Коллеги подскажите плиз???!
Делаю по горячему все стабильно,гидро модуль 1/3,5 пшеничная мука в/с 10кг. дрожжи стафф момент 100 гр ,пена выше 10см в 50литровой бочке никогда не поднималась.
Но вот пришел пипец все сделал как обычно и дрожжей попробовал засыпать 50гр и через час как в сказке про пастушка с принцессой "горшочек вари" пена поперла не по детски боролся с ней 4 часа.В чем дело? Мука того же производителя.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
EvgenVI
Студент
Великие Луки
30 3
Отв.2700 13 Марта 14, 20:58
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2701 13 Марта 14, 21:30, через 33 мин
боролся с ней 4 часа.В чем дело?EvgenVI, 13 Марта 14, 20:58раз в год и кочерга стреляет куда же без пены в нашем деле
Alexey-73
Бакалавр
Новосибирск
70 7
Отв.2702 14 Марта 14, 06:23
В чем дело?EvgenVI, 13 Марта 14, 20:58Качественные дрожжи наверно попались, да и кушать им было что, ферменты постарались, подготовили им среду))), я один раз по совету попробовал пеногоситель, очень удобно с ним, независимо из какого сырья затор, да и при перегонки не боишься за брызгоунос, заливаю почти 4/5 куба.
Alexey-73
Бакалавр
Новосибирск
70 7
Отв.2703 14 Марта 14, 06:28, через 5 мин
демонстрация куба с термометром на половину роликаvdv, 13 Марта 14, 16:23Цель наверно была поставлена реклама куба, а вот ХОС прикрутили к нему. Ну очень для подогрева воды нужен регулятор мощности без него ну ни как))
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.2704 14 Марта 14, 13:17
Alexey-73, у кого какая цель ,моя цель сделать как на видео или лучше. причём тут оборудование,кто очём думает о том и говорит.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2705 14 Марта 14, 13:31, через 15 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС? и содержание крахмала в них!
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.2706 14 Марта 14, 13:35, через 4 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС? и содержание крахмала в них!Пост 2586.
Voronvor, 14 Марта 14, 13:31
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2707 14 Марта 14, 14:29, через 54 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС? и содержание крахмала в них!http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Voronvor, 14 Марта 14, 13:31
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.2708 14 Марта 14, 14:36, через 7 мин
Поставил 10.03.14 на рисе в 19 литровке, 5 риса, АиГ по 10г, саф-момент один пакетик 11г и 1 капсулу докси. Заливал теплой водой из под крана. Гидрозатвор уже замолчал, осветлилась.
Забыл, приложил ухо к горлу бутыля, шипит немного.
Что то очень быстро.
Забыл, приложил ухо к горлу бутыля, шипит немного.
Что то очень быстро.
beneth
Студент
NN
14 2
Отв.2709 14 Марта 14, 16:11
Подкинь еще дрожжей, рис долго бродит.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2710 14 Марта 14, 16:22, через 12 мин
beneth, и сколько их надо подкинуть, с учетом того, что дрожжи из первого пакетика размножились?
andrey0306, либо у тебя они стояли совсем-совсем в тепле... либо, наоборот, заморозил. В последнем случае можно проверить - сунуть в ванну с теплой водой. Правда, старшие товарищи предостерегают от такого экстрима - но у меня брожение бодро возобновлялось... и буквально к утру вновь осветление, уже намного более уверенное.
andrey0306, либо у тебя они стояли совсем-совсем в тепле... либо, наоборот, заморозил. В последнем случае можно проверить - сунуть в ванну с теплой водой. Правда, старшие товарищи предостерегают от такого экстрима - но у меня брожение бодро возобновлялось... и буквально к утру вновь осветление, уже намного более уверенное.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.2711 14 Марта 14, 17:53
vdv, Стоит в ванной с теплой водой 4 часа, тишина.
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
beneth
Студент
NN
14 2
Отв.2712 14 Марта 14, 19:39
vdv
Еще пакетик, в чем проблема?
Еще пакетик, в чем проблема?
