27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 825 128
memorable Студент Riga 13
Отв.2540  27 Февр. 14, 13:25
шведcкие капиталисти пишут что пачка на 25 л браги - вот и вся инфа
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2541  27 Февр. 14, 13:32, через 7 мин
Теоретически 4,2 г из твоего пакетика могут осахарить 3-5 кг муки. Но исключительно при горячем способе. На ХОСах обычная дозировка - по 2г А и Г на килограмм засыпи.
memorable Студент Riga 13
Отв.2542  27 Февр. 14, 13:49, через 18 мин
получается что надо бы вторую пачку засыпать ?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2543  27 Февр. 14, 13:53, через 4 мин
не попробуешь - не узнаешь. добавь дрожжи и посмотри через несколько часов началось ли брожение. а там уж делай выводы, нужно ли второй пакетик высыпать
memorable Студент Riga 13
Отв.2544  27 Февр. 14, 14:15, через 22 мин
благодарю за помощ Улыбающийся ... непоговориш так и непомеш что сам думал Улыбающийся ... так и сделаю ... посматрю как работает , а то себестоимость получится неконтролируемая, один пакетик обошелся мне 3 EUR
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2545  27 Февр. 14, 14:23, через 8 мин
ой-ой!! дорого то как!! у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежит - это же страшно подумать - на 2 143 еуро!! 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2546  27 Февр. 14, 15:14, через 52 мин
у меня в холодильнике сейчас 3 кг ферментов лежитykh, 27 Февр. 14, 16:23
стоп! почему в холодильнике? ферменты нужно в холодильнике что-ли хранить? подскажите какие условия хранения А и Г, плс!  а то у меня вот уже третий месяц просто в шкафчике лежат, может не правильно? может они портятся, теряют свою активность?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2547  27 Февр. 14, 15:27, через 13 мин
подскажите какие условия хранения А и Г, плс! 
w01f, 27 Февр. 14, 15:14
+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2548  27 Февр. 14, 15:53, через 27 мин
+25°...-25° в сухом месте.срок хранения 1 год (А,Г,Ц) и 6 месяцев у (П)andrey0306, 27 Февр. 14, 17:27
дык, а на длительный срок получается лучше в холодильнике хранить?..  мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2549  27 Февр. 14, 16:07, через 14 мин
мндя, нужно еще кусочек в холодильнике у жены отвоевать  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

w01f, 27 Февр. 14, 15:53

так и отвоевать нужно целую полку))) на пиво и а самогончик остудить и опять место  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
и на  текилу
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 теперь ферменты хранить ))))))      
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 так я начинаю думать купить еще один холодильник  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2550  27 Февр. 14, 20:11
а самогончик остудитьVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07
я всегда пью комнатной Т, холодный не люблю, вкус теряет
и на  текилуVoronvor, 27 Февр. 14, 19:07
на казенную? или открыл способ как изготовить без кактуса?
memorable Студент Riga 13
Отв.2551  27 Февр. 14, 20:49, через 39 мин
Непонятна активность твоих ферментов. На бердских пишут открытым текстом у Г-3000 ед , у А-1500 ед, у П - 150 ед. От этой печки и пляшем. То есть 1 г фермента может воздействовать на 3000г и 1500 г крахмала в первом и втором случае и на 150 г белка - в третьем. А у тебя непонятно, хватит или нет.
ykh, 27 Февр. 14, 13:22

не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2552  27 Февр. 14, 21:03, через 14 мин
не завелася!!! уже 6 часов как дрожжи кинул а неодного пузипчика! а мука какбы растворилась, все галушки растаили и как бы по фракциям разслоилась - а ниодного признака работы дрожжеи! дрожи култивированние, с виатминами и всякои другои приблудои. рабочие - 1/3 пачки засипал пару днеи назад на сахере - уже отработали ! .... что посоветуетие? сипать ензимы?
memorable, 27 Февр. 14, 20:49
жди

утро вечера мудренее
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2553  28 Февр. 14, 01:18
или открыл способ как изготовить без кактуса?dila, 27 Февр. 14, 20:11

ну бывают гости которые предпочтут другой напиток! девушки парни у все вкусы разные а текила так для разнообразия ))))

у  меня один вопрос на моем аламбике можно ли гнать не осождая ? пригорит или нет ! цедить или не надо ! кто то говорит если потихому разогреть можно и с мучными отогнать ! кто что скажет завтра буду гнать и думаю мезгу выкинуть или перегнать ? когда ябло сем гнал вроде не пригорала так если очень густо было разок пригорело !
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2554  28 Февр. 14, 04:27
когда ябло сем гнал вроде не пригоралаVoronvor, 28 Февр. 14, 01:18
Не надо сравнивать фруктовые браги, где нет ни крахмала, ни белка (из-за которых и случается пригар) с мучными, крупяными и прочими зерновыми. Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги. А вообще - сходи в темку "зерновая бражка без парогенератора".
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2555  28 Февр. 14, 09:30
Voronvor, я в скороварке на индукционке правда гнал, ничего не пригорало... мучная и из дробленного ячменя... правда мой опыт маленький - раз 5 всего пробовал пока...
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2556  28 Февр. 14, 10:32
Прямым нагревом гони только светлую прозрачную часть браги.ykh, 28 Февр. 14, 04:27
у меня не прямой огонь а индукционка! 
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2557  28 Февр. 14, 10:34, через 3 мин
Voronvor, Попробуй. Если дно - теплораспределительное, возжможно, крупа и не пригорит. А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.
AKystov Профессор SPB 3.5K 843
Отв.2558  28 Февр. 14, 10:42, через 8 мин
А мука пригорит точно. Даже с ТР дном.ykh, 28 Февр. 14, 10:34
Ух ты... а я и не знал, раз 10 гнал с мукой - не пригорело, что ж теперь делать?
Теперь точно пригорит?
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2559  28 Февр. 14, 10:52, через 11 мин
А мука пригорит точноykh, 28 Февр. 14, 10:34
Вчера перегнал 19 литровый бутыль мучной браги на индукционной плите, мощность 1800 ват., полет нормальный, после окончания нет намека на пригорание.