Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 827 129
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2560  28 Февр. 14, 11:06
гони дальше, когда пригорит, будешь знать свой предел :-)w01f, 28 Февр. 14, 10:58
Ты прав, все руки пока не доходят заказать у Игоря Барботер для куба,не попробовав качество СС на пару теряю многое.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2561  28 Февр. 14, 11:13 (через 7 мин)
ykh, ИМХО от гидромодуля зависит. если каша - то пригорит. у меня пригорел только мел, которым зачем то брагу осаживал Улыбающийся и то отмылся, и без запаха горелого...
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2562  28 Февр. 14, 11:18 (через 6 мин)
гоню на газу ячку, ни разу не пригорело, куб алюминиевый от доилки. а точнее 18 раз гнал
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2563  28 Февр. 14, 11:57 (через 39 мин)
Парни а что если в мой Аламбик на решотку положить завернутую в марлю крупу с мукой стоит или нет ?
а так процесс пошол уже капает, очень вкусно ! пошол набрал снега и подкладываю в верхнею часть моего аламбика (алькитария)

на сайте кто нибудь изготовляет пароген ? можно ли купить с сайта ?
ser64 Доктор наук Тула 769 297
Отв.2564  28 Февр. 14, 12:05 (через 9 мин)
на сайте кто нибудь изготовляет пароген ?Voronvor, 28 Февр. 14, 11:57
[Изготовление изделий из нержавейки]
Делает хорошо, много чего видел в его исполнении
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2565  28 Февр. 14, 19:25
у  меня один вопрос на моем аламбике можно ли гнать не осождая ? пригорит или нет ! цедить или не надо !
Voronvor, 28 Февр. 14, 01:18
у меня товарищ на медном аламбике из португалии (дно простое-медное), гонит на стеклокерамике
пригорела чутка подкисшая перловка (затор заливал холодной водой, а не кипятком - подкисла)
габриель писал что подкисшие заторы имеют склонность к подгоранию. пригорела хорошо - замочил, потом отмылось без последствий. запаха гари в напитке нет.
греча (прямо с крупой) - никакого пригара.

опробовали технологию предложенною габриелем61 - внесение ржаной муки на второй день, никакой пены вообще. метода работает Улыбающийся (8 кг гречи, воду до 30л и 1 кг ржаной обдирной на второй день).

East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2566  28 Февр. 14, 20:07 (через 42 мин)
Из спортивного\полунаучного интереса.
Из 10 кг риса через 12 дней брожения остаётся 2.5 кг,выжатых без фанатизма марлей.
То есть сухого килограмма полтора.Во, ферменты дают.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.2567  28 Февр. 14, 20:27 (через 20 мин)
Во, ферменты даютEast33, 28 Февр. 14, 20:07
А может все-таки рис? Улыбающийся
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.2568  28 Февр. 14, 20:42 (через 16 мин)
Во, ферменты дают.East33, 28 Февр. 14, 20:07
85% скушали практически. Видимо и кроме крахмала чего-то схомячили
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2569  28 Февр. 14, 20:54 (через 12 мин)
опробовали технологию предложенною габриелем61 - внесение ржаной муки на второй день, никакой пены вообще. метода работает  (8 кг гречи, воду до 30л и 1 кг ржаной обдирной на второй день).nx_650, 28 Февр. 14, 19:25

по подробнее можно!? я так понимаю это затор на гречке с добавлением ржаной обдирной муки на второй день чтоб пены не было?

я на гречке пака делать не буду ! купажирую бочку! пшеничный спирт ржаной чуток и кукурузный ! может еще рисового подкину если вкус будет нормальным !

