27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 825 121
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2400  12 Февр. 14, 14:28
Так вот знать бы как ее замерить. Непонимающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2401  12 Февр. 14, 14:57, через 30 мин
Так вот знать бы как ее замеритьAlexey-73, 12 Февр. 14, 14:28
Слышал я о таких приборах, как PH-метры. Они кислотность меряют.
Сам пробовал только индикаторную бумагу. Деньги на ветер! оценить кислотность около нейтрали (то есть немного кислая или немного щелочная) нереально.

Вот что Игорь писал:
Кислота. В порядке "правильности" - ортофосфорная, серная, лимонная. До рН воды, подготовленной к приготовлению сусла примерно 5-5.5
Я взял ортофосфорную, по рекомендациям 1.07 грамма на литр будущего спирта.
блюм Студент ангарск 15
Отв.2402  12 Февр. 14, 17:39
Это все просто. Для получения 3 л АС из муки надо затратить 120 р мука , 15 р ферменты , 5 р дрожжи , 2 р энергозатраты , итого 142 р. На получение 3 л АС из сахара - 150 р сахар , 20 р дрожжи , итого 170 р.Gabriel 61, 07 Февр. 14, 11:29
Это все просто. Для получения 3 л АС из муки надо затратить 120 р мука , 15 р ферменты , 5 р дрожжи , 2 р энергозатраты , итого 142 р. На получение 3 л АС из сахара - 150 р сахар , 20 р дрожжи , итого 170 р.Gabriel 61, 07 Февр. 14, 11:29
Странно по 32р за сахар и по 12 за пачку дрожжей в Сибири. Ну у вас и цены!!!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2403  12 Февр. 14, 17:42, через 4 мин
Ну у вас и цены!!!блюм, 12 Февр. 14, 17:39
Что не так с ценами?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2404  12 Февр. 14, 23:47
Странно по 32р за сахар и по 12 за пачку дрожжей в Сибири. Ну у вас и цены!!!блюм, 12 Февр. 14, 17:39
Мука по 15 р за кг , а сажар чуть дешевле 30 р , ну можно на опте взять по 13,5 и 25 руб соответственно. У вас подороже , думаю процентов на 10 - 15.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.2405  13 Февр. 14, 21:29
Выгнал на днях затор из пшеничной (1-й сорт 6 кг) и ржаной обдирной муки (4 кг), А,Г,П (20,30,30), Пакмая кристалл 35гр, докси 2 капсулы, столовая ложка пеногасителя от побега), сбродило после старта на 65 градусях в течении 4 дней.
Гнал на НБК, получил сырец без особой органолептики, сделав НДРФ получил странный напиток, какой-то привкус жженой резины, грешу на пшеничку, так как прошлый затор на ячке+ржаная мука получил прекрасный напиток.

p.s. полученное зелье поставил настаиваться-исправляться на кокосе)  
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2406  13 Февр. 14, 22:12, через 43 мин
тут прикупил пару кило ржаного ферментированного молотого солода
если в ХОС кукуруза 70 ячка 30 добавить - хуже не будет?
и сколько? 7 кг кукуруза 3 кг ячка, сколько солода?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2407  14 Февр. 14, 05:10
Сделал ХОС на пяти килограммах ячневой крупы. после фракционной перегонки получился продукт вполне съедобный - собственный вкус и запах, довольно мягкий, утренних последствий не обнаружено...
Однако вот не понравился мне этот собственный вкус и запах. Слил все в банку, настаиваться на дубовой щепе. В апреле попробую еще...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2408  14 Февр. 14, 08:21
vdv, дистиллят из ХОСов пить пробовал?
Я к тому,что делал и дробный и ндрф.Гречневый ещё как то,остальные вообще никак.
Чисто моё имхо.
Спирт из всего одинаковый.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2409  14 Февр. 14, 08:33, через 13 мин
vdv, дистиллят из ХОСов пить пробовал?
Я к тому,что делал и дробный и ндрф.Гречневый ещё как то,остальные вообще никак.East33, 14 Февр. 14, 08:21
Да, пробовал. Понравился пока бурбон. Хлебные с дробной перегонки просто не получились, после третьей перегонки очень хорошо вышло.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2410  14 Февр. 14, 08:41, через 8 мин
Первые заторы ставил на Пакмайя, быстродействующие, два пакетика по 11 грамм на одну 19-литровку.
vdv, 10 Февр. 14, 09:32
купил вчера такие, кристалл пропал куда-то
ты как с ними работаешь? разбраживаешь отдельно? какая температура старта?
по навеске двух пакетиков хватает? я тоже думал два или 3 кидать...
кристалла 35г хватило на 4.5 кг риса.. 12% набродило

