East33, Обязательно поставлю на рисе, а также пройдусь по всем крупам, чтобы определится и набраться опыта. Если не секрет из спирта получаемого с риса, что предпочитаешь делать?
сообщение удалено
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2441 19 Февр. 14, 11:54
Если не секрет из спирта получаемого с риса,Alexey-73, 19 Февр. 14, 10:06
Сейчас больше нравится на дубовой щепе настаивать(щепы сам наделал из плинтуса,прожарил),ещё в бочонке,клюква,апельсин,лимон-тоже ничего. В рецепты переходи,там всё есть.
ПС Забыл добавить,всё ставлю на СР.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.2442 20 Февр. 14, 17:02
Подскажите, СС из разных круп по-разному пахнет? У меня СС рисовый, гречневый, смесь пшеничной ячневой кукурузной, воняют одинаково какой то хренью. Использую ферменты А, Г, П. Может в П причина?
Перегнал брагу из гречневого продела прямо с крупой, как есть. В скороварке с толстым дном на индукции пригара нет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2443 20 Февр. 14, 17:22 (через 21 мин)
Да, запахи разные. От риса почти нет, пшеница, ржаная здорово именно хлебом пахнут (в процессе перегона особенно заметно). Кукурузная - в зависимости от того, что добавил. Разбирайся с режимом перегонки. А брага-то на вкус как, нормально?
В скороварке с толстым дном на индукции пригара нет.Engineer_111, 20 Февр. 14, 17:02
а я вчера обнахалился - на газу в такой скороварке гнал. Тоже не пригорает (хотя и убежала). Но для таких объемов и малой густоты - оно у всех так. С нетерпением жду пеногаситель.
Вот тоже решил взять ферменты! ели нашел в Москве! Решил в 35 литровую бочку залить 4 разных спирта уже один есть пшеничный далее ржаной ячменный и кукурузный может кто подскажет стоит ли делать такой расклад или не надо или как лучше ? http://www.mossamogon.ru/products/Ingredienty-dlya-bragi/ тут ферменты для Москвы !
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2445 20 Февр. 14, 17:48 (через 18 мин)
Engineer_111, по разному пахнут, гречу так вообще ни с чем не спутаешь, еле отмыл все, так кашей фанило что аж писец
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.2446 20 Февр. 14, 20:12
Да, запахи разные.vdv, 20 Февр. 14, 17:22
по разному пахнут, гречу так вообще ни с чем не спутаешь, еле отмыл все, так кашей фанило что аж писецdila, 20 Февр. 14, 17:48
Ясно, а фермент П используете?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2447 20 Февр. 14, 20:20 (через 8 мин)
нет, двумя обхожусь
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.2448 20 Февр. 14, 20:22 (через 3 мин)
нет, двумя обхожусьdila, 20 Февр. 14, 20:20
Попробую без П, может в нем дело.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2449 20 Февр. 14, 20:32 (через 10 мин)
Огромное спасибо Михаилу за его труды. Желаю скорейшего выздоровления!!!
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.2450 20 Февр. 14, 21:27 (через 56 мин)
Попробую без П, может в нем дело. Engineer_111, 20 Февр. 14, 20:22
у меня рисовый пахнет кашкой рисовой, запах приятный.. после первой дистилляции я его на НДРФ перегоняю и потом развожу до 40 и через фильтр аквафор прогоняю - он убивает запах кашки... вкус не меняется. перегоняю рисовую прямо с крупой на газу на скороварке с толстым дном. кашка плавает на поверхности и вообще не пениться можно заливать под завязку (крайний раз наливал 6л в 7л скороварку, сахарной наливал раньше не более 5 - пенилась)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2451 20 Февр. 14, 21:34 (через 8 мин)
Вчера разваривал в 120-ти литровой бочке 10кг кукурузной муки, 5кг кукурузной крупы и 5кг ячневой крупы. При замешивании затора внес столовую ложку амилосубтилина, а потом засунул паропровод. При разваривании каша не загустела, оставалась жидкой и очень быстро разварилась в жиденький киселик Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.. Редкие крупинки легко растирались в пальцах. Мне понравилось Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.. Рекомендую..... В прошлый раз получилась очень густая каша, замучался мешать..... Vito008, 15 Февр. 14, 11:16
Перебродила за три дня, на четвертый выгнал. Выход - 0,39АС с килограмма сырья. Это при том, что пришлось отфильтровать полтора ведра дробины ( не пролазила в перистальтику ). Промывать не стал, отдал курочкам Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. , пусть поспят Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. ...., яйца крупнее будут ;-))) СС очень ароматный, пахнет чем-то домашним, тестом, хлебом, лепешками, хоть так пей..., Перегоню дробно и отправлю на щепку. Обожженную бочку обещали только в марте сделать... Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.2452 21 Февр. 14, 18:45
