Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 825 148
zvo Студент Томск 33 1
Отв.2940  03 Апр. 14, 17:04
А кто подскажет, надо ли нормализировать брагу перед перегоном или во время брожения? Брага ХОС (дробленая пшеница) стоит с 24 марта, сейчас pH 3.5, а вроде как оптимальный рН при брожении около 5.5
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.2941  03 Апр. 14, 17:10, через 7 мин
убавь объем, или пену погаси, пеногасителем, печеньем, маслом...все лучше чем с пола собирать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2942  03 Апр. 14, 17:21, через 12 мин
Marti, если ты про бражку AleksSAN, то пеногаситель там уже есть.
Сейчас его добавлять еще смысла нет, да и объем убавлять не нужно - уже не попрет больше.

А на будущее учесть, что пеногаситель не умеет работать крупотопителем )))
Наверх-то крупа прет, насыщенная газом. И все, что с ней можно сделать - это периодически взбалтывать емкость, чтобы ее намочить...
Она тогда осаживается на полчасика - но опять всплывает, нижние слои подпирают верхние и пошло-поехало.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2943  03 Апр. 14, 17:27, через 6 мин
браге вполне комфортно немного кисленькой быть
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.2944  03 Апр. 14, 17:44, через 18 мин
у меня сейчас хос стоит ячневый крупка, гидромодуль 4, 22 заливка в 25 л. таре, все хорошо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2945  03 Апр. 14, 18:21, через 38 мин
Marti, а у меня рис стоит, гидромодуль 3, 6 кг риса + 18 воды, фляга 25 литров под горлышко и тоже все хорошо.
Разная крупа себя по разному ведет. У меня перло вверх в комбинации пшеничная/ячневая и пшеничная/солод.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2946  03 Апр. 14, 18:24, через 3 мин
а у меня рис стоит,vdv, 03 Апр. 14, 21:21
у меня рис вообще спокойно бродил, можно места практически не оставлять
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2947  03 Апр. 14, 18:26, через 2 мин
спокойно бродил, можно места практически не оставлятьdila, 03 Апр. 14, 18:24
яка ни разу не убегала
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2948  03 Апр. 14, 19:02, через 36 мин
Коллеги, читайте внимательно:
А у меня, сегодня брага из кулерной бутылки убегает Поставил вчера как всегда делаю: 2 кг.-кукурузной крупы, 1,4 кг.-ячневой и 700 гр.- пшеничной,AleksSAN, 02 Апр. 14, 14:39
Отдельно рис не убегает. Отдельно ячка не убегает. А вот пшеничная дает веселой жизни.
У меня это произошло с ячкой и солодом. К которым пшеница добавлена была.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2949  03 Апр. 14, 20:35
у меня рис вообще спокойно бродил, можно места практически не оставлять
dila, 03 Апр. 14, 18:24
Рис и у меня очень спокойно бродил. И "Бурбонный" спокойно, а этот пипец, как вулкан! На данный момент подуспокоился, бродит активно, но без всплесков.

Да, забыл сказать, за эти два бурных дня высота крупы на дне бутылки уменьшилась сантиметров на 5! И брага по сравнению с предыдущими заторами очень!!! мутная.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2950  03 Апр. 14, 20:40, через 5 мин
Завтра поставлю рисовый на "Литовских" дрожжах. Проверю(повторю) выход АС.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2951  03 Апр. 14, 20:44, через 4 мин
Marti, если ты про бражку AleksSAN, то пеногаситель там уже есть.

Да пеногаситель "Боботик", я добавлял в разброд и еще когда первый раз поперло. Всего капель 10-15 на 18 л. бутыль.vdv, 03 Апр. 14, 17:21
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.2952  03 Апр. 14, 21:01, через 17 мин
oleg1812, AleksSAN,выход выходом.Напиток нравится?
East33, 02 Апр. 14, 22:20
Перегнал 2 раз дробно , головы с запасом отобрал, гнал до 40° в струе , остальное в хвосты . Разбавил водой до 45° , снял пробу , запах и вкус приятный , отдает рисом вареным , сивухой не пахнет совсем , лучше сахарной однозначно . Буду продолжать делать из риса , в следующий раз на РК пущу.
Кстати есть опыт у кого настаивания рисовых дистилятов на дубовой коре , щепе , кедровых орехах ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2953  03 Апр. 14, 21:35, через 35 мин
Можешь посмотреть тут, очень много хороших советов [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2954  03 Апр. 14, 22:53
Кстати есть опыт у кого настаивания рисовых дистилятов на дубовой коре , щепе , кедровых орехах ?
oleg1812, 03 Апр. 14, 21:01
двойной рисовый НДРФ почти напоминает водку. пить можно так но не интересно.
на щепу ставил гречко/ржаной двойной НДРФ (4.5 гречки к 1 кг ржаной муки). навеска щепы 2г на 1л. вкус стал лучше, мягче чтоли... но все равно ничего выдающегося.
на рисовом однократном НДРФ поставил бородинскую. по упрощенному рецепту - перловку все до цвета гречки обжарил. стоит уже две недели - отличный напиток. лучше гречко-ржанки на щепе.
ну и самый интересный - псевдокальвадос по мотивам этой темы. за основу взяты сушеные домашние яблоки. навеска 1л 40%, 15г (от 10 до 20 можно пробовать) яблок сушеных, 2г щепы. на десятый день добавляю 2г перепонок грецких орехов (это где-то 8-10 перепонок) - вместо колера+убирают резкость(щепа как я заметил преобразует хвостовую часть, а перепонки грецких орехов головы убирают - раньше один раз на них ставил - заметил такой эффект + отличный колер). должно стоять 3 недели, но до третьей недели дожила лишь половина замеса. сейчас поставил второй замес-увечил навеску яблок.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2955  03 Апр. 14, 23:12, через 19 мин
nx_650, спасибо! Завтра попробую, а то дома мешок домашних сушеных яблок лежит.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2956  04 Апр. 14, 17:06
Уже четвертый день брага буйствует!
А сегодня вообще рванула!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2957  04 Апр. 14, 17:11, через 5 мин
я сегодня на ячке затворю.. опять дилема каких дрожжей бросить.. есть турбо 48, есть обычные, прессованные, саф и спиртовые минские..
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2958  04 Апр. 14, 17:12, через 2 мин
Мне нравятся прессованные. Только что, поставил рисовый на прессованных, уже забродило!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2959  04 Апр. 14, 17:22, через 10 мин
сильно вонючий сэм получается? на прессованных?