ser64, а нагреватель этот метражом продается что ли?Papic, 26 Февр. 14, 12:57
Да, кратно полуметру( мне продали минимум 2)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2521 26 Февр. 14, 13:32 (через 22 мин)
ser64, спасибо, надо будет попробовать! правда регулировка димером как то смущает...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2522 26 Февр. 14, 13:41 (через 9 мин)
На пшеничной муке у меня к обогревателю ничего не пригорало, делал много раз. А когда попробовал на кукурузной муке, тут же пригорело...., пока отчищал - раздавил обогреватель Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Решил проблему так: Купил греющий кабель для теплого пола длиной 20 метров, обмотал им бочку под алюминиевый скотч и присоединил термостат. Теперь проблем нет, держит температуру по заказу Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Рассматривал пленку под это дело, но побоялся переломов дорожек при шевелении, кабель попрочнее, мне кажется.....
ser64
Доктор наук
Тула
769 297
Отв.2523 26 Февр. 14, 13:42 (через 1 мин)
правда регулировка димером как то смущает...Papic, 26 Февр. 14, 13:32
Не смущайся, все отлично регулирует
Рассматривал пленку под это дело, но побоялся переломов дорожек при шевелении, кабель попрочнее, мне кажется.....Vito008, 26 Февр. 14, 13:41
Пленка достаточно упругая, сворачивается в рулон 7-10 см без проблем, если лежит на полу, подкладываю тонкий пробковый коврик, чтобы не греть пол
каюсь, всю тему не читал. это единственная тема, в которой прежде чем начать, ограничился стартовым постом и парой первых страниц.
попробовал по методу, описанному в стартовом посте. правда, я сперва попробовал на ржаной муке (сейчас второй раз стоит на пшеничной). мука без комков размешиваться не желала, наверное, такая мука. что ржаная, что пшеничная завелась практически сразу. через 5 минут из гидрозатвора булькало (а ржаная так вообще на следующий день набулькала на стену, хорошо, в ванной оставил), правда, я пропорции немного не такие взял, пожадничал 4кг муки, воды порядка 12 литров (до верхнего ребра в 19-литровом бутыле из-под воды), 100г саф-левюра, по столовой ложке А и Г. когда отбродило, осадка в бутыле было сантиметров 15. то, что декантировал, грел индукцией. с ржаной получилось порядка 2,5 литров 40% СС (или около 250мл АС с килограмма). мало? на вкус не пробовал, попробую после дробной перегонки
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2526 26 Февр. 14, 18:28 (через 11 мин)
До какого градуса отбирал? Запах после первого перегона ржаной у меня был перенасыщенный, пахло как в пекарне после выема хлеба из печи. После дробного сгладилось,а после 2 месяцев в стекле появилась излишняя резкость. Грешу на жадность с "ароматными водами".
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2527 26 Февр. 14, 18:48 (через 20 мин)
с ржаной получилось порядка 2,5 литров 40% СС (или около 250мл АС с килограмма). мало?LazyLion, 26 Февр. 14, 18:17
Вообще маловато... Сегодня, пользуясь пеногасителем, перегнал остатки кукурузной смеси. Порядка 5 литров чачи, которая уже никак не хотела отстаиваться (прозрачную фракцию отогнал дня три назад) Решил попробовать без индукции, на газу. Сразу понял нюанс - не надо разогревать на полной мощности, начинаются налипания на дне. Убавил газ, закрыл крышкой, навесил дистиллятор - и поехали! Вообще без проблем. На стенках после перегона остатки каши демонстрируют изначальный уровень каши, на дне легкий налет, смывается легким движением губки - и вполне нормальный выход, как от прозрачной. Итог с кукурузной крупы 6 кг + 2кг ячневой + 2 кг пшеничной - девять литров 40-градусного СС или 0.358 мл АС/кг
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2528 26 Февр. 14, 19:01 (через 14 мин)
Решил попробовать без индукции, на газу.vdv, 26 Февр. 14, 18:48
у меня вариантов нет. либо индукция (достаточно гибко и быстро регулируемая), либо электроплита с безындикаторной регулировкой (плюс-минус километр) и жутко инерционная... предполагаю, что выход мал из-за большого объема отброшенного осадка, т.к. в остатке 10 литров было... надо, наверное, не "жадничать" (я на этот бутыль развожу 4кг сахара, вот и муки решил 4 сыпануть), а сыпать по 2 кг на 19-литровый бутыль...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2529 26 Февр. 14, 19:48 (через 48 мин)
2 кг на 19-литровый бутыль...LazyLion, 26 Февр. 14, 19:01
кошмар. я 5 кг крупы на этот бутыль сыплю. Попробуй, кстати, крупы - как муку в этот бутыль без гемора засунуть - просто не представляю... для муки у меня фляги молочные.
выход мал из-за большого объема отброшенного осадка, т.к. в остатке 10 литров было...LazyLion, 26 Февр. 14, 19:01
так это литр АС, примерно. Их можно извлечь, только разогревать надо потихооооонечку... на той же мощности, что и гнать будешь. Тем более, на индукции еще проще, чем на газу.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2530 26 Февр. 14, 21:22
так это литр АСvdv, 26 Февр. 14, 19:48
ты не понял, 10л было того, что слил, а не того, что осталось.
