Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 825 125
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2480  24 Февр. 14, 10:55
vdv,без докси не пробовал?У меня ничего не киснет,к чему лишние ингридиенты?Крупа,АГ,дрожжи,две недели,всё.East33, 24 Февр. 14, 10:18
Ну вот из двух идентичных фляг, поставленных в один день - цвет браги отличается.
1. Докси вносил дважды, сразу и через неделю. Цвет браги на выходе нормальный, где-то примерно коричневатый
2. Докси внес только на старте. Цвет браги с сиреневым оттенком.
Впрочем, при отстое осадка цвет идентичный, что сильно удивляет.

Вообще без докси не пробовал. Однако ж когда делал рис, а стоял он больше 3-х недель, даже после двойной дозы докси (сразу и спустя неделю) сверху появилась плесень этакими крупными пузырями.
3 рубля на затор... недорого. А потерять результат было бы обидно.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2481  24 Февр. 14, 12:29
3 рубля на затор.vdv, 24 Февр. 14, 10:55
Да дело не в трёх рублях,конечно.Очередные две по 50 с рисом стоят уже неделю,докси не просят.Постоянно ставлю ХОСы летом в деревне,зимой в квартире,хоть бы хрен.И полузерновые (Балтика) тоже нормально.Я думаю страхи преувеличены.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2482  24 Февр. 14, 17:25
Я думаю страхи преувеличены.East33, 24 Февр. 14, 12:29
Не все такие счастливые , не у всех торфяная вода из муромских лесов. Вот и приходится выкобениваться. Подмигивающий
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2483  24 Февр. 14, 17:52, через 27 мин
не у всех торфяная вода из муромских лесов.Gabriel 61, 24 Февр. 14, 17:25
Воду в Коврове тоже не особо хвалят-очень жосткая.Из-за этого всякие Аквафоры-трио.Но тем не менее в апреле год моим ХОСам,ни разу не вылил.Особенно много продела "перевёл".

Чуть не в тему.Читал как пивовары изголяются.Дезинфекция паром,йод итд.Первую варку тоже мыл бутылки йодом бродилку доместосом.Вторую(всего четыре) просто мою горячей водой,как обычную посуду.Пока говорить рано,через год,возможно и там отпишусь.
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.2484  24 Февр. 14, 17:53, через 1 мин
Не все такие счастливые , не у всех торфяная вода

