27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 825 141
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2800  25 Марта 14, 07:04
vdv, Каждому овощу - свое время!! (с) 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.2801  25 Марта 14, 07:50, через 47 мин
Вот по времени, если при 60 гр. добавить ферменты , то бродить будет 2 недели,
а если при 65 добаить , и при 63 гр. Выдержать 4 часа то выбродит за 3-5 дней, при порочих равных условиях, я прав?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2802  25 Марта 14, 08:00, через 10 мин
, я прав?Marti, 25 Марта 14, 07:50
Я думаю не прав.11-14 дней по-любому.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2803  25 Марта 14, 08:09, через 10 мин
Выдержать 4 часа то выбродит за 3-5 днейMarti, 25 Марта 14, 07:50
Если крупа, то повари часика два, остуди до 62*,введи ферменты,закутай чем-нибудь, через 2 часа остуди до 30*, введи дрожжи и через 3 дня на перегон. С мукой не пробовал, но это уже осахаривание по горячему и в нём есть условие - должна произойти клейстеризация.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.2804  25 Марта 14, 08:27, через 19 мин
Мнения разделились, ПГ приедет будем пробовать, опытным путем так сказать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2805  25 Марта 14, 08:31, через 5 мин
Мужики, разница между горячим и холодным осахариванием состоит в том, что в первом случае ВЕСЬ (или почти весь) крахмал превращается в сахар за 2 часа, во втором - этот процесс длится на протяжении всего процесса брожения.
Тогда горячо осахаренная бражка по сути своей сразу становится сахарной. Для дрожжей имеется в виду. Наличие вкусовых добавок не учитываем. И тогда время сбраживания будет тем же, что и для сахарной при прочих равных условиях. Кстати, обсуждение этого процесса не имеет к данной ветке никакого отношения.
Бражка, поставленная на холодное осахаривание постоянно и понемногу отдает сахар из крахмала. Если дрожжи нормальные, то они его (сахар) тут же подъедают. То есть время сбраживания определяется уже осахаривающей способностью ферментов при сравнительно низкой (комнатной?) температуре. Как только крахмал весь будет осахарен, так бражка и готова.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2806  25 Марта 14, 08:45, через 15 мин
Горячее осахариваие даёт более вкусный дистилят. Даже из пшеничной муки вкусно
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2807  25 Марта 14, 09:46
Про проварить не знаю.Заливаю 60*,вношу ферменты.Остужаю до 30*,вношу дрожжи.Не меньше 10 дней.Рис.
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.2808  25 Марта 14, 12:29
Горячее осахариваие даёт более вкусный дистилят.
кило115, 25 Марта 14, 08:45
Поддерживаю, с мукой, а вот разницу с рисом  не почувствовал, для себя по ХОС остановился на дробленнос рисе, по цене нормвально да и мелкая взвесь присутствует, чему и рады ферменты.
С.А. Могон Студент Харьков 43 3
Отв.2809  25 Марта 14, 16:01
Горячее осахариваие даёт более вкусный дистилят. Даже из пшеничной муки вкуснокило115, 25 Марта 14, 08:45
Я делал несколько раз ХОС на пшеничной - дистиллят очень достойный если с ним не спешить - а выдержать после второй дробной перегонки хотя бы месяц.
А насчет ХОСа и горячего метода - для меня самое главное преимущество в ХОСе: более плотный осадок (и его намного меньше по объему), что позволяет обойтись без парогена.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2810  25 Марта 14, 16:28, через 27 мин
Пароген нужен на зерновых.Рано или поздно,ты его приобретёшь.Я просто быстро умею учится и давить жаб в себе Улыбающийся К парогену пришёл через 3 месяца.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2811  25 Марта 14, 17:46
долго жел, мне раза хватило Подмигивающий
Лень двигатель прогресса!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2812  25 Марта 14, 21:00
кило115,перепробовав за год и хосы и ДД,и солодовые....куплю барботер на днях.
Сегодня поставил бочку.....сахар-Левюр.А что,спирт одинаковый,я не различаю.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2813  25 Марта 14, 21:17, через 18 мин
кило115,перепробовав за год и хосы и ДД,и солодовые....куплю барботер на днях.
Сегодня поставил бочку.....сахар-Левюр.А что,спирт одинаковый,я не различаю.
East33, 25 Марта 14, 21:00

Да, ОН и есть ОН, Петька Василь Иванычу еще в гражданскую говорил:)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2814  25 Марта 14, 21:30, через 13 мин
На язык попробуй капельку спирта.когда гонишь.Спирт сластит.И водка приятней.Но это моё восприятие
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2815  25 Марта 14, 21:46, через 16 мин
...куплю барботер на дняхEast33, 25 Марта 14, 21:00
Собрал, опрессовал, теперь буду перегонять остаток ячменя с ДД+солод+обкатка "паровоза"! Сорри за оффтоп!
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.2816  26 Марта 14, 13:19
Народ подскажи, сколько сыпать Мальтифлора на 15кг риса?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2817  26 Марта 14, 13:33, через 15 мин
xodak,оптимально 2 грамма на 10 литров сусла
полистай здесь))) [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Страница 20]
D@NILbl4 Студент Рыбинск 48 9
Отв.2818  26 Марта 14, 16:28
Может не в тему. Слышал хорошие отзывы о норвежских жидких ферментах. Где их можно купить, как они правильно называются?Хочу порпробовать, но на форуме не нашёл по ним никакой информации.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2819  26 Марта 14, 17:06, через 39 мин
D@NILbl4, На форуме полно информации о сухих российских ферментах. Их и используй.