Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 827 130
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2580  28 Февр. 14, 22:31
Через полчаса эту бочку догоню,отпишу про выход АС.East33, 28 Февр. 14, 21:22
0.465 АС,12 дней,без пара.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.2581  28 Февр. 14, 22:32 (через 1 мин)
nx_650, Ты так ничего и не исправил.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2582  01 Марта 14, 19:14
nx_650, Ты так ничего и не исправил.
svarnoy, 28 Февр. 14, 22:32
подправил
ArtEg Студент Москва 23 4
Отв.2583  01 Марта 14, 20:43
Перегнал затор из 9 кг. крупы(кукуруза 6кг., ячка 2кг., рожь 1кг.). Вода 1/3, ферменты А-9гр., Г-12гр., 30гр. дрожжей Fermipan. Брожение 13 дней, без антибиотика. Выход 10.6 л. 30%.
Shplint Студент Новокузнецк 21
Отв.2584  03 Марта 14, 10:04
Поставил на рисе, простояла полторы недели, булькал затвор, ща третий день отстаивается, рис всплыл, а не на дно лег. Готова что ли?
Shplint Студент Новокузнецк 21
Отв.2585  03 Марта 14, 10:07 (через 4 мин)
А неее, достал бутыль.. Большая часть на дне, и сантиметра три на повехности, потихоньку тонут .. Ждать когда все осядут рисинки?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2586  03 Марта 14, 10:09 (через 2 мин)
Поставил на рисе, простояла полторы недели, булькал затвор, ща третий день отстаивается, рис всплыл, а не на дно лег. Готова что ли?
Shplint, 03 Марта 14, 10:04
Для риса что-то быстро... В тепле, поди, стояла?
Признаком готовности является еще и осветление.
Shplint Студент Новокузнецк 21
Отв.2587  03 Марта 14, 10:36 (через 28 мин)
Мутная ещё.. Пахнет приятно )
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2588  03 Марта 14, 17:30
Подскажите, есть разница если ставить на цельном рисе или дробленом?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2589  03 Марта 14, 17:36 (через 6 мин)
andrey0306, судя по выходу из недробленного, смысла дробить его нет, не думаю что вкус измениться, так что нет смысла дробить, лишние заморочки ИМХО
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2590  03 Марта 14, 17:42 (через 7 мин)
andrey0306, судя по выходу из недробленного, смысла дробить его нет, не думаю что вкус измениться, так что нет смысла дробить, лишние заморочки ИМХО
dila, 03 Марта 14, 17:36
Его продают дробленый. По скорости выбраживания. Не быстрей?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2591  03 Марта 14, 17:44 (через 3 мин)
не видел дробленый, потому и не пробовал, испытай отпишешься

ЗЫ а как на цену дробление повлияло?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2592  03 Марта 14, 17:46 (через 3 мин)
как на цену дробление повлияло?
dila, 03 Марта 14, 17:44
Видел продают, цену узнаю. Отпишу
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.2593  03 Марта 14, 20:45
не видел дробленыйdila, 03 Марта 14, 17:44
сечкой называется. Раньше любом магазе была, в последнее время тож не вижу нигде.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2594  04 Марта 14, 00:11
Поставил на рисе, простояла полторы недели, булькал затвор, ща третий день отстаивается, рис всплыл, а не на дно лег. Готова что ли?
А неее, достал бутыль.. Большая часть на дне, и сантиметра три на повехности, потихоньку тонут .. Ждать когда все осядут рисинки?
Shplint, 03 Марта 14, 10:04
у меня с рисом так - дней 6-7 активно булькает, шапка риса около 5 см в кулерной бутыли, потом стихает.
день на 8-9 начинает осветляться (шапка риса 2-3 см). как осветляться начала - можно гнать.
если оставить дальше то на 14-16 день все рисинки падают на дно..
(крайний раз ждал оборудование - наблюдал, ничего не скисло, стояло под гидрозатвором +23 ).
выход крайние разы 0,500 АС с кг (первый перегон с гололовами и хвостами - гнал до 99С в кубе)
выход видимо зависит от риса самого, рис целиковый круглозерный, не дробленый. самый беспроблемный вариант - никуда не лезет, не пениться..
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2595  05 Марта 14, 16:15
Для риса что-то быстро... В тепле, поди, стояла?
vdv, 03 Марта 14, 10:09

