Можно подробнее:Рассвет, 04 Февр. 14, 13:49Да не , вот на этом. http://irecommend.ru/content/muka-raz-i-kvas-rzhanaya-muka
Около 10 дней.
На 95* перед холодильником.
Можно подробнее:Рассвет, 04 Февр. 14, 13:49Да не , вот на этом. http://irecommend.ru/content/muka-raz-i-kvas-rzhanaya-muka
12 кг крупы, А и Г по три ложки (без горки), дрожжи пекарские (названия не помню) 60грmihaizh, 04 Февр. 14, 13:12Я на такой обьём кладу 1\2 Левюра,те 25 грамм.На первой странице указано,по моему,2 гр сухих на кг.
Если рассчитать так , чтобы набродило более 14%Gabriel 61, 04 Февр. 14, 11:00да, но ведь для этого нужно использовать не хлебопекарские дрожжи, а винные или спиртовые иначе столько не набродишь...
да, но ведь для этого нужно использовать не хлебопекарские дрожжи, а винные или спиртовые иначе столько не набродишь...w01f, 04 Февр. 14, 14:50Логично. Если есть возможность , хлебопекарные лучше не использовать и не только из-за низкой спиртоустойчивости .
26 января поставил ХОС на ячневой крупе. Правда, на 5 кило крупы всадил по 15 грамм ферментов А, Г и Ц.Перегнал. 4.46 литра 39°, то есть 1,74л АС, то есть 0,348л АС/кГ
Но сегодня 3-е февраля, а она уже осветлилась!
9 дней - это просто какое-то сумасшествие. И это при том, что дома с этими клятыми морозами на градус холоднее, а на шкафу, где она стоит, вместо обычных 26°С было лишь 23°С
С утра еще мутная была. Но что-то брожения не было слышно. Решил подогреть дрожжиков немножко, сунул 19-литровку в проточную теплую воду (не горячую, максимум 38)
Вроде, забродила, укутал... а часа через четыре резко пошла осветляться.vdv, 03 Февр. 14, 19:09
Может есть у кого нибудь ссылка на ТОЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНА .Versed, 05 Февр. 14, 17:23[сообщение #11461552]
Процесс разваривания производят при естественном атм. давлении , температуре 70С и длится процесс 6 часов ,а вот ферменты
запускают в затор строго по времени и соблюдая очередность внесения . Каждый фермент выполняет свою роль в процессе и вносить их
надо соответственно сценария разваривания и метаморфозы крахмал-сахар , вносить все сразу нельзя ( эффект действия не соответствует цели )
Это все общие понятия - наберите в гугле ( Экологический Союз. Способ низкотемпературного ) , а я попросил поделиться знаниями по возможности .
Versed, 05 Февр. 14, 19:01
помогу Габриель61 в поедании очередной " СОБАКИ " по кличке ХОКСVersed, 05 Февр. 14, 23:42Нет уж , увольте , не узкоглазый я.
ТОЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНАVersed, 05 Февр. 14, 17:23каждый вопрос имеет сакральный смысл. Что ты хочешь узнать? На форуме есть и используются технологии как горячего , так и еле теплого , и даже супер - пупер холодного разваривания , осахаривания и сбраживания. И каждый , кто к чему привык , тот свое и нахваливает. И твой термин из глубин интернета - всего лишь слова , т .к. сам лично получал хорошие выходы не поднимая температуру выше 35*. Так что твои 70* - прошлый век. Казалось бы. Если бы спиртзаводы работали на обмолоченной муке. А им то как раз надо перерабатывать в спирт то зерно , которое еще только на компост годится. И здесь то вот температура до сих пор является не столько разваривающим фактором (смолоть в пыль дешевле) , сколько фактором стерилизующим. А вот нам - самогонщикам , акцизы не платить. Мы и муку по 15 р за кило потянем . А на муке , хоть с какой температурой не киснет. Многие и в ледяной воде ставят , дрожжи сами разогревают заторы , и ферменты вносятся вместе с дрожжами. На сайте сиббио нижняя температура работы амилосубтилина стоит 50* , так вот , смею уверить , что и при 30* он работает. За час , конечно он затор не обработает , но за 7-9 дней - с гарантией.
Выше в моем посте инфа с сайта сиббио,там как-раз таки нижняя граница указана в 30* как для г так и для аТоварищ Утка, 06 Февр. 14, 18:1511-я страница , таблица №6 Амилосубтилин 50-75*.
Норма расхода Глюкавоморина 8-12 г/кг крахмала (Табл. 4 на стр. 7).А у тебя глюкаваморин 500 ед? или 3000?
Это в 10 раз больше, чем Амилосубтилина. А мы-то кладем все поровну. Ну во всяком случае я кладу...prokuror, 06 Февр. 14, 17:21
11-я страница , таблица №6 Амилосубтилин 50-75*. А у тебя глюкаваморин 500 ед? или 3000?Это оптимум 30-75, в этой же таблице 2 строки ниже 30-80*
Gabriel 61, 06 Февр. 14, 19:56
Это оптимум 30-75, в этой же таблице 2 строки ниже 30-80*Товарищ Утка, 06 Февр. 14, 20:18Да , ты прав , я по- диагонали читал.