Охренеть, три конца навернули!!!("С жульем допустим надо бороться!" Папанов) "Набор ферментов для 400 л. браги - 1250 руб Данный набор ферментов также состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин, но упаковка вдвое больше, а цена еще меньше. Каждого вещества по 500 грамм". В пересчете на указанный объем те же самые ферменты только напрямую от производителя "Сиббиофарма" стоит 402,5 рубля. + копейки на почтовые расходы + 10 дней на доставку. Видимо действительно "ферменты для Москвы!". Alexor, 21 Февр. 14, 15:35
заказывал в декабре напрямую от производителя "копейки доставки" вышли в 400р - видимо учтены расходы на общение с почтой россии. 1 кг "А" и 1 кг "Г" с доставкой вышли в 1205р. доставка заняла 10 дней. от заказа до получения 3 недели. (предвовогодний запар у них был по видимому) цены заряжены в 2 раза, но для москвы наверно прокатывает и ждать не надо. тем более их хватит на год-два не меньше (для домашних объемов). по заказу по ссылке выше- заходим на сайт кладем ферменты в корзину (я бы советовал кроме А и Г для зерновых еще и П прикупить) далее оформление заказа - вбиваем почтовые данные индекс, адрес и тд и нажимаем кнопку отпавить заказ на почту приходит подтверждение заказа, спустя пару дней михаил присылает на почту счет с ним либо топаем в (сбер)банк либо через интернет-банк оплачиваем - все реквизиты там есть дня через два-три деньги доходят и товар отдается в отгрузку. это занимает какое-то время. потом Михаил вам скидывают скан чека почты россии об отправке - там есть трек номер. по нему можно следить за скоростью движения посылки. далее топаем на почту и получаем заказ.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2453 21 Февр. 14, 22:30
Охренеть, три конца навернули!!!("С жульем допустим надо бороться!" Папанов) "Набор ферментов для 400 л. браги - 1250 руб Данный набор ферментов также состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин, но упаковка вдвое больше, а цена еще меньше. Каждого вещества по 500 грамм". В пересчете на указанный объем те же самые ферменты только напрямую от производителя "Сиббиофарма" стоит 402,5 рубля. + копейки на почтовые расходы + 10 дней на доставку. Видимо действительно "ферменты для Москвы!".
Alexor, 21 Февр. 14, 15:35
Млодой человек! если Вас не устраивает не надо цитировать или обсуждать! пролистал дальше и дело с канцом! Я это написал для желающих взять а не для флуда!
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2454 21 Февр. 14, 22:39 (через 10 мин)
Подскажите пожалуйста винные дрожжи пойдут ли для ХОСа? Читаю форум по возможности! Я первый раз делаю затор на ферментах!
Alexornx_650, 21 Февр. 14, 18:45
возможно в следующий раз закажу на этом сайте то чта вы порекомендовали! (Спасибо) Раз уже много кто делал ХОС самый оптимальный пропорции какие? у всех разные но есть же середина!
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.2455 21 Февр. 14, 22:43 (через 4 мин)
не надо цитировать или обсуждать!Voronvor, 21 Февр. 14, 22:30
Почему собственно?
для желающих взятьVoronvor, 21 Февр. 14, 22:30
Выше на один пост-напрямую с Сиббиофарм,цены и сроки очень приемлемые.Проверял.Рекомендую.Есть доп. бонусы-они делают биопрепараты для сада-огорода,посмотрите на их сайте.По килограмму А и Г,плюс для сада-огорода рублей на 450 вместе с доставкой обошлось примерно 1600 где-то в мае 2013-го.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2456 21 Февр. 14, 23:06 (через 23 мин)
Почему собственно?olegmak3, 21 Февр. 14, 22:43
кучу народу кто там берет ферменты! если люди берут раз нет источника! а так реагировать и пылить Я считаю он поступил нетолерантно! А это тема для обсуждения ХОС но не для какие же ферменты дорогие!
Выше на один пост-напрямую с Сиббиофармolegmak3, 21 Февр. 14, 22:43
За наводку большое спасибо возможно возьму и с Сиббифарма! У меня небыло другой информации вот и воспользовался тем что было!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2457 22 Февр. 14, 06:10
Раз уже много кто делал ХОС самый оптимальный пропорции какие? у всех разные но есть же середина!Voronvor, 21 Февр. 14, 22:39
Стесняюсь спросить, нужна чья-то конкретная середина или надо общую посчитать? Попробуй, как на первой странице темы для начала. Или как вот тут: [сообщение #11793666] - вполне рабочие рецепты №2 и №3
Винные дрожжи пойдут вполне.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.2458 22 Февр. 14, 10:01
Стесняюсь спросить, нужна чья-то конкретная середина или надо общую посчитать?vdv, 22 Февр. 14, 06:10
Понятно дело общею! все же много кто сделал и и у кого то есть свои пропорции которые не соответствуют первой странице!
Попробуй, как на первой страницеvdv, 22 Февр. 14, 06:10
Да я попробую на до этого хотелось бы услыхать есть ли другие варианты (количество ингредиентов) возможно они лучше! А во общем спасибо большое! Дрожжий винных на ХОС на 19 литров сколько понадобиться?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2459 22 Февр. 14, 10:46 (через 45 мин)
На кулерную бутыль 4,5 кг муки, 13 литров воды, А-10г,Г-12г, дрожжи винные 4г разброженные в 2литрах (1л сусла+1л воды). Брожение 12 дней, выход 0,368АС. Мука пшеничная ВС+ржаная 1С в равных долях.