Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
memorable
Студент
Riga
13
Отв.2540 27 Февр. 14, 13:25
шведcкие капиталисти пишут что пачка на 25 л браги - вот и вся инфа
Отв.2541 27 Февр. 14, 13:32, через 7 мин
Теоретически 4,2 г из твоего пакетика могут осахарить 3-5 кг муки. Но исключительно при горячем способе. На ХОСах обычная дозировка - по 2г А и Г на килограмм засыпи.
memorable
Студент
Riga
13
Отв.2542 27 Февр. 14, 13:49, через 18 мин
получается что надо бы вторую пачку засыпать ?
Отв.2543 27 Февр. 14, 13:53, через 4 мин
не попробуешь - не узнаешь. добавь дрожжи и посмотри через несколько часов началось ли брожение. а там уж делай выводы, нужно ли второй пакетик высыпать
memorable
Студент
Riga
13
Отв.2544 27 Февр. 14, 14:15, через 22 мин
благодарю за помощ ... непоговориш так и непомеш что сам думал ... так и сделаю ... посматрю как работает , а то себестоимость получится неконтролируемая, один пакетик обошелся мне 3 EUR
Отв.2545 27 Февр. 14, 14:23, через 8 мин
ой-ой!! дорого то как!! у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежит - это же страшно подумать - на 2 143 еуро!!
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12
Отв.2546 27 Февр. 14, 15:14, через 52 мин
у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежитykh, 27 Февр. 14, 16:23стоп! почему в холодильнике? ферменты нужно в холодильнике что-ли хранить? подскажите какие условия хранения А и Г, плс! а то у меня вот уже третий месяц просто в шкафчике лежат, может не правильно? может они портятся, теряют свою активность?
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.2547 27 Февр. 14, 15:27, через 13 мин
подскажите какие условия хранения А и Г, плс!+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)
w01f, 27 Февр. 14, 15:14
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12
Отв.2548 27 Февр. 14, 15:53, через 27 мин
+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)andrey0306, 27 Февр. 14, 17:27дык, а на длительный срок получается лучше в холодильнике хранить?.. мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2549 27 Февр. 14, 16:07, через 14 мин
мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать
w01f, 27 Февр. 14, 15:53
так и отвоевать нужно целую полку))) на пиво и а самогончик остудить и опять место и на текилу теперь ферменты хранить )))))) так я начинаю думать купить еще один холодильник
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2550 27 Февр. 14, 20:11
а самогончик остудитьVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07я всегда пью комнатной Т, холодный не люблю, вкус теряет
и на текилуVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07на казенную? или открыл способ как изготовить без кактуса?
memorable
Студент
Riga
13
Отв.2551 27 Февр. 14, 20:49, через 39 мин
Непонятна активность твоих ферментов. На бердских пишут открытым текстом у Г-3000 ед , у А-1500 ед, у П - 150 ед. От этой печки и пляшем. То есть 1 г фермента может воздействовать на 3000г и 1500 г крахмала в первом и втором случае и на 150 г белка - в третьем. А у тебя непонятно, хватит или нет.
ykh, 27 Февр. 14, 13:22
не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2552 27 Февр. 14, 21:03, через 14 мин
не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?жди
memorable, 27 Февр. 14, 20:49
утро вечера мудренее
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2553 28 Февр. 14, 01:18
или открыл способ как изготовить без кактуса?dila, 27 Февр. 14, 20:11
ну бывают гости которые предпочтут другой напиток! девушки парни у все вкусы разные а текила так для разнообразия ))))
у меня один вопрос на моем аламбике можно ли гнать не осождая ? пригорит или нет ! цедить или не надо ! кто то говорит если потихому разогреть можно и с мучными отогнать ! кто что скажет завтра буду гнать и думаю мезгу выкинуть или перегнать ? когда ябло сем гнал вроде не пригорала так если очень густо было разок пригорело !
Отв.2554 28 Февр. 14, 04:27
когда ябло сем гнал вроде не пригоралаVoronvor, 28 Февр. 14, 01:18Не надо сравнивать фруктовые браги, где нет ни крахмала, ни белка (из-за которых и случается пригар) с мучными, крупяными и прочими зерновыми. Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги. А вообще - сходи в темку "зерновая бражка без парогенератора".
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2555 28 Февр. 14, 09:30
Voronvor, я в скороварке на индукционке правда гнал, ничего не пригорало... мучная и из дробленного ячменя... правда мой опыт маленький - раз 5 всего пробовал пока...
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2556 28 Февр. 14, 10:32
Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги.ykh, 28 Февр. 14, 04:27у меня не прямой огонь а индукционка!
Отв.2557 28 Февр. 14, 10:34, через 3 мин
Voronvor, Попробуй. Если дно - теплораспределительное, возжможно, крупа и не пригорит. А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.
AKystov
Профессор
SPB
3.5K 843
Отв.2558 28 Февр. 14, 10:42, через 8 мин
А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.ykh, 28 Февр. 14, 10:34Ух ты... а я и не знал, раз 10 гнал с мукой - не пригорело, что ж теперь делать?
Теперь точно пригорит?
Alexey-73
Бакалавр
Новосибирск
70 7
Отв.2559 28 Февр. 14, 10:52, через 11 мин
А мука пригорит точноykh, 28 Февр. 14, 10:34Вчера перегнал 19 литровый бутыль мучной браги на индукционной плите, мощность 1800 ват., полет нормальный, после окончания нет намека на пригорание.