Вот ведь читал о островных моментах с водой, а чего-то не отложилось. А ведь у нас то торфяная подушка более 15 метров мощностью, и вода в торфяных озёрах такая, что мыло трудно смыть. И ведь если в тайге попить захотелось, то опытные люди пьют не из ручья или речки, а из мохового болотца. Отжать мох внешими сторонами ладошек и выступившую воду как ковшичком зацепить. Вот на какой воде буду ставить молотое зерно. Растаяло бы поскорее. Спасибо Габриэль!
Umbert Студент Новосибирск 15 3
Отв.2485  24 Февр. 14, 18:06, через 14 мин
Делал 2 затора на пшеничной муке, успешно весьма, выход не скажу ибо точно не знаю, но он меня устроил. Объемы у меня пока под скороварку - ставлю 2 трешки по 800 г. муки. и пришла мне в голову мысль крамольная - отстоянную гущу залить в сухопарник. По идее должно получиться что скороварка с брагой - парогенератор, а сухопарник (утеплить его только наверно)как собственно куб. Непонятно только необходим ли барботер или такой маленький объем и так пропарит? Кто что думает коллеги по этому поводу?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2486  24 Февр. 14, 18:10, через 4 мин
Кто что думает коллеги по этому поводу?Umbert, 24 Февр. 14, 18:06
Сделай большой сухопарник , и заливай в него брагу, а в куб - воду. Соедини через барботер. И будет счастье.  Смеющийся
Umbert Студент Новосибирск 15 3
Отв.2487  24 Февр. 14, 18:17, через 8 мин
Зачем сначала испарять воду когда уже есть испаренный спирт? очень компактней должно выйти относительно классического способа.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2488  24 Февр. 14, 18:59, через 42 мин Автор был выпивший
Зачем сначала испарять воду когда уже есть испаренный спирт? очень компактней должно выйти относительно классического способа.
Umbert, 24 Февр. 14, 18:17
что то мне подсказывает, что это геморройный вариант. Лучше все же как Габриэль предлагает, большой сухопарник с брагой и куб с водой!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2489  24 Февр. 14, 20:21
Зачем сначала испарять воду когда уже есть испаренный спирт? очень компактней должно выйти относительно классического способа.Umbert, 24 Февр. 14, 18:17
Чтобы испарить спирт из гущи - нужен барботер (иначе пар просквозит по-верху , практически не разогрев гущу) , поэтому твой сухопарник превращается в куб. Использовать же спирто-водяной пар для разогрева гущи в кубе - нет ничего криминального , если речь о получении СС. Однако иметь куб , размером с сухопарник - ни к селу , ни к городу, ну смысла нет такого. А вот если их объемы уравнять , тогда появляется большой простор для действия , можно делать заторы гораздо гуще и с отрубями , и не уповать на то , что в нем появится водичка , пригодная для заливки в ПГ.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2490  24 Февр. 14, 20:42, через 22 мин
А реально ли делать то же самое, что описано в первом посте темы, но без ферментов? Чем их заменить, если можно, и как? Какие тогда будут пропорции?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2491  24 Февр. 14, 20:46, через 5 мин
А реально ли делать то же самое, что описано в первом посте темы, но без ферментов? Чем их заменить, если можно, и как? Какие тогда будут пропорции?
dim_dimych, 24 Февр. 14, 20:42
То же самое - не реально. Можно осахаривать без ферментов , с помощью серной кислоты , например , но будет совсем по - другому.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2492  24 Февр. 14, 22:39
И где тогда взять этих ферментов не в странах бывшего Союза? Или реально ли их получить самому?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2493  25 Февр. 14, 06:44
Или реально ли их получить самому?dim_dimych, 24 Февр. 14, 22:39
Ну если ты только такой крутой биохимик и имеешь свою биолабораторию. Тогда реально и самому.
В китае закажи. Если в Бердске не хош брать или в личку к Маковке обратись.
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2494  25 Февр. 14, 08:49
И где тогда взять этих ферментов не в странах бывшего Союза?
dim_dimych, 24 Февр. 14, 22:39
Сылки дать пока не могу.
Ищи на ebay (amylase glucoamylase enzyme)
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2495  25 Февр. 14, 14:40
Не переживай, уйдет!
vdv, 23 Февр. 14, 17:04

одна бочка на 30 литров ! не убежала !
вторая из под кулека на 18.5 литров! убежала! собрал в таз влил обратно но она бродила очень интенсивно первый день , два теперь очень тихо"
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2496  25 Февр. 14, 15:34, через 54 мин
собрал в таз влил обратноVoronvor, 25 Февр. 14, 14:40
Не забыл докси добавить?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2497  25 Февр. 14, 19:07
Не забыл докси добавить?
vdv, 25 Февр. 14, 15:34

Я до этого кидал! Я так подозреваю надо ище ? та бочка на 30 литров не убежала бродит хорошо ! на 18 литров которая убежала бродит вообще очень тихо! кстати сколько должно набродить измерев виномером ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2498  25 Февр. 14, 19:48, через 42 мин
Думаю, могу уже отчетливо похвалить пеногаситель. Ржаная сейчас бродит очень активно - судя по потоку углекислоты из-под пленки.
Но... как бы это по-русски... шёпотом.
Предыдущая, которая таки убежала - была как зверь в темнице. Охала, ворчала. Вздыхала, как бегемот.
А эта шипит себе. Пена поднялась от силы на 3 сантиметра.
Впрочем, у нее впереди ещё вся ночь... посмотрим.

Voronvor, если докси кидал, может, и не надо больше добавлять. За виномер вообще ничего не скажу. В своей практике небольшой пока только итог измерять научился. Спиртометром.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2499  25 Февр. 14, 19:53, через 5 мин
Думаю, могу уже отчетливо похвалить пеногаситель.
vdv, 25 Февр. 14, 19:48
Что за пеногаситель используешь?