27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 825 153
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3040  09 Апр. 14, 21:28
DIMITROGEN, а у тебя во время брожения как с запахом дела обстояли, тоже поставил на кукурузе первый раз, запах из ГЗ не нравиться((( что-то я заволновался
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.3041  09 Апр. 14, 21:45, через 18 мин
DIMITROGEN, а у тебя во время брожения как с запахом дела обстояли, тоже поставил на кукурузе первый раз, запах из ГЗ не нравиться((( что-то я заволновался
dila, 09 Апр. 14, 21:28
По началу почти прекратилось брожение и начал появлятся запа кислый но посоветовали добавить сахару и все возобновилось и выровнялось. Конечный запах был почти как у сахарной.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.3042  10 Апр. 14, 06:28
хос из 6кг риса и 2 кг ячки , ячку залил кипятком , типа для дезинфекции , долил воды 30° внес ферменты А, Г, П и докси  2 капсулы по 100мг затем рис и разброженые дожжи малтифлор .
Сегодня дикий запах сероводорода , как тухлые яйца воняет.
oleg1812, 08 Апр. 14, 07:35
прошло 3 дня запах сероводорода почти пропал, рис начал всплывать потихоньку , посмотрим что будет с органолептикой после перегонки, а то " добавил ячки для вкуса " )))
сообщение удалено
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3043  10 Апр. 14, 09:54

Привет. А что ставил? Я поставил тоже первый раз на ходном с ферментами (5апреля) кукурузу с ячменем, брал дробленку для скота. Поставил две бочки по 80л. Первые 3 дня тоже думал что прокисло, но под крышку не лез, просто барахтаю туда-сюда бочку. Шипит. Сейчас запах изменился в лучшую сторону со спиртиком. Под крышку лезть не буду. У меня крышки не плотно прилегают, поэтому при слабом давлении ГЗ не работает. Слежу за температурой на бочке под одеялом. Сейчас держится 29-30 градусов. Если упадет до комнатной 21-24 то или готова или прокисла.

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3044  10 Апр. 14, 10:01, через 7 мин
второй раз скисаетdila, 10 Апр. 14, 09:45
Я Доксициклин добавляю 2 капсулы 100мг. Пока не скисало.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3045  10 Апр. 14, 18:00
Первые 3 дня тоже думал что прокислоolegu5, 10 Апр. 14, 12:54
по каким параметрам ориентировался? просто у меня из ГЗ запах такой же как прошлый раз когда скисла, опять блевотинкой пахнет, поэтому не надеюсь уже на хороший результат, завтра ГЗ заткнеться, перегоню все к хренам собачьим, если со временем получиться, с паршивой овцы хоть шерсти клок


ЗЫ Извиняюсь, если ненароком оскорбил кого-то из пользователей, видит бог - не хотел
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3046  10 Апр. 14, 18:17, через 18 мин
у меня было такое и не раз, пахло блевотиной жутко но бродила, к кону (второй неделе) пахла меньше, перегнал раз пахла не очень, после второго получше но запах был, оставил в стекле так как готовил в бочку, хотел перед заливкой перегнать еще раз открыл и удивился вонять перестала. так как от общего количества в бочку это была лишь 10я часть залил не перегоняя. через годик отпишу пахнет или нет ))))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3047  10 Апр. 14, 18:21, через 4 мин
не знаю, я первом случае потом заЁ отмывать все оборудование от этого запаха, и все вокруг, куда может капнуло чуток, мне до сих пор кажется что не все отмыл, а то что получил тогда так и стоит в виде СС, все ни как не перегоню, пахнет силосом
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.3048  10 Апр. 14, 21:51
Друзья, нету никакого запаха, кроме хлебно-квасного...
даже барышни нос в бочку засовывали

да и сэм пахнет хлебушком-кашкой (не какашкой Подмигивающий))
мою бочку как для пива, мож поэтому гадость не заводится
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3049  11 Апр. 14, 05:46
мою бочку как для пиваSGUN, 11 Апр. 14, 00:51
чуть подробнее мона?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.3050  11 Апр. 14, 06:58
А я сделал шесть варок пива.Мою горячей водой и всё.Без доместосов и прочего.Будет статистика,отпишусь в разделе пива.
С ХОСами статистики море.Активный год.
dila,блевотинку,я понял,дают ферменты.На муке меньше,но там свои нюансы............Не буду ворошить.
Сахар,РК,настойки.Пока девиз такой.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3051  11 Апр. 14, 07:39, через 42 мин
На муке меньше,но там свои нюансыEast33, 11 Апр. 14, 09:58
Леш, так на муке, рисе и гречке такого запаха не было, но там всегда были малые объемы, а вот в большой емкости опять скисло
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3052  11 Апр. 14, 07:54, через 15 мин
Если ферменты постоянно дают плохой запах, может, они сдохли? Просрочены или неправильно хранились?
И вторая версия - может, передоз?

Я кладу ферментов по 2 грамма на кило сырья (и то, если верить расчетам, много). А многие, вижу, ложками сыплют.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3053  11 Апр. 14, 08:32, через 39 мин
dila, может у тя сырье грязное? У меня один раз было такое в прошлом году. На ржаной муке. Хоть и стерилизовал. Все равно блевотина не щуточная была. Выдержка в стекле на стружке все исправила, сейчас достойный напиток получился. Грешу на сырье так как после слива барды на дне песок был. Разводят ссуки муку песком для весу видимо.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3054  11 Апр. 14, 09:27, через 56 мин
я думаю от дрожжей зависит
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3055  11 Апр. 14, 14:54
vdv, передоза по ