Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 825 132
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.2620  06 Марта 14, 07:51
Я понимаю что 4 дня это мало, обычно 12-14 дней я выдерживаю.
Брожение идет.
Вопрос в том, выдерживать ли дальше этот затор, будет ли толк? Или проще вылить, дезинфицировать бочку и замутить по-новой?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2621  06 Марта 14, 07:59, через 8 мин
выдерживать ли дальше этот затор, будет ли толк? Или проще вылить, дезинфицировать бочку и замутить по-новой?BKV, 06 Марта 14, 07:51
Если есть ощущение, что начало закисать - лучше перегнать. Ведь процентов 70-80 уже переработано, зачем ихтиандра спаивать (тем более полуфабрикатом)?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2622  06 Марта 14, 09:34
Мое мнение, что вреда от докси не будет, если сразу закинуть (не в кипяток, конечно)
Опять же мое мнение, что кидать докси, когда уже начало скисать - поздно. Он, вроде бы, сдерживает развитие бактерий, а не убивает их.
vdv, 06 Марта 14, 06:16
ок!  пропорции какие на цельном зерне вымачивал всю нач получилось не 7 а больше думаю все запихать в 30 литровый бачек и залить водой до верха ?  такой способ будет пениться или нет?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2623  06 Марта 14, 10:09, через 36 мин
Я на цельном зерне делал только рис. Гидромодуль 2.5, ферментов по 10 грамм.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2624  06 Марта 14, 11:11

навески как для ячки и перловки. по методу бенца из выжимок. 5кг крупа, ферментов по паре ложек без верха и дрожжей 20-30г сухих. воды 15л.
nx_650, 05 Марта 14, 23:28
сколько бродит по времени?
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2625  06 Марта 14, 13:56
Уважаемые Коллеги!
Интересует рабочий рецепт браги из пшеничной крупы. Сколько выбраживает по времени, как осветляется, можно ли перегнать на ТЭНах. Цель - получить НДРФ.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2626  06 Марта 14, 15:04
hico_gal, а тему полистать назад не можешь что ли? Улыбающийся
[сообщение #11906027]
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2627  06 Марта 14, 15:23, через 20 мин
hico_gal, а тему полистать назад не можешь что ли? Улыбающийся

Papic, 06 Марта 14, 15:04
файл хос_V2 - изучил, но по крупяным заторам (пшеничная крупа) информации по осветлению, возможности перегнать на ТЭНах и пригодности для НДРФ - не увидел
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2628  06 Марта 14, 15:58, через 35 мин
а зачем осветлять?
на ТЭНах - коллеги поправят, но вроде не пригорает.
НДРФ вообще от типа затора и метода нагрева не зависит... Вы что имели ввиду под этим?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2629  06 Марта 14, 16:33, через 36 мин
Ну вообщем поставил два пробных затора на цельном зерне ячки по ХОС! посмотрю что получится!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2630  06 Марта 14, 16:45, через 13 мин
Пригорела пшенично-ячневая (((
Чищу скороварку. без малого 10 литров залил, да густой. Обнаглел, видимо...
Вонизм - непередаваемый.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2631  06 Марта 14, 21:00
пригодности для НДРФ - не увиделhico_gal, 06 Марта 14, 15:23
пшеница много более пригодна для ндрф, нежели для дистилляции
мне так каатца.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2632  06 Марта 14, 21:29, через 30 мин
Пригорела пшенично-ячневая (((
Чищу скороварку. без малого 10 литров залил, да густой. Обнаглел, видимо...
Вонизм - непередаваемый.
vdv, 06 Марта 14, 16:45

у меня на аламбике через раз 3 раз пригорает)))) сейчас начинаю хорошенько декантировать))))))

буду  заказывать новый аппарат!  до побольше !
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2633  07 Марта 14, 09:52
пшеница много более пригодна для ндрф, нежели для дистилляциимне так каатца.prokuror, 06 Марта 14, 21:00
Так НДРФ получают из СС,который получают дистилляцией.Не из браги же сразу НДРФ?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2634  07 Марта 14, 13:16
East33,  конечно, коллега. это я про второй перегон.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.2635  08 Марта 14, 20:06
Приветствую всех!Будьте добры,может кто выгоняет на нбк холосы из крупы,как все проходит и вообще, стоит ли начинать копить фин-сы для покупки оборудования?Качество,как я понял,лучше чем при кубовой.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2636  09 Марта 14, 07:24
вчера делал второй перегон на тэнах, первый был паром кукурузная крупа с ячкой. Головы ужас как вонючие, тельце вроде ничего, хлебом припахивает. Планирую в бочку сысоевскую, вот только думаю, может третий перегон еще сделать?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2637  09 Марта 14, 08:18, через 54 мин
вот только думаю, может третий перегон еще сделать?SGUN, 09 Марта 14, 07:24
Если под бочку дума 3-тий перегон не обязательно! лишний гемор!

ставил затор на цельном зарне ячки, бродит медленно даже очень, не могу понять толи холодно или уж такой не удачный затор или цельное зерно ячки не будет бродить по хорошему! не пенится, сомневаюсь что выбродит  стоит с 6 числа подожду дней 10
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2638  09 Марта 14, 09:58
Качество,как я понял,лучше чем при кубовой.Kuzbass, 08 Марта 14, 20:06
С чего бы? Просто на НБК побыстрее , иногда удобнее , а иногда , в случае густых или пенящихся бражек - нет.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2639  09 Марта 14, 10:05, через 8 мин
Вчера отогнал ХОС с горячим стартом из пяти кило полтавки - 7 литров 30%, то бишь 0,42 АС\кг. выбродила за четыре дня. крупа растворилась, превратясь в жиденькую кашицу. гнал в кеге с впаяными в дно тэнами. По органолептике не могу сказать, не дробил, да и Великий Пост.  Одновременно ставил пять кило кукурузной дробленки, пока машет перчаткой, хочу дождатся выброда, перегнать на СС, смешать с пшеничным СС и вместе дробно.