Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 827 128
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2540  27 Февр. 14, 13:32
Теоретически 4,2 г из твоего пакетика могут осахарить 3-5 кг муки. Но исключительно при горячем способе. На ХОСах обычная дозировка - по 2г А и Г на килограмм засыпи.
memorable Студент Riga 13
Отв.2541  27 Февр. 14, 13:49 (через 18 мин)
получается что надо бы вторую пачку засыпать ?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2542  27 Февр. 14, 13:53 (через 4 мин)
не попробуешь - не узнаешь. добавь дрожжи и посмотри через несколько часов началось ли брожение. а там уж делай выводы, нужно ли второй пакетик высыпать
memorable Студент Riga 13
Отв.2543  27 Февр. 14, 14:15 (через 22 мин)
благодарю за помощ Улыбающийся ... непоговориш так и непомеш что сам думал Улыбающийся ... так и сделаю ... посматрю как работает , а то себестоимость получится неконтролируемая, один пакетик обошелся мне 3 EUR
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2544  27 Февр. 14, 14:23 (через 8 мин)
ой-ой!! дорого то как!! у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежит - это же страшно подумать - на 2 143 еуро!! 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2545  27 Февр. 14, 15:14 (через 52 мин)
у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежитykh, 27 Февр. 14, 16:23
стоп! почему в холодильнике? ферменты нужно в холодильнике что-ли хранить? подскажите какие условия хранения А и Г, плс!  а то у меня вот уже третий месяц просто в шкафчике лежат, может не правильно? может они портятся, теряют свою активность?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2546  27 Февр. 14, 15:27 (через 13 мин)
подскажите какие условия хранения А и Г, плс! 
w01f, 27 Февр. 14, 15:14
+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2547  27 Февр. 14, 15:53 (через 27 мин)
+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)andrey0306, 27 Февр. 14, 17:27
дык, а на длительный срок получается лучше в холодильнике хранить?..  мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2548  27 Февр. 14, 16:07 (через 14 мин)
мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

w01f, 27 Февр. 14, 15:53

так и отвоевать нужно целую полку))) на пиво и а самогончик остудить и опять место  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
и на  текилу
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 теперь ферменты хранить ))))))      
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 так я начинаю думать купить еще один холодильник  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2549  27 Февр. 14, 20:11
а самогончик остудитьVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07
я всегда пью комнатной Т, холодный не люблю, вкус теряет
и на  текилуVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07
на казенную? или открыл способ как изготовить без кактуса?
memorable Студент Riga 13
Отв.2550  27 Февр. 14, 20:49 (через 39 мин)
Непонятна активность твоих ферментов. На бердских пишут открытым текстом у Г-3000 ед , у А-1500 ед, у П - 150 ед. От этой печки и пляшем. То есть 1 г фермента может воздействовать на 3000г и 1500 г крахмала в первом и втором случае и на 150 г белка - в третьем. А у тебя непонятно, хватит или нет.
ykh, 27 Февр. 14, 13:22

не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2551  27 Февр. 14, 21:03 (через 14 мин)
не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?
memorable, 27 Февр. 14, 20:49
жди

утро вечера мудренее
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2552  28 Февр. 14, 01:18
или открыл способ как изготовить без кактуса?dila, 27 Февр. 14, 20:11

ну бывают гости которые предпочтут другой напиток! девушки парни у все вкусы разные а текила так для разнообразия ))))

у  меня один вопрос на моем аламбике можно ли гнать не осождая ? пригорит или нет ! цедить или не надо ! кто то говорит если потихому разогреть можно и с мучными отогнать ! кто что скажет завтра буду гнать и думаю мезгу выкинуть или перегнать ? когда ябло сем гнал вроде не пригорала так если очень густо было разок пригорело !
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2553  28 Февр. 14, 04:27
когда ябло сем гнал вроде не пригоралаVoronvor, 28 Февр. 14, 01:18
Не надо сравнивать фруктовые браги, где нет ни крахмала, ни белка (из-за которых и случается пригар) с мучными, крупяными и прочими зерновыми. Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги. А вообще - сходи в темку "зерновая бражка без парогенератора".
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2554  28 Февр. 14, 09:30
Voronvor, я в скороварке на индукционке правда гнал, ничего не пригорало... мучная и из дробленного ячменя... правда мой опыт маленький - раз 5 всего пробовал пока...
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2555  28 Февр. 14, 10:32
Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги.ykh, 28 Февр. 14, 04:27
у меня не прямой огонь а индукционка! 
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2556  28 Февр. 14, 10:34 (через 3 мин)
Voronvor, Попробуй. Если дно - теплораспределительное, возжможно, крупа и не пригорит. А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.
AKystov Профессор SPB 3.5K 843
Отв.2557  28 Февр. 14, 10:42 (через 8 мин)
А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.ykh, 28 Февр. 14, 10:34
Ух ты... а я и не знал, раз 10 гнал с мукой - не пригорело, что ж теперь делать?
Теперь точно пригорит?
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2558  28 Февр. 14, 10:52 (через 11 мин)
А мука пригорит точноykh, 28 Февр. 14, 10:34
Вчера перегнал 19 литровый бутыль мучной браги на индукционной плите, мощность 1800 ват., полет нормальный, после окончания нет намека на пригорание.
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2559  28 Февр. 14, 10:58 (через 6 мин)
Ух ты... а я и не знал, раз 10 гнал с мукой - не пригорело, что ж теперь делать?AKystov, 28 Февр. 14, 12:42
гони дальше, когда пригорит, будешь знать свой предел :-)
я гнал на пару, потом подумал, что долго и попробовал на тенах потихоньку - получилось не плохо, но запах все равно не тот, что на пару. а в следующий раз как-то совсем бдительность потерял (да и вроде осветлилась брага практически), подумал, что всё равно на ректификацию и....  до сих пор ни куб ни тены в первоначальный вид не приведу ни как Грустный