Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 825 137
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2720  15 Марта 14, 17:43
Парни а что если ХОС сделать из солода мюнхенский к примеру! Получится сто то ?Voronvor, 15 Марта 14, 16:07
Получится,наверное.
Только может лучше пиво сварить?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2721  15 Марта 14, 18:12, через 30 мин
Получится,наверное.
Только может лучше пиво сварить?

East33, 15 Марта 14, 17:43

Пиво не варил ни разу ! Может сготовлю когда новый самогонный аппарат куплю !
А так думал от такого солода может  спирт повкуснее будет 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2722  15 Марта 14, 18:17, через 5 мин
Глянул на свой затор из пшеничной муки.Стоит ровно 5 суток.Такое впечатление,что ещё пару дней и гнать надо будет.Отыграл уже почти,пожелтел.И углекислый газ уже мало выделяется.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.2723  15 Марта 14, 18:26, через 10 мин
Глянул на свой затор из пшеничной муки.Стоит ровно 5 суток.Такое впечатление,что ещё пару дней и гнать надо будет.Отыграл уже почти,пожелтел.И углекислый газ уже мало выделяется.
кило115, 15 Марта 14, 18:17
Я  блин ставил кукурузную муку и пшеничную и чутко льняной добавил ну так  для теста!
В ванной холодно 25 может из за этого плохо бродит включаю обогревалку своре бродить начинает !
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2724  15 Марта 14, 18:29, через 4 мин
А так думал от такого солода может  спирт повкуснее будетVoronvor, 15 Марта 14, 18:12
Солод разный бывает.Я ставил на Российском,экстрактивность не очень,зато ароматный.
На втором дробном перегоне головы отсекал на 55° в струе,так после остывания эта "хлебная слеза" помутнела,и стала белая как самогон из советских плакатов.Запах был ооочень насыщенный,на вкус ничего,мягкая,с ярко выраженным "характерным" послевкусием.
Пришлось третий раз перегонять.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2725  15 Марта 14, 18:31, через 2 мин
А я ну коврике держу электрическом.Он по паспорту даёт 35-40 градусов,бражка от этого коврика балдеет Улыбающийся
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2726  15 Марта 14, 18:48, через 18 мин
Гена, что за коврик? Тоже ищу что нибудь похожее, есть грелка бабушкина старая, погореть боюсь с нею
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2727  15 Марта 14, 19:13, через 26 мин
Коврик с подогревом для сушки и чистки обуви при входе в помещение.Размер 800 на 500.
http://www.teplokazani.ru/kovrik-dlya-sushki-obuvi тока я его за 1800 брал
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2728  15 Марта 14, 19:59, через 46 мин
Коврик с подогревом для сушки и чистки обуви при входе в помещение.Размер 800 на 500.
http://www.teplokazani.ru/kovrik-dlya-sushki-obuvi тока я его за 1800 брал
кило115, 15 Марта 14, 19:13
да они совсем охренели... за такие деньги можно бочку взять!!!
Просьба пройти сюда: [Универсальная сушилка для всего]
Или сюда: [Подогрев браги]
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2729  15 Марта 14, 21:30
да они совсем охренели... за такие деньги можно бочку взять!!!vdv, 15 Марта 14, 19:59
Ну кусок кабеля с автоматикой приблизительно в эти деньги (1800) и обойдётся.Но он так и останется куском кабеля,а с коврика снял бражку и используй по прямому назначению.Коврик 60 ВТ берёт в час на себя.
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2730  16 Марта 14, 06:47
Вот немного подешевле http://www.alfa-mag.ru/product/kovrik-dlja-sushki-obuvi/
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2731  16 Марта 14, 17:56
Может, немножко не в тему - но разве что отчасти.
Поставил эксперимент кукуруза/солод/ферменты.
Кукурузы примерно 3.700, солода светлого 1.500. Воды 18 литров при температуре 35°С примерно.
Ферментов решил в помощь солоду добавить А/Г/Ц - 6/10/6 граммов.
Ну там, конечно, кислоты ортофосфорной, пеногасителя (какой я молодец!).
Дрожжи сухие инстантные воронежские по 20 грамм в каждую флягу (две замутил).

Активное брожение началось минут через пять. Реактивное - через 30. Кипит буквально!
Уровень поднялся уже до горлышка. Вся надежда на пеногаситель теперь...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2732  16 Марта 14, 21:18
Брага выбродила за 6 суток ровно,начала осветлятся.Булькать перестала,спичка над затор горит.Чё то быстро,у народа я так понял дней по 10 стоит.Завтра барботёр заберу в транспортной и паром отгоню.Хотя глядя на брагу мне кажется,что и тенами её легко можно отогнать.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.2733  17 Марта 14, 00:01
Брага выбродила за 6 суток ровно,начала осветлятся.Булькать перестала,спичка над затор горит.Чё то быстро,у народа я так понял дней по 10 стоит.Завтра барботёр заберу в транспортной и паром отгоню.Хотя глядя на брагу мне кажется,что и тенами её легко можно отогнать.
кило115, 16 Марта 14, 21:18
Можно и тэном, главное со дна клейковины не подцепить. Попробуй лучше барботером, чтоб потом не думать, что это из-за тэнов органолептика плохая. Я уже писал, мука наверное только для РК.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2734  17 Марта 14, 00:05, через 5 мин
кило115, согласен с коллегойxodak, лучше не рисковать
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2735  17 Марта 14, 02:31
А нет у меня на дне клейковины.Я её на второй день рукой перемешал как смог.Наверно П её сожралтрукой лазил.только взвесь с 1кг дроблёнки внизу стоит.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2736  17 Марта 14, 08:59
Хочу замутить зборный затор 4кг ячменой крупы 2кг ржаной муки 3кг кукурузной крупы и 1кг пшеничной крупы, итого 10кг.
Сколько посоветуете граммов ферментов А и Г и дрожжей пакмая? Все это в 50л баке.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2737  17 Марта 14, 09:03, через 4 мин
andrey0306,по две ст.ложки АГ,пакет Левюра(50 г),максимум.Можно и половину дрожжей.
А зачем такой разнобой сырья?
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2738  17 Марта 14, 09:08, через 5 мин
andrey0306,по две ст.ложки АГ,пакет Левюра(50 г),максимум.Можно и половину дрожжей.
А зачем такой разнобой сырья?
East33, 17 Марта 14, 09:03
В граммах сколько? Разнобой, просто эксперимент, может вкус будет хороший. Левюра нет есть пакмая.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2739  17 Марта 14, 09:11, через 4 мин
В граммах сколько?andrey0306, 17 Марта 14, 09:08
Ну навесь 2 г на кг сырья.Через пару раз взвешивать надоест,будешь класть ложками. Смеющийся