Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 825 136
EvgenVI Студент Великие Луки 30 3
Отв.2700  13 Марта 14, 20:58
Коллеги подскажите плиз???!
Делаю по горячему все стабильно,гидро модуль 1/3,5 пшеничная мука в/с 10кг. дрожжи стафф момент 100 гр ,пена выше 10см в 50литровой бочке никогда не поднималась.
Но вот пришел пипец все сделал как обычно и дрожжей попробовал засыпать 50гр и через час как в сказке про пастушка с принцессой "горшочек вари" пена поперла не по детски боролся с ней 4 часа.В чем дело? Мука того же производителя.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2701  13 Марта 14, 21:30, через 33 мин
боролся с ней 4 часа.В чем дело?EvgenVI, 13 Марта 14, 20:58
раз в год и кочерга стреляет 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  куда же без пены в нашем деле 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2702  14 Марта 14, 06:23
В чем дело?EvgenVI, 13 Марта 14, 20:58
Качественные дрожжи наверно попались, да и кушать им было что, ферменты постарались, подготовили им среду))), я один раз по совету попробовал пеногоситель, очень удобно с ним, независимо из какого сырья затор, да и при перегонки не боишься за брызгоунос, заливаю почти 4/5 куба.
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2703  14 Марта 14, 06:28, через 5 мин
демонстрация куба с термометром на половину роликаvdv, 13 Марта 14, 16:23
Цель наверно была поставлена реклама куба, а вот ХОС прикрутили к нему. Ну очень для подогрева воды нужен регулятор мощности без него ну ни как))
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.2704  14 Марта 14, 13:17
Alexey-73, у кого какая цель ,моя цель сделать как на видео или лучше. причём тут оборудование,кто очём думает о том и говорит.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2705  14 Марта 14, 13:31, через 15 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС?  и содержание крахмала в них!
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2706  14 Марта 14, 13:35, через 4 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС?  и содержание крахмала в них!
Voronvor, 14 Марта 14, 13:31
Пост 2586.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2707  14 Марта 14, 14:29, через 54 мин
Парни подскажите пожалуйста! в этой ветке кто нибудь выкладывал из чего вообще можно сделать ХОС?  и содержание крахмала в них!
Voronvor, 14 Марта 14, 13:31
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2708  14 Марта 14, 14:36, через 7 мин
Поставил 10.03.14 на рисе в 19 литровке, 5 риса, АиГ по 10г, саф-момент один пакетик 11г и 1 капсулу докси. Заливал теплой водой из под крана. Гидрозатвор уже замолчал, осветлилась.
Забыл, приложил ухо к горлу бутыля, шипит немного.
Что то очень быстро.
beneth Студент NN 14 2
Отв.2709  14 Марта 14, 16:11
Подкинь еще дрожжей, рис долго бродит.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2710  14 Марта 14, 16:22, через 12 мин
beneth, и сколько их надо подкинуть, с учетом того, что дрожжи из первого пакетика размножились?
andrey0306, либо у тебя они стояли совсем-совсем в тепле... либо, наоборот, заморозил. В последнем случае можно проверить - сунуть в ванну с теплой водой. Правда, старшие товарищи предостерегают от такого экстрима - но у меня брожение бодро возобновлялось... и буквально к утру вновь осветление, уже намного более уверенное.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2711  14 Марта 14, 17:53
vdv, Стоит в ванной с теплой водой 4 часа, тишина.
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
beneth Студент NN 14 2
Отв.2712  14 Марта 14, 19:39
vdv
Еще пакетик, в чем проблема?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2713  14 Марта 14, 19:54, через 15 мин
А на пшеничной муке поставил 10го,13го потемнела как положено.После потемнения сколько ещё ждать приблизительно?А то не могу по гидрозатвору определить бульки,бак подтравливает.Выделение углекислого газа нормальное,в нос шибает когда крышку откроешь.Стоит ещё затор на дроблёнке после с 7го,но там после сахарной-зерновой на культурных (экспиримент) тоже день на 3-4 потемнело(спирта уже нормально но бродит слегка,не переживаю я за неё) А за пшеничную чуток переживаю,я туда 1 кг дроблёнки нестирильной закинул,запаха кислости не присутствует.Пробовать на вкус не охота после ферментов чё то.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2714  14 Марта 14, 20:12, через 19 мин
beneth, дрожжи с первого пакетика размножились как минимум неоднократно. Их там теперь в десятки раз больше, да еще и заточенных под конкретное кушанье.
Один пакетик - как слону дробина. Если, конечно, первых дрожжей не убить температурой за 40°С - но такого быть не могло, полагаю.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2715  14 Марта 14, 20:18, через 6 мин
vdv, Стоит в ванной с теплой водой 4 часа, тишина.
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
andrey0306, 14 Марта 14, 17:53
мой крайний опыт с рисом тут

закинь еще пакетик быстродействующих дрожжей, 3-4 дня мало. виномер в конце должен показать 0 по сахару,
рис в конце брожения почти весь оседает - остается плавать сначала 2-3 см , потом спустя пару дней вовсе тонкий слой - 5 мм не больше. у меня крайний раз стоял дней 16 наверно, весь осел и полностью просветлел. я его встряхивал за пару дней до перегона - ради интереса - он опять так же расслаивался и просветлялся (за день где-то). пузырьки от тряски брожения не начинались.
перегнался в 4.5 л СС (2.2 АС спирта суммарно было), потом я его поставил на одной царге (от игоря223) на НДРФ. голов отобрал 100 мл (голов было мало). потом 2 л спирта 96.6 (отбор 0.8-0.6-0.4 л/ч), потом ради интереса дожал еще 100 мл хвостов 70. все. запах спирта был чисто спиртовой (кашкой не пах). когда развел до 40 - мягкий вкус без каких либо вкусо-ароматических уклонов. в общем очень удобное и технологичное сырье для получения чистого спирта (для водки, настоек и прочего). отличная альтернатива сахару.

перегнал гречшно-ржаной СС на ндрф. отбирал со скоростями так же как и рисовую. получил 100 мл голов, в двух бутылках 1л и 0.9л спирта, хвостов 100 мл - пахли рожью,
сделал из первого литра пробник сортировки крепкостью 40. пахнет жженой рожью, чувствуются головы (жжение в послевкусье). из второй части погона пробник - мягкий, послевкусье... ржаное.. но не хлебушек.
в общем гречка+рожь,  дает много примесей - на нейтральный спирт не очень годиться (надо собирать полную колонну и делать наверно отбор поменьше). вкус как есть пока меня не восхитил. может постоит притрется..
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2716  14 Марта 14, 21:10, через 53 мин
nx_650, У меня рис весь осел. температура в комнате +28 стабильная, куда дрожжи делись? Поздно наверно, я ее на балкон поставил.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2717  14 Марта 14, 21:33, через 23 мин
почему убрали аву ЛИТОКСА? ТЕМУ НАЧАЛ ОН!    МОДЕРЫ  возьмите аву в чёрную рамку...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2718  14 Марта 14, 21:38, через 6 мин
почему убрали аву ЛИТОКСА? ТЕМУ НАЧАЛ ОН!    МОДЕРЫ  возьмите аву в чёрную рамку...
ой, 14 Марта 14, 21:33
Присоединюсь

Да, ОН ушел, но это не повод его убирать его авторство
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2719  15 Марта 14, 16:07
Парни а что если ХОС сделать из солода мюнхенский к примеру! Получится сто то ? Если да! вкус у дистиллята   Будет или нет  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.