27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 825 134
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2660  10 Марта 14, 20:47
Ну значит точно дрожей перебухал.Пены правда нет почти нихрена,её дроблёнка гасит.Но с гидрозатвора газ хреначит так что в нём почти один воздух стоит.У меня такого газовыделения ни разу не было даже на сахарной с подкормками и передозом зверским дрожжей.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2661  10 Марта 14, 21:02, через 15 мин
да !Voronvor, 10 Марта 14, 16:57
Очень долго будет бродить, крахмал из немолотого зерна достать проблематично, если вообще возможно. у меня примерно таких же два затора, только на пшенице и муке, бродили две недели, потом появились признаки закисания, запашок пошёл, перегнал, но и качество и количество низкое. После этого ставил только на крупе+муке - несравнимо.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2662  10 Марта 14, 22:20
перегнал гречнево-ржаной затор, ничего не отжимал прямо с крупой гнал на газу (примерно тоже самое что индукционка), пригара нет никакого (куб с толстым дном из котла XUVSTAL 25 л).
выход 0,37. пущу на ндрф. подробности тут
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2663  10 Марта 14, 22:47, через 27 мин
Очень долго будет бродить, крахмал из немолотого зерна достать проблематично, если вообще возможно. у меня примерно таких же два затора, только на пшенице и муке, бродили две недели, потом появились признаки закисания, запашок пошёл, перегнал, но и качество и количество низкое. После этого ставил только на крупе+муке - несравнимо.
geocem, 10 Марта 14, 21:02
думаю надо его утилизировать и ставить нормальный затор на крупе
rusguest Специалист СПб 125 7
Отв.2664  11 Марта 14, 11:32
Первый раз хочу попробовать ХОС. На чем посоветуете - перловка или рис?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2665  11 Марта 14, 11:44, через 12 мин
Первый раз хочу попробовать ХОС. На чем посоветуете - перловка или рис?
rusguest, 11 Марта 14, 11:32
рис
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2666  11 Марта 14, 11:54, через 11 мин
Первый раз хочу попробовать ХОС. На чем посоветуете - перловка или рис?
rusguest, 11 Марта 14, 11:32
но дольше бродит рис в два раза чем обычный ХОС на крупе или муке!
у меня бродит 11-тый день
beneth Студент NN 14 2
Отв.2667  11 Марта 14, 15:55
Обнаружил в магазине Саго, пишут выход  д.б. большой - 600мл, кто нибудь пробовал на нем ставить? Единственное, смущает, что его у нас его могут из картошки делать (
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2668  11 Марта 14, 15:58, через 3 мин
А где , и почем? Надо сертификат попросить , может и из пальмы.
beneth Студент NN 14 2
Отв.2669  11 Марта 14, 16:00, через 3 мин
в НН в магазинах Ассорти. Причем стоит чуть больше 20р за пакет. Про сертификат, у кого его выманивать? На самом пакете ничего не написано.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2670  12 Марта 14, 09:31
А сколько приблизительно по времени в идеальных условиях брага на пшеничной муке бродит?Первый день с гидрозатвора фигарило так,что при снятии его глазом в дырку посмотреть нельзя было(реально в глаз дуло до слёз диаметр 10мм отверстия) Второй газ шёл как на хорошем сахарном брожении (тоже бурно) Сегодня третий день,газ идёт как дня за два окончания брожения на сахарной.На цвет белая.
У меня ещё затор с дроблёнки стоит после зерновой с сахаром 5ый день.Осахарил я остатки,потемнел на третий день.
И самое главное Я обычно брагу пробую переодически.А тут чё то сыкотно на ферментах пробовать брагу.Не вредно не добродившую брагу на ферментах пробовать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2671  12 Марта 14, 09:42, через 12 мин
кило115, верный признак готовности - осветление. Если у тебя ХОС - спокойное брожение идет дней десять и более.
Ферменты из браги никуда не деваются, так что без разницы - добродила она или нет. А вот насчет попробовать - не очень понятно, что можно выпробовать. Сладости в ней нет никогда, дрожжи подъедают весь сахар. Алкоголь если... но настолько ли хорош твой встроенный алкотестер? )))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2672  12 Марта 14, 09:42, через 1 мин
Не вредно не добродившую брагу на ферментах пробовать?кило115, 12 Марта 14, 09:31
Гена, ты ведь не стаканами пробуешь, думаю достаточно млл 30 набрать в рот, пополоскать и выплюнуть. И не подсматривай ты за ней, а то в глаз ещё надует чего то))) Нос подставляй, нюхай чтоб не скисло.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2673  12 Марта 14, 09:48, через 6 мин
Чёрт знает почему,но нравиться мне столовую ложку браги заглотить.Спирт чувствую в браге,когда крепость больше 8% становится
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2674  12 Марта 14, 10:27, через 40 мин
столовую ложку браги заглотитькило115, 12 Марта 14, 09:48
главное не увлекайся)))
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.2675  12 Марта 14, 13:17
А сколько приблизительно по времени в идеальных условиях брага на пшеничной муке бродит?кило115, 12 Марта 14, 11:31
у меня раньше уходило около 2-х недель, а последние раза 2-3 - за неделю успевает отстреляться и даже частично осветлиться. У меня условия НЕ идеальны  Улыбающийся  так что при идеальных, наверное будет еще быстрее Улыбающийся

Зы: а пробовать - я особо не пробую. чё её пробовать? посмотрел, понюхал и вперёд! Улыбающийся  ..бывает иногда (уже в самом конце, чтоб убедиться, что там спирт то содержится  Подмигивающий ) палец тыкнул в бочку с брагой, а потом на язык. думаю от этого ни чего страшного не будет...
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.2676  12 Марта 14, 16:19
Gabriel 61, Температура была стартовая 72 градуса.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2677  12 Марта 14, 16:56, через 37 мин
Коллеги, поставил два затора - один по ХОС (мука пшеничная), другой - "по горячей схеме", первый опыт. Вопрос - надо их мешать периодически или пусть себе стоят?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2678  12 Марта 14, 16:58, через 3 мин
affo, если есть возможность не открывая емкость то можно, хотя и не обязательно, а если для перемешивания будешь каждый раз в брагу лазить - не надо, могет скиснуть
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2679  12 Марта 14, 17:12, через 15 мин
Я сёдня рукой мешал трёдневный затор муки с познавательной целью.Внизу тонкий слой клейковины неразмешивающейся осел.Мял мял его,так и не размешал.Ну и чтоб дрожжи на меня не обижались перед закрытием на гидрозатвор бросил им 3 столовые ложки сахара Улыбающийся