oleg1812, AleksSAN,выход выходом.Напиток нравится?
East33, 02 Апр. 14, 22:20
Рисовый я перегнал второй дробно. Запах риса присутствовал немного приторный. Но к моменту перегона я доделал колону для НДРФ и его перегнал.Вот этот напиток понравился всем кто пробовал! Буду теперь ставить такой для НДРФ.
AleksSAN, 02 Апр. 14, 22:27
too East33

сегодня пробовал сырец рисовый на винных дрожжах (товарищ делал)
запах рисовой кашки не сильный, попробовал сырец на вкус- не горчит - чуть головастый, с легкой горчинкой.. после одной дистилляции очень достойно... у меня хуже сырец.
сам ставлю на пакмая быстродействующие - горечь и запах кашки в сырце присутствуют..
приходиться делать две НДРФ на на одной царге хд4-1200 (две царги упираются в потолок-нагрев плита, автоматики пока нет). после одной ндрф кашиный дух не уходит.
думаю переходить на винные дрожжи - реально лучший результат.
выход у него на винных где-то 0.4 получился (но походу надо было подержать еще-не до конца выбродило), у меня на пакмае 0.5, но на втором перегоне и головы и хвосты рублю..много их. выход в итоге с 1кг риса 1л 40град примерно.
попробуй винные дрожжи если качество дистиллятов тебя не радует. хлебопекарные все-таки набраживают хоть и быстро, не примесей много.