на той же мощности, что и гнать будешь.vdv, 26 Февр. 14, 19:48
на сырец гоню на почти максимальной (1,8 кВт), плитка 2-х киловаттная или ты о чем? кстати, на счет крупы рассакажи подробности. можно в личку или ссылками, чтоб 130 страниц темы не перелопачивать, а?
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.2531 26 Февр. 14, 21:44 (через 23 мин)
кстати, на счет крупы рассакажи подробности. можно в личку или ссылками, чтоб 130 страниц темы не перелопачивать, а? LazyLion, 26 Февр. 14, 21:22
из круп для начала советую либо рис, либо гречку навески для риса 4.5 кг, для гречи 5 кг или даже чуть больше на кулерную бутыль 15 воды(30град) и 2 пакетика (2*11г) пакмая быстродействующие (дрожжей много не надо), А и Г по 15г. Ничего не разбраживал крайний раз (решил по ленивой технологий)- все сразу сыпал в бутыль 19л (кулерная). на десятый день уже осветлилась. жду новое оборудование - стоит себе не киснет гонишь прямо с крупой на индукции - ничего не пригорает, с риса выход больше.
я вчера измерил! у меня бочки бродят 30 и 18,5 померил бчку 18,5 спирт 9 сахар 5 ! это нужно мерить не виномер - сахамер ! а оддельно сахомером ! потомучто если мерить сахамер-виномер то показывая спирт он и сахар пакажет ! Voronvor, 26 Февр. 14, 10:13
в конце будет показывать около 12 по спирту и 0 по сахару сегодня закинул виномер в крайний затор с дрожжами пакмая быстродействующая(навеска см выше) - показал 12 об по спирту 0 по сахару, уже почти осветлилась. то есть если ставить с меньшим гидромодулем(увеличивать навеску риса) то надо переходить на винные дрожжи или спиртовые - пакмая думаю не потянет большую спиртуозность.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2532 27 Февр. 14, 05:10
4кг муки, воды порядка 12 литров (до верхнего ребра в 19-литровом бутыле из-под воды), 100г саф-левюра, по столовой ложке А и Г.LazyLion, 26 Февр. 14, 18:17
Перебор с Левюром.Он на вкус влияет.2 г на кг,Литокс на первой странице написал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2533 27 Февр. 14, 07:10
Перебор с ЛевюромEast33, 27 Февр. 14, 05:10
возможно, согласен. положил 100г, тупо исходя из "50г на 2кг муки", не обратив внимания на то что те 50г были прессованые
2 г на кгEast33, 27 Февр. 14, 05:10
вот этой пропорции не понял, не пояснишь?
Литокс на первой странице написал.East33, 27 Февр. 14, 05:10
перечитал, не нашел. ткни пальцем?
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2534 27 Февр. 14, 10:18
в конце будет показывать около 12 по спирту и 0 по сахаруnx_650, 26 Февр. 14, 21:44
сегодня выставил на балкон бочки осаждать буду, вечером измерю набродивший спирт! утром глянул брожение совсем утихло! дрожжи быди винные! стояла с 23 февраля до сегоднешнего утра брожение было очень хорошо!
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.2535 27 Февр. 14, 10:56 (через 38 мин)
стояла с 23 февраля до сегоднешнего утра брожение было очень хорошо!Voronvor, 27 Февр. 14, 10:18
это что за 4 дня на муке или крупе выбродила
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2536 27 Февр. 14, 12:02
2 г на кгвот этой пропорции не понял, не пояснишь?LazyLion, 27 Февр. 14, 07:10
На 10 кг риса,гречки обычно кладу полпакета Левюра,25 г.Хватает. Действительно, на первой странице речь про прессованные,но где-то в теме до меня было.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2537 27 Февр. 14, 12:46 (через 44 мин)
4 дня это минимум! ( одни затор ржаная крупа (сам в кофе молки мельчил получилось чежду мукой и крупой ) и мужа пшеничкая второй жатор кукуружная мука 2 кило и кукурузная крупа 3 и пшеничная 2 )буду еще ждать! перемешав вроде еще булькает! измерел виномером думаю еще набродит все такие винные дрожжи !
В результате постепенно крахмал будет осахариваться, и за 4-5-7 дней в основном переработается в спирт.Литокс, 14 Янв. 13, 13:44
memorable
Студент
Riga
13
Отв.2538 27 Февр. 14, 13:11 (через 26 мин)
вот замутил )) и как бивает начал думать ! поставил 2,9 кг муки пшеничной + 8 л вода ( буду доливать до 20 л общего объема ) + ензимы 4,2г = Amylase, Amyloglucosidase, Pektinase = в непонятнои комбинации ! Вопрос о том, встречал ли ктонибудь такои комплект и исползовал ли? В просторах нета скудная инфо, понял толко что исползуют для фруктового шнапса ... а меня интересует осахарит ли муку и хватит ли одного пакета? ...
20140227_102621.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2539 27 Февр. 14, 13:22 (через 11 мин)
а меня интересует осахарит ли муку и хватит ли одного пакета? ...memorable, 27 Февр. 14, 13:11
Непонятна активность твоих ферментов. На бердских пишут открытым текстом у Г-3000 ед , у А-1500 ед, у П - 150 ед. От этой печки и пляшем. То есть 1 г фермента может воздействовать на 3000г и 1500 г крахмала в первом и втором случае и на 150 г белка - в третьем. А у тебя непонятно, хватит или нет.