Я понимаю что 4 дня это мало, обычно 12-14 дней я выдерживаю.
Брожение идет.
Вопрос в том, выдерживать ли дальше этот затор, будет ли толк? Или проще вылить, дезинфицировать бочку и замутить по-новой?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
BKV
Студент
Салехард
27 7
Отв.2620 06 Марта 14, 07:51
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2621 06 Марта 14, 07:59, через 8 мин
выдерживать ли дальше этот затор, будет ли толк? Или проще вылить, дезинфицировать бочку и замутить по-новой?BKV, 06 Марта 14, 07:51Если есть ощущение, что начало закисать - лучше перегнать. Ведь процентов 70-80 уже переработано, зачем ихтиандра спаивать (тем более полуфабрикатом)?
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2622 06 Марта 14, 09:34
Мое мнение, что вреда от докси не будет, если сразу закинуть (не в кипяток, конечно)ок! пропорции какие на цельном зерне вымачивал всю нач получилось не 7 а больше думаю все запихать в 30 литровый бачек и залить водой до верха ? такой способ будет пениться или нет?
Опять же мое мнение, что кидать докси, когда уже начало скисать - поздно. Он, вроде бы, сдерживает развитие бактерий, а не убивает их.
vdv, 06 Марта 14, 06:16
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2623 06 Марта 14, 10:09, через 36 мин
Я на цельном зерне делал только рис. Гидромодуль 2.5, ферментов по 10 грамм.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2624 06 Марта 14, 11:11
сколько бродит по времени?
навески как для ячки и перловки. по методу бенца из выжимок. 5кг крупа, ферментов по паре ложек без верха и дрожжей 20-30г сухих. воды 15л.
nx_650, 05 Марта 14, 23:28
hico_gal
Студент
Москва
29 3
Отв.2625 06 Марта 14, 13:56
Уважаемые Коллеги!
Интересует рабочий рецепт браги из пшеничной крупы. Сколько выбраживает по времени, как осветляется, можно ли перегнать на ТЭНах. Цель - получить НДРФ.
Интересует рабочий рецепт браги из пшеничной крупы. Сколько выбраживает по времени, как осветляется, можно ли перегнать на ТЭНах. Цель - получить НДРФ.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2626 06 Марта 14, 15:04
hico_gal
Студент
Москва
29 3
Отв.2627 06 Марта 14, 15:23, через 20 мин
hico_gal, а тему полистать назад не можешь что ли?файл хос_V2 - изучил, но по крупяным заторам (пшеничная крупа) информации по осветлению, возможности перегнать на ТЭНах и пригодности для НДРФ - не увидел
Papic, 06 Марта 14, 15:04
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2628 06 Марта 14, 15:58, через 35 мин
а зачем осветлять?
на ТЭНах - коллеги поправят, но вроде не пригорает.
НДРФ вообще от типа затора и метода нагрева не зависит... Вы что имели ввиду под этим?
на ТЭНах - коллеги поправят, но вроде не пригорает.
НДРФ вообще от типа затора и метода нагрева не зависит... Вы что имели ввиду под этим?
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2629 06 Марта 14, 16:33, через 36 мин
Ну вообщем поставил два пробных затора на цельном зерне ячки по ХОС! посмотрю что получится!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2630 06 Марта 14, 16:45, через 13 мин
Пригорела пшенично-ячневая (((
Чищу скороварку. без малого 10 литров залил, да густой. Обнаглел, видимо...
Вонизм - непередаваемый.
Чищу скороварку. без малого 10 литров залил, да густой. Обнаглел, видимо...
Вонизм - непередаваемый.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2631 06 Марта 14, 21:00
пригодности для НДРФ - не увиделhico_gal, 06 Марта 14, 15:23пшеница много более пригодна для ндрф, нежели для дистилляции
мне так каатца.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2632 06 Марта 14, 21:29, через 30 мин
Пригорела пшенично-ячневая (((
Чищу скороварку. без малого 10 литров залил, да густой. Обнаглел, видимо...
Вонизм - непередаваемый.
vdv, 06 Марта 14, 16:45
у меня на аламбике через раз 3 раз пригорает)))) сейчас начинаю хорошенько декантировать))))))
буду заказывать новый аппарат! до побольше !
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2633 07 Марта 14, 09:52
пшеница много более пригодна для ндрф, нежели для дистилляциимне так каатца.prokuror, 06 Марта 14, 21:00Так НДРФ получают из СС,который получают дистилляцией.Не из браги же сразу НДРФ?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.2634 07 Марта 14, 13:16
East33, конечно, коллега. это я про второй перегон.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.2635 08 Марта 14, 20:06
Приветствую всех!Будьте добры,может кто выгоняет на нбк холосы из крупы,как все проходит и вообще, стоит ли начинать копить фин-сы для покупки оборудования?Качество,как я понял,лучше чем при кубовой.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2636 09 Марта 14, 07:24
вчера делал второй перегон на тэнах, первый был паром кукурузная крупа с ячкой. Головы ужас как вонючие, тельце вроде ничего, хлебом припахивает. Планирую в бочку сысоевскую, вот только думаю, может третий перегон еще сделать?
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2637 09 Марта 14, 08:18, через 54 мин
вот только думаю, может третий перегон еще сделать?SGUN, 09 Марта 14, 07:24Если под бочку дума 3-тий перегон не обязательно! лишний гемор!
ставил затор на цельном зарне ячки, бродит медленно даже очень, не могу понять толи холодно или уж такой не удачный затор или цельное зерно ячки не будет бродить по хорошему! не пенится, сомневаюсь что выбродит стоит с 6 числа подожду дней 10
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2638 09 Марта 14, 09:58
Качество,как я понял,лучше чем при кубовой.Kuzbass, 08 Марта 14, 20:06С чего бы? Просто на НБК побыстрее , иногда удобнее , а иногда , в случае густых или пенящихся бражек - нет.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.2639 09 Марта 14, 10:05, через 8 мин
Вчера отогнал ХОС с горячим стартом из пяти кило полтавки - 7 литров 30%, то бишь 0,42 АС\кг. выбродила за четыре дня. крупа растворилась, превратясь в жиденькую кашицу. гнал в кеге с впаяными в дно тэнами. По органолептике не могу сказать, не дробил, да и Великий Пост. Одновременно ставил пять кило кукурузной дробленки, пока машет перчаткой, хочу дождатся выброда, перегнать на СС, смешать с пшеничным СС и вместе дробно.