Какая оптимальная температура для брожение ? У меня в ванной 25 не мало ли?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2596  05 Марта 14, 17:12 (через 57 мин)
Voronvor, оптимальная 30, при этой температуре все происходит намного быстрее. Но и при 23°С у меня ухитряется выбраживать.
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2597  05 Марта 14, 20:10
Добрый вечер!
Хочу отписаться по первому опыту мучных заторов.
1)8кг (пшеничная мука ВС), 30г(А), 40г(Г), 150г(САФа), 1капсула (Докси), примерно 24л(воды). Делал ленивым способом: вода из под крана, температура 40С, внес ферменты, докси. пеногаситель все размешал добавил муки, когда температура раствора стала 38С, размешал добавил САФ (без разбраживания), размешал - все завелось в течение 30 минут. Пена пошла, но не сильно (примерно 7см).
2)8кг (ржаная мука), 30г(А), 40г(Г), 150г(САФа), 1капсула (Докси), примерно 24л(воды). Делал ленивым способом: вода из под крана, температура 40С, внес ферменты, докси. пеногаситель все размешал добавил муки, когда температура раствора стала 38С, размешал добавил САФ (без разбраживания), размешал - все завелось в течение 30 минут. Пена пошла очень сильно, дополнительно добавил пеногасителя, печенья, успокоил.
Два вышеуказанных затора стояли 9 дней при температуре 26С. Первые три дня шло бурное брожение, потом подутихло. На 9 день добавил бентонита (2 ст.л. на 1л горячей воды) и оставил еще на 15 часов. На следующий день получил следующую картину, Затор с пшеничной мукой осветлился довольно хорошо (плотный осадок на дне бочки где-то 1/7 от общего объема затора). Затор с ржаной мукой осветлился плохо (рыхлый осадок на "дне" бочки где-то 6/7 от общего объема затора!!!).
Пшеничный затор декантировал (примерно 25л) и спокойно перегнал на ТЭНах до 98.5С в кубе. СС - получился вонючий.
Ржаной затор декантировал что осветлилось и добавил "рыхлой" составляющей до 25л, гнал на ТЭНах до 98.5С, подучил конкретный пригар. СС - получился вонючий.
Смешал СС пшеничный с СС ржаным и разбавил до 39 градусов получилось 13 литров спиртовой жидкости.
Запустил процесс НДРФ (ХД4-1200, нижняя царга, дельта 1.2С), получил спиртовую жидкость (4.5л) 93 градуса. С не очень приятным запахом и вкусом и вкусом, разбавил до 40 градусов, нагрел до 70С, охладил и проуглевал (3 часа) - получил напиток, который можно пить....
Уважаемые Коллеги, вопрос какой оптимальный рецепт браги для перегона на ТЭНах и для НДРФ. Задача получить напиток с высокой питкостью, чтобы пить не спеша, маленькими глотками.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2598  05 Марта 14, 20:18 (через 9 мин)
 
Уважаемые Коллеги, вопрос какой оптимальный рецепт браги для перегона на ТЭНах и для НДРФ. Задача получить напиток с высокой питкостью, чтобы пить не спеша, маленькими глотками.hico_gal, 05 Марта 14, 20:10
Наступил на все грабли , какие можно. Подмигивающий К сожаленью , чтобы пить не спеша , и на тэнах , можно сделать только напиток из ячменного солода , осахарив его по пивной схеме и процедив. Зато , сделав ПГ , ты можешь получать великолепный напиток из ржаной , да и из пшеничной муки (ее обязательно варить). Решайся!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2599  05 Марта 14, 20:23 (через 5 мин)
Я решился УлыбающийсяЗаторный бак на 80литров варят сейчас и парогенератор у меня из кега на 50 литров будет