vdv, Стоит в ванной с теплой водой 4 часа, тишина.
Замерил виномером-сахаромером сахара 2% спирта 11%
Ставлю первый раз. Перегонять или пусть постоит?
andrey0306, 14 Марта 14, 17:53
мой крайний опыт с рисом
тутзакинь еще пакетик быстродействующих дрожжей, 3-4 дня мало. виномер в конце должен показать 0 по сахару,
рис в конце брожения почти весь оседает - остается плавать сначала 2-3 см , потом спустя пару дней вовсе тонкий слой - 5 мм не больше. у меня крайний раз стоял дней 16 наверно, весь осел и полностью просветлел. я его встряхивал за пару дней до перегона - ради интереса - он опять так же расслаивался и просветлялся (за день где-то). пузырьки от тряски брожения не начинались.
перегнался в 4.5 л СС (2.2 АС спирта суммарно было), потом я его поставил на одной царге (от игоря223) на НДРФ. голов отобрал 100 мл (голов было мало). потом 2 л спирта 96.6 (отбор 0.8-0.6-0.4 л/ч), потом ради интереса дожал еще 100 мл хвостов 70. все. запах спирта был чисто спиртовой (кашкой не пах). когда развел до 40 - мягкий вкус без каких либо вкусо-ароматических уклонов. в общем очень удобное и технологичное сырье для получения чистого спирта (для водки, настоек и прочего). отличная альтернатива сахару.
перегнал гречшно-ржаной СС на ндрф. отбирал со скоростями так же как и рисовую. получил 100 мл голов, в двух бутылках 1л и 0.9л спирта, хвостов 100 мл - пахли рожью,
сделал из первого литра пробник сортировки крепкостью 40. пахнет жженой рожью, чувствуются головы (жжение в послевкусье). из второй части погона пробник - мягкий, послевкусье... ржаное.. но не хлебушек.
в общем гречка+рожь, дает много примесей - на нейтральный спирт не очень годиться (надо собирать полную колонну и делать наверно отбор поменьше). вкус как есть пока меня не восхитил. может постоит притрется..