Отв.2713 14 Марта 14, 19:54, через 15 мин
А на пшеничной муке поставил 10го,13го потемнела как положено.После потемнения сколько ещё ждать приблизительно?А то не могу по гидрозатвору определить бульки,бак подтравливает.Выделение углекислого газа нормальное,в нос шибает когда крышку откроешь.Стоит ещё затор на дроблёнке после с 7го,но там после сахарной-зерновой на культурных (экспиримент) тоже день на 3-4 потемнело(спирта уже нормально но бродит слегка,не переживаю я за неё) А за пшеничную чуток переживаю,я туда 1 кг дроблёнки нестирильной закинул,запаха кислости не присутствует.Пробовать на вкус не охота после ферментов чё то.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.2714 14 Марта 14, 20:12, через 19 мин
beneth, дрожжи с первого пакетика размножились как минимум неоднократно. Их там теперь в десятки раз больше, да еще и заточенных под конкретное кушанье.
Один пакетик - как слону дробина. Если, конечно, первых дрожжей не убить температурой за 40°С - но такого быть не могло, полагаю.
Один пакетик - как слону дробина. Если, конечно, первых дрожжей не убить температурой за 40°С - но такого быть не могло, полагаю.
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.2715 14 Марта 14, 20:18, через 6 мин
vdv, Стоит в ванной с теплой водой 4 часа, тишина.мой крайний опыт с рисом тут
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
andrey0306, 14 Марта 14, 17:53
закинь еще пакетик быстродействующих дрожжей, 3-4 дня мало. виномер в конце должен показать 0 по сахару,
рис в конце брожения почти весь оседает - остается плавать сначала 2-3 см , потом спустя пару дней вовсе тонкий слой - 5 мм не больше. у меня крайний раз стоял дней 16 наверно, весь осел и полностью просветлел. я его встряхивал за пару дней до перегона - ради интереса - он опять так же расслаивался и просветлялся (за день где-то). пузырьки от тряски брожения не начинались.
перегнался в 4.5 л СС (2.2 АС спирта суммарно было), потом я его поставил на одной царге (от игоря223) на НДРФ. голов отобрал 100 мл (голов было мало). потом 2 л спирта 96.6 (отбор 0.8-0.6-0.4 л/ч), потом ради интереса дожал еще 100 мл хвостов 70. все. запах спирта был чисто спиртовой (кашкой не пах). когда развел до 40 - мягкий вкус без каких либо вкусо-ароматических уклонов. в общем очень удобное и технологичное сырье для получения чистого спирта (для водки, настоек и прочего). отличная альтернатива сахару.
перегнал гречшно-ржаной СС на ндрф. отбирал со скоростями так же как и рисовую. получил 100 мл голов, в двух бутылках 1л и 0.9л спирта, хвостов 100 мл - пахли рожью,
сделал из первого литра пробник сортировки крепкостью 40. пахнет жженой рожью, чувствуются головы (жжение в послевкусье). из второй части погона пробник - мягкий, послевкусье... ржаное.. но не хлебушек.
в общем гречка+рожь, дает много примесей - на нейтральный спирт не очень годиться (надо собирать полную колонну и делать наверно отбор поменьше). вкус как есть пока меня не восхитил. может постоит притрется..
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.2716 14 Марта 14, 21:10, через 53 мин
nx_650, У меня рис весь осел. температура в комнате +28 стабильная, куда дрожжи делись? Поздно наверно, я ее на балкон поставил.
Отв.2717 14 Марта 14, 21:33, через 23 мин
почему убрали аву ЛИТОКСА? ТЕМУ НАЧАЛ ОН! МОДЕРЫ возьмите аву в чёрную рамку...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2718 14 Марта 14, 21:38, через 6 мин
почему убрали аву ЛИТОКСА? ТЕМУ НАЧАЛ ОН! МОДЕРЫ возьмите аву в чёрную рамку...Присоединюсь
ой, 14 Марта 14, 21:33
Да, ОН ушел, но это не повод его убирать его авторство
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2719 15 Марта 14, 16:07
Парни а что если ХОС сделать из солода мюнхенский к примеру! Получится сто то ? Если да! вкус у дистиллята Будет или нет