PS
поставил 4.5 кг риса, 15 воды(30град) и 2 пакетика (2*11г) пакмая быстродействующие, А и Г по 15г. Ничего не разбраживал (решил по ленивой технологий)- все сразу сыпал в бутыль 19л (кулерная). завелась очень быстро за час где-то. по результатам допишу в этом посте.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2411  14 Февр. 14, 09:12, через 32 мин
nx_650, просто высыпаю в бутылку. Они же быстродействующие, на пакетиках с такими дрожжами обычно написано "просто добавить к муке"
Стартую в районе 30-35°С
Двух пакетиков вполне хватает. Может, и одного хватит - условия-то самые благоприятные, сахара не сильно много, кислоты чуток есть, жратвы и прикормки в зерновом материале на всю месячную продукцию Пакмайи хватит...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2412  15 Февр. 14, 06:33
ребята, ну подскажите, кидать ли ферментированный ржаной к кукурузе с ячкой? а то сегодня затор ставить!!!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2413  15 Февр. 14, 06:51, через 18 мин
ребята, ну подскажите, кидать ли ферментированный ржаной к кукурузе с ячкой? а то сегодня затор ставить!!!SGUN, 15 Февр. 14, 06:33
Если у тебя есть сомнения - то они в чем?
Выбродит - наверняка (если все правильно сделать).
Кукуруза плюс солод плюс еще злаковых - полный рецепт для вискаря.
Будут ли сочетаться вкус ржаного солода со всем остальным, подсказать не могу, не пробовал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2414  15 Февр. 14, 08:41
ребята, ну подскажите, кидать ли ферментированный ржаной к кукурузе с ячкой? а то сегодня затор ставить!!!SGUN, 15 Февр. 14, 06:33
Если он сильно темный , то больше 5% не добавляй , забьет все остальные ароматы и будет приторный. Но я же не вижу степень его обжарки. Непонимающий
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2415  15 Февр. 14, 11:16
Вчера разваривал в 120-ти литровой бочке 10кг кукурузной муки, 5кг кукурузной крупы и 5кг ячневой крупы. При замешивании затора внес столовую ложку амилосубтилина, а потом засунул паропровод. При разваривании каша не загустела, оставалась жидкой и очень быстро разварилась в жиденький киселик
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
. Редкие крупинки легко растирались в пальцах. Мне понравилось
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
. Рекомендую.....
В прошлый раз получилась очень густая каша, замучался мешать.....
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2416  15 Февр. 14, 11:25, через 10 мин
Если он сильно темный , то больше 5% не добавляй , забьет все остальные ароматы и будет приторный. Но я же не вижу степень его обжарки. Непонимающий
Gabriel 61, 15 Февр. 14, 08:41
он оч темный
и молотый
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2417  15 Февр. 14, 13:11
Делал сахарный на 5 сахара 1 солода ферментированого - после второго дробного ярковыраженный ржаной привкус
Еноут Новичок Новороссийск 7 2
Отв.2418  15 Февр. 14, 23:38
Делаю "зерновую" из пшеницы.
Ферменты не использую.
Выход 0.5-0.7 л (42-45%) продукта с 1 кг зерна.
Делаю малым количеством: 2 кг зерна на 5 литров воды.
Выгон в обычной скороварке с стеклянным дистиллятором и дефлегматором.
Ничего не пригорает, вопреки мнению "местных академиков", хотя технологию пришлось переработать Улыбающийся

Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2419  16 Февр. 14, 00:46
Делаю "зерновую" из пшеницы.
Ферменты не использую.Еноут, 15 Февр. 14, 23:38
А что вместо ферментов, - солод? Тогда это не 2 кг. Если чистый солод, тогда это не пшеничная....

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

вопреки мнению "местных академиков", хотя технологию пришлось переработатьЕноут, 15 Февр. 14, 23:38
Местные академики с килограмма сырья получают литр и больше готового продукта, да ещё и рецептами делятся и советы дают добрые.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

ИМХО: Присутствие на форуме не стоит начинать с едких замечаний.......... создайте сначала свой авторитет 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.