а все таки пригорела сегодня - хотел с мезгой перегнать! даже не дождался первых капель снял с плиты ! почистил быстренько было средство от пригара и дальше !
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2570  28 Февр. 14, 20:57 (через 3 мин)
Из 10 кг рисаEast33, 28 Февр. 14, 20:07
а у риса какие пропорции! такие же или другие ! тоже попробовать хочу !
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2571  28 Февр. 14, 21:00 (через 4 мин)
да такие же, а выход больше))) мелочь, а приятно
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2572  28 Февр. 14, 21:02 (через 3 мин)
а у риса какие пропорции! такие же или другие ! тоже попробовать хочу !Voronvor, 28 Февр. 14, 20:57
Писал чуть выше.Бочка 50 л,рис 10 кг,2 ст л А и Г,пакет Левюра,12-14 дней,видно как осветлится.
Если на дистиллят...не знаю,пробуйте.У меня РК
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2573  28 Февр. 14, 21:03 (через 1 мин)
Во, ферменты даютА может все-таки рис?HotAbInch, 28 Февр. 14, 20:27
Да пусть хоть оба.Просто,по факту.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2574  28 Февр. 14, 21:05 (через 2 мин)
East33, а че ты с рисом-то делаешь, тебе же на РК, мука дешевле
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2575  28 Февр. 14, 21:10 (через 6 мин)
dila,выход АС меньше,то же на то же.Как то удобнее с рисом.Ни мешать,ни комочков.
До него я сильно любил продел.Но тот так не сжимается в обьёме.Полбочки-мишкина каша.Отжимать за.....
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2576  28 Февр. 14, 21:17 (через 7 мин)
Писал чуть выше.Бочка 50 л,рис 10 кг,2 ст л А и Г,пакет Левюра,12-14 дней,East33, 28 Февр. 14, 21:02
так на 18.5 литров примерно 3 кг риса ! ( попробую из риса у меня аламбик может вкус получу какой нибудь на подсознательном уровне )по ложке ферментов и ложку винных дрожжей ! а я тут на 30 литровою бочку кладу по две с горкой ферментов не моноговато я кладу !
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2577  28 Февр. 14, 21:22 (через 5 мин)
Voronvor,попробуй как я.Через полчаса эту бочку догоню,отпишу про выход АС.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2578  28 Февр. 14, 21:26 (через 4 мин)
эту бочку догонюEast33, 28 Февр. 14, 21:22
нет 50 литров две по 18.5 остались ! ща догоню схожу в магаз уезжаю на выходные! мутану с рисом пусть стоит пыхтит вместе с пшеничной !
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2579  28 Февр. 14, 22:25 (через 60 мин)
так на 18.5 литров примерно 3 кг риса ! ( попробую из риса у меня аламбик может вкус получу какой нибудь на подсознательном уровне )по ложке ферментов и ложку винных дрожжей ! а я тут на 30 литровою бочку кладу по две с горкой ферментов не моноговато я кладу !
Voronvor, 28 Февр. 14, 21:17
риса больше клади! воды 15л,  риса 4.5 кг. спиртуозность на выходе около 12%
подробности тут

рис полностью осел и просветлел (15 день брожения).

dila
До него я сильно любил продел.Но тот так не сжимается в обьёме.Полбочки-мишкина каша.Отжимать за.....
East33, 28 Февр. 14, 21:10
поставил гречку (4.5 гречи,14л воды, завтра закину еще ржанки и потом воды может добавлю)-за пару часов разбухла на всю бутыль, с рисом зерна где-то треть бутыли...
пока в задумчивости.
за сутки гречка расслоилась на нижнюю жидкую часть и крупу сверху. из-за активного брожения и ввиду того что гречка легкая ее немного выперло в горлышко бутылки Грустный
хорошо воды не долил до полной. отлил пару литров жидкого сусла в 5л бутыль и закинул в нее 1 кг ржаной муки (получилось густовато). ржанка немного поднялась но не фатально. кто будет ставить - нужен запас по высоте - гречку выпирает (товарищ ставил в широкой бочке с запасом по высоте - вообще никаких проблем).
пока получается более запарно, чем с рисом надеюсь результат себя оправдает.

допишу продолжение:
спустя 10 дней перегнал гречку+ржанку (гречка почти вся опустилась вниз, по высоте бутыли получилось 2/3 крупы гречки,1/4 жидкое, сверху пару-тройку см гречка плавает), появилась сверху что-то типа плесени (белая, нитевидная, немного в центре бутылки). решил-пора Улыбающийся
залил все в куб и прямо с крупой ничего не отжимая гнал (на газу), разгонял на половинной мощности где-то - опасался пригара ржанки.
ничего не пригорело, выход получился 2л АС (гнал до 10% в струе), выход 0,37 л/кг сырья (гречка+ржанка). запах ближе к концу - ржаной.
замучился сливать с куба барду- слив 1/2 дюйма забивается гречкой (с рисом вылетает все со свистом), судя по следам на крышке куба и в сухопарнике - пенилась сильно (рис вообще не давал пены). много возни с отмыванием следов гречки (с куба).
в общем запарно.