (через 6 мин)
prokuror, Дак ты попробуй эту коричневую шняжку с фильтра. Вкусная она?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2316 01 Февр. 14, 00:54 (через 34 мин)
prokuror, что за ужас?Всё прозрачное и вкуснопахнущее,остальное в повтор или в мусор.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2317 01 Февр. 14, 09:36
prokuror, что за ужас?Всё прозрачное и вкуснопахнущее,остальное в повтор или в мусор. East33, 01 Февр. 14, 00:54
Это СС, так что, однозначно на второй. Просто думаю, это у меня одного димоот "облезает")))?
Вчера перегонял 50л браги: 12л пшеничной ВС муки + 2 кг ржаной + 4кг сахара(кинул на 3 день, т.к. брожение остановилось). В итоге бродило 4 недели и начал перегонять не дожидаясь полной остановки - брожение продолжалось... Бродило под гидрозатвором, при активации дрожей также положил пару капсул докси. Не смотря на это, при открытии бочки почувствовал несильный "рокфоровский" запах. Первые 3 л СС имели кисловатый запах, последние литры такого запаха не имели. Перегонял на НБК, в итоге получил 10,5л 70* СС. Более 7л АС считаю неплохим результатом. Вторым перегоном получал НДРФ на колоне с насадкой - получил 4.5л 95* (сладковатый запах, похож на водочный) и 2+л 90* (небольшой запах зерновых).
Ранее ставил с добавлением пшеничной крупы, аромат зерновых был достаточно сильным, а тут разведеный водой НДРФ имеет органолептику водки - удивлен...