27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 825 150
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2980  06 Апр. 14, 23:54
17 градусов. это ни чего страшного или принять меры к утеплению и подогревузеленый, 06 Апр. 14, 23:51
Утепляй, Т низкая для любых дрожжей. Я бы поставил под батарею и сверху накрыл-утеплил.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2981  07 Апр. 14, 00:04, через 10 мин
угу, сделаю термос из вспененого полиэтилена. а почему тогда бродит при такой температуре? и чем грозит если не утеплить?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2982  07 Апр. 14, 00:20, через 16 мин
Потихоньку заснут дрожжи и перестанет бродить.
У батареи контролируй температуру ,если больше 30 поднимется, дрожжи могут умереть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2983  07 Апр. 14, 09:42
если больше 30 поднимется, дрожжи могут умереть.texnar, 07 Апр. 14, 00:20
До +35-36 ещё комфортная Т для них и живые довольно таки бурно, выше не пробовал.
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2984  07 Апр. 14, 11:17
Добрый день, Коллеги!
Созрел на эксперимент №2 с ХОСом. Хочу попробовать следующий затор: 5кг риса (для выхода) + 2кг пшеничной крупы (для запаха) + 1кг ржаной муки (для запаха)+ 30л воды + 25гр(А), +25гр(Г) + 25гр(П) + 50гр(сухих Воронежских) + 5гр(Актиферма) + 2кап(Докси). Планирую делать на ленивую вода из под крана 38градусов, потом добавить А,Г,П,Докси  хорошенько размешать; потом добавить мука, пшеничная крупа, рис, 2,5гр (Актиферма), 5капель пеногасителя хорошенько размешать; потом добавить дрожжи разброженные с 2,5гр (Актиферма)и хорошенько размешать. Планирую осадить бентонитом, сдернуть с осадка и перегнать на НБК, потом на нижней царге ХД4/1200 получить НДРФ (дельту хочу поставить 0,7 градуса). Если кто то делала подобное отпишитесь не сочтите за труд. Как бродит? Сколько? Как осаждается? Какой выход? Какой продукт на выходе получается по органолептике? Может состав скорректировать? Не хочется на грабли второй раз наступать.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2985  07 Апр. 14, 11:43, через 27 мин
"А" и "П" по 2 гр/кг сырья, "Г" - 3гр/кг. При 30*С в браге бродит от 11 до 14 дней. Выход максимальный у меня был 0,385 АС, но это без риса, с рисом не делал. НДРФ разбавляю до 50* и в бочку или на щепу. Чисто ржаной пью так - вкус нравиться. Не осаждал ничем, гоню паром.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2986  07 Апр. 14, 12:00, через 18 мин
hico_gal, с виду все хорошо, пеногасителя на такое количество, с учетом ржаной, посоветовал бы два грамма (миллилитра).
Вымешивать сначала муку, по методе Игоря223. Рис просто высыпать потом.
Бентонит не поможет, не связывайся.
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2987  07 Апр. 14, 12:11, через 12 мин
hico_gal, с виду все хорошо, пеногасителя на такое количество, с учетом ржаной, посоветовал бы два грамма (миллилитра).
Вымешивать сначала муку, по методе Игоря223. Рис просто высыпать потом.
Бентонит не поможет, не связывайся.
vdv, 07 Апр. 14, 12:00
Методом Игоря223-пользуюсь. По поводу бентонита - чисто пшеничную (мучную) осадил очень хорошо. На крупяной думаете не сработает?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2988  07 Апр. 14, 14:35
По поводу бентонита - чисто пшеничную (мучную) осадил очень хорошо. На крупяной думаете не сработает?hico_gal, 07 Апр. 14, 12:11
дело не в этом. Бентониту нужно будет осадить слишком много. Потери большие. В твоем случае - не меньше литра АС подаришь жителям канализации...
У меня при перегонке конкретной каши с 5 кило сырья поллитра отгонялось. Во избежание пригара сначала кипятил воду 35-40% от объема каши, потом в кипяток кашу заливал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2989  07 Апр. 14, 15:04, через 30 мин
друзья, а если с зеленым солодом делать, ферменты ж можно и не класть? или класть, но меньше?
хочу кукурузовку попробовать сделать, а в нее ячменный солод положить...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2990  07 Апр. 14, 15:13, через 9 мин
друзья, а если с зеленым солодом делать, ферменты ж можно и не класть? или класть, но меньше?
хочу кукурузовку попробовать сделать, а в нее ячменный солод положить...
Papic, 07 Апр. 14, 15:04
недавно ровно это и делал. Решил таки помочь солоду малой толикой ферментов - положил их в расчете на вес кукурузы, чтобы солод сам с собой справился. Все получилось.
А вообще это - сюда: [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2991  07 Апр. 14, 15:23, через 10 мин
дело не в этом. Бентониту нужно будет осадить слишком много. Потери большие. В твоем случае - не меньше литра АС подаришь жителям канализации...
У меня при перегонке конкретной каши с 5 кило сырья поллитра отгонялось. Во избежание пригара сначала кипятил воду 35-40% от объема каши, потом в кипяток кашу заливал.Papic, 07 Апр. 14, 15:04
Я на НБК гнать собираюсь, опасаюсь - проблемы словить. Думаю сдернуть с осадка, а осадок отжать, например через ситец. Потери в 200мл АС - переживу.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2992  07 Апр. 14, 15:27, через 5 мин
hico_gal, На НБК зерновые бражки пенятся. Готовь пеногаситель.
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2993  07 Апр. 14, 15:44, через 18 мин
hico_gal, На НБК зерновые бражки пенятся. Готовь пеногаситель.ykh, 07 Апр. 14, 15:27
Перед гоном добавлю 10мл пеногасителя и часика 2 погоняю насосом (дегазирую), должно помочь. 
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2994  07 Апр. 14, 16:08, через 24 мин
Какой продукт на выходе получается по органолептике? Может состав скорректировать?hico_gal, 07 Апр. 14, 11:17
Я несколько страниц назад задавал вопрос по напиткам из ХОСа.Похвалили пара-тройка человек.
Делай,пробуй,расскажешь.У меня мнение сложившееся в этом вопросе давно.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2995  07 Апр. 14, 16:21, через 13 мин
У меня мнение сложившееся в этом вопросе давно.East33, 07 Апр. 14, 16:08
нужно пробовать самому )))
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.2996  07 Апр. 14, 16:32, через 11 мин
нужно пробовать самому )))
mihaizh, 07 Апр. 14, 16:21
Согласен, попробую - отпишусь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2997  07 Апр. 14, 17:46
vdv, и как впечатление??? кукурузу разваривали предварительно? докси клали? на чем гнали? читал что кукуруза склонна к пригоранию, а у меня индукционка..

формально мы в теме, если с ферментами... Улыбающийся я пока не горю желанием разваривать-осахаривать...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2998  07 Апр. 14, 19:08
Papic,летом ставил кукурузную дроблёнку раза четыре.Докси не кладу никуда,гнал на ТЭНах,выход маленький (в сравнении с рисом итд),около 0.25,или ждать много дольше двух недель.На вкус не бурбон.Плюс один.В стекле бродит очень красиво,такие фейерверки.Сидишь и смотришь,как кот на стиральную машину.
Моё имхо,пробуйте.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.2999  07 Апр. 14, 19:20, через 12 мин
выход маленький (в сравнении с рисом итд),около 0.25East33, 07 Апр. 14, 19:08
странно, у меня 0.4 из кукурузной крупы
а вот пшеничная крупа мало дает - 0,3 максимум,что вышло