Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 825 144
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2860  29 Марта 14, 16:54
Первый раз поставил ХОС из 20 л воды 2 кг кукурузной крупы 2 кг ячневой по ложке с горой  А и Г дрожи Левюр 50 грамм. Побулькало пару дней еле еле на третий день молчит вкус кислит. Что делать ?
DIMITROGEN, 29 Марта 14, 12:25
Сахарку брось грамм 300 и проверь герметичность гидрозатвора.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.2861  29 Марта 14, 17:29, через 36 мин
DIMITROGEN дрожжи меняй!! и желательно разброди перед внесением

сегодня 4 бадейки на малтифоре запустились в течении 30 мин после внесение. без затвора
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2862  29 Марта 14, 17:58, через 29 мин
Сегодня перегнал одну флягу из двух - с заготовкой бурбона.
Полтора кило ячменного солода, питерского, плюс 3.7 кило кукурузной крупы, 18 литров воды.
20 грамм быстродействующих воронежских дрожжей, ферменты в количестве А-Г-Ц 6-10-6 грамм.
Ортофосфорная, пеногаситель, докси.

Брага завелась мгновенно и очень бурно. Дня два бурлила, потом успокоилась.
Выбродило на 13-й день.
Поразился цвету - офигенно желтый! Просто цыплячий какой-то )))
Выход 6 литров 34° или 0.39л АС/кг
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2863  29 Марта 14, 18:39, через 41 мин
vdv, Студент прохладной жизни, кило115,и все участники темы,а вам дистилляты из ХОСов нравятся?Какие?В сравнении с чем?
Мне не очень,мягко говоря.Тот же рис,выход хороший,но вкус....
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.2864  29 Марта 14, 18:41, через 3 мин
East33, а что тебе нравиться?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2865  29 Марта 14, 18:46, через 5 мин
ЮКа,в основе спирт углёванный и хорошая вода.Дубовый бочонок,щепа,вишня,клюква и немного сахара,мёд с лимоном,всё не перечислю.
Всё делаю в районе 33-35*,под себя.

Под настроение можно и обычной сортировочки.По рецепту 223-го,на горячую.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.2866  29 Марта 14, 18:49, через 3 мин
Добрый день коллеги.Долго примерялся с чего начать-получил ферменты и забацал:
  рис-12 кг
  вода -38 литров тёплая
  мука-3 ст.л.
  Г иА -по 6 ст.л.(с верхом и без)
  дрожжи- прессованные 4 пачки(400 гр)разбродил пару ложек сахара
  доксициклин -3 шт
через пару часов заработало  через 3 дня всплыл рис(точнее то что от него остаось-как кусочки теста мягкие) а через 8 дней посмотрел а там тишина полная помешал -тихо палец мокнул попробовал кислости не ощутил .Если -бы это была сахарная то сказал бы что готова.
Не пойму где накосячил и что с ней делать-готовился дней на 15.
Перегонять или подождать трохи????
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.2867  29 Марта 14, 18:53, через 5 мин
чялдон, если брага "молчит" и осветляется - день на отстой - и гони. Лучше паром

ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.2868  29 Марта 14, 18:54, через 1 мин
East33, а зачем спирту боченок?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2869  29 Марта 14, 18:56, через 3 мин
чялдон,ферментов и дрожжей перебор.И почему прессованные?На последних страницах несколько раз давали навески ферментов.
Ещё раз.10 кг риса,по 2 ст.л.с верхом АиГ,пакет разброженного Левюра,воды до верха в 50 л бочке,12-14 дней.0.45 АС.
Возможно у тебя всё быстро сработало из-за перебора ферментов\дрожжей.Подожди,если не торопишься.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2870  29 Марта 14, 18:59, через 3 мин
ЮКа,сортировку заливаю месяца на три-четыре.Знаю,что не по фэн-шую.Что надо не так и знаю как.Но делаю,как делаю.Пока не надоело.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.2871  29 Марта 14, 19:00, через 2 мин
Вот как-то мне рисовый дистиллят - не вкусно

спирт из него делать
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.2872  29 Марта 14, 19:01, через 1 мин
Сверху рис плавает и что там (осветляется или нет)  не очень понятно.
Есть вариант рис счерпать и бражку на ночь на балкон и декантировать-паровоза пока нет.Так пойдёт ??
 
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2873  29 Марта 14, 19:05, через 5 мин
чялдон,раз плавает не трогай.Забудь всё на неделю.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2874  29 Марта 14, 19:10, через 6 мин
вам дистилляты из ХОСов нравятся?Какие?В сравнении с чем?East33, 29 Марта 14, 18:39
Чего все молчат?
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.2875  29 Марта 14, 19:15, через 6 мин
В конце концов остатки риса должны утонуть??
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2876  29 Марта 14, 20:29
В конце концов остатки риса должны утонуть??
чялдон, 29 Марта 14, 19:15
если очень долго ждать (дней 15 где-то) то да
тут мои наблюдения по рису

Чего все молчат?
East33, 29 Марта 14, 19:10
кроме рисовой и гречнево-ржаной сам ничего не делал, пробовал еще чистую гречку (тройной дистиллят с аламбика товарища) - все это ничего выдающегося.
в целом для себя гоню - на спирт (двойная НДРФ) и далее настойки.
обсуждали с товарищем который в сезон фруктовыми занимается (слива, виноград). в общем лучше всех пока получился тройной дистиллят из винограда мускат (гнал на аламбике+бочка). даже сливовка какая-то не особо выдающаяся... (хотя тоже в бочке была)
виноград (правильный) - это конечно лучшее сырье. и вкус есть и послевкусие...
а для муки (пшеничной, ржаной) я так понял все таки пароген нужен - иначе духа хлебного не вытащить..
все это мое мнение о вкусе - может не совпадать с мнением других участников Улыбающийся
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.2877  29 Марта 14, 20:59, через 30 мин
Развел 200 грам сахара и 30 грамм пакмая и в затор . Побурлило часа 3 и затихло . Ферменты не сработали или чего ...?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2878  29 Марта 14, 21:01, через 3 мин
Чего все молчат?East33, 29 Марта 14, 19:10
Гнал, однако ))) Прости, грешен...

Рис. Практически безвкусен. Вполне годится для получения весьма крепкого спирта, почти чистого и приготовления настоек. Хороший выход. НДРФ.
Пшеница/ячка. Ну, тут все ясно. Совершенно особый вкус. Дистиллирую и на щепу в основном. Ну, еще "Наташку" делаю.
Кукуруза с другими зерновыми (ячка, пшеница). Тоже неплохой вкус. Сейчас вот с ячменем еще буду пробовать. В основном на щепу. Дистилляция.
Рожь. Пока не понял. Вот сейчас буду пробовать делать хлебное вино. А там куда кривая вывезет. НДРФ.
Чистая пшеница. Показалась неинтересной.
sborkin10 Новичок spb 4
Отв.2879  29 Марта 14, 23:48
Продолжение#2529сегодня перегонял СС .Голов судя по запаху  почти не было но навсякий случай отобрал 50мл .Поначалу запах не очень отличался от сахарного ,зато вкус.Сняв пробу вспомнилась Беларуссия где я впервые попробовал сем ,вкус юности.Дядька был лесником и к нему ездили со всей деревни гнать(благо в лесу советска власть невидела) .Так что с сахара  перехожу на Х.ОС
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.