Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 825 124
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.2460  22 Февр. 14, 11:56
На кулерную бутыль 4,5 кг муки, 13 литров воды, А-10г,Г-12г, дрожжи винные 4г разброженные в 2литрах (1л сусла+1л воды). Брожение 12 дней, выход 0,368АС. Мука пшеничная ВС+ржаная 1С в равных долях.geocem, 22 Февр. 14, 10:46

присоединяюсь к
geocem,
пропорции один в один как и у меня, только выход у меня около 0,35:)
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.2461  22 Февр. 14, 13:07
По ферментам поправка: + Протосубтилин - 10гр.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2462  22 Февр. 14, 13:36, через 29 мин
Подготовил вторую версию выжимок (мини-FAQ) по ХОС:
наиболее расписанные методы и рецепты этой темы скинул в вордовский файл.
по возможности указывал авторство (изначально делал текст для себя).

создателю темы, авторам и активным участникам темы спасибо!!!

хос_v2.doc 97.5 Кб
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2463  22 Февр. 14, 14:24, через 48 мин
подготовил вторую версию выжимок (мини-FAQ)по ХОС:nx_650, 22 Февр. 14, 13:36
А вот было бы здорово в начало темы этот конспектик прикрепить...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2464  23 Февр. 14, 08:44
nx_650,молодец.Педантичный подход,почти научный.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2465  23 Февр. 14, 09:19, через 35 мин
nx_650,
Цитата из твоего (мини-FAQ)по ХОС:
"Svarnoy. Рис "атака" круглозёрный самый дешёвый, гидромодуль 2.5, 2 г «А» и 3 г «Г» на 1 кг сырья, сафлевюр + сафмомент, бродило 19 дней. У меня сегодня с риса вышло 0,48 АС/кг! Вроде рекорд!
Рис всегда давал не более 0,3 АС. В порядке эксперимента вбухал ферментов по 3 ст.л. «А» и «Г» на 5 кг риса.
Две недели - 0,42 АС/кг, без пара. Отжимаю марлей, потом отжим промываю водой и тоже в куб."
Я ничего марлей не отжимаю и ферменты ложками не измеряю.Ты приписал мне чужие слова.
Раздел "Крупяные заторы" заканчивается моим текстом.без указания авторства.

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2466  23 Февр. 14, 10:37
Раздел "Крупяные заторы" заканчивается моим текстом.без указания авторства.svarnoy, 23 Февр. 14, 09:19
Попал в историю безымянным...
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2467  23 Февр. 14, 16:56
Утром забодяжил два затора " кукурузная мука и пшеничная" второй " ржаная и пшеничная мука" сегодня вечером сделаю или завтра чисто "ржаную" вот теперь переживаю не уйдет ли с верху пена!
Это первый опыт на ферментах
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2468  23 Февр. 14, 17:04, через 9 мин
вот теперь переживаю не уйдет ли с верху пена!Voronvor, 23 Февр. 14, 16:56
Не переживай, уйдет!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2469  23 Февр. 14, 23:27
Перебродила за три дня, на четвертый выгнал. Выход - 0,39АС с килограмма сырья. Это при том, что пришлось отфильтровать полтора ведра дробины ( не пролазила в перистальтику ). Промывать не стал, отдал курочкам 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, пусть поспят 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
...., яйца крупнее будут ;-)))
СС очень ароматный, пахнет чем-то домашним, тестом, хлебом, лепешками, хоть так пей..., Перегоню дробно и отправлю на щепку. Обожженную бочку обещали только в марте сделать...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Vito008, 20 Февр. 14, 21:34
Сегодня перегнал дробно парогеном...., действительно, пар рулит! Голов практически не было, отобрал 100 грамм только из чувства долга 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, хотя ацетона там были только какие-то отголоски.... Остальное очень вкусно и мягко. Закончил перегон при температуре 97,5 С°, т.к. шла уже 30% крепости и стали появляться вонючести 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
.
У меня стоит на щепке предыдущая кукуруза, но перегнанная на тенах. Но вот теперь могу сказать: На пару - лучше!!!  Завтра разбавлю и заброшу на щепку.
Сегодня употребили за праздничным ужином молодой вискарик из первой партии - это очень даже неплохой продукт!!!! Надеюсь, следующий будет ещё лучше!
Спасибо форуму! Надеюсь, с Вашей помощью, качество моих напитков будет только подниматься!!!!!
С праздником всех Вас!
Versed Студент ЧЕЛЯБИНСК 10
Отв.2470  24 Февр. 14, 05:57
А бражку  в 1 тонну это как ?
Versed Студент ЧЕЛЯБИНСК 10
Отв.2471  24 Февр. 14, 05:59, через 3 мин
Хоть прикалывайся -хоть нет , а совет нужен !
Versed Студент ЧЕЛЯБИНСК 10
Отв.2472  24 Февр. 14, 06:03, через 5 мин
Жители темы , я , читаю вас !
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2473  24 Февр. 14, 08:22
Две недели - 0,42 АС/кг, без пара. Отжимаю марлей, потом отжим промываю водой и тоже в куб."svarnoy, 23 Февр. 14, 09:19
Это я писал,всё так.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2474  24 Февр. 14, 08:44, через 22 мин
Днями слил со фляги ХОС на кукурузной крупе с добавкой ячки и пшеничной. (две фляги одинаковых ставил, но в одну докси второй раз добавлял спустя неделю)
Две пятилитровки аккуратно декантировались, в третью выдавил сквозь сито литра четыре сплошной мути. Сунул на холод оседать.
Результат поразил - в декантированных цвет какой-то мутновато-коричневый, даже ближе к сиреневому - и фактически остался, каким был.
Похоже, эта бражка чуток подкисла - но одна пятилитровка уже успешно выгналась.
А там, где муть с этой фляжки была, она осела наполовину и сверху совершенно прозрачная брага соломенно-желтого цвета.

Вторая фляга, куда докси дважды добавлялся, такого неестественного цвета не имела, но тоже возле коричневого.
А вот осадок с нее - ровно такой же соломенно-желтый.

Что за чудеса?
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2475  24 Февр. 14, 09:12, через 29 мин
Днями слил со фляги ХОС на кукурузной крупе с добавкой ячки и пшеничной.
vdv, 24 Февр. 14, 08:44
Сколько по времени бродила?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2476  24 Февр. 14, 09:33, через 22 мин
Сколько по времени бродила?ArtEg, 24 Февр. 14, 09:12
16 дней. Притом брожение еще не закончилось - редкие пузырьки поднимались. Но решил - хватит, нафиг, а то закиснет еще.
Холодно тут у нас...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2477  24 Февр. 14, 10:18, через 46 мин
vdv,без докси не пробовал?У меня ничего не киснет,к чему лишние ингридиенты?Крупа,АГ,дрожжи,две недели,всё.
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2478  24 Февр. 14, 10:24, через 6 мин
16 дней.
vdv, 24 Февр. 14, 09:33
Значит подождем, а то 8 дней и тихое брожение. (Аналогичный по составу затор)
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.2479  24 Февр. 14, 10:27, через 4 мин
Подскажите, СС из разных круп по-разному пахнет? У меня СС рисовый, гречневый, смесь пшеничной ячневой кукурузной, воняют одинаково какой то хренью. Использую ферменты А, Г, П. Может в П причина?
Engineer_111, 20 Февр. 14, 17:02

Из гречневого СС сделал НДРФ. Вонючки ушли с головами. Теперь пахнет гречкой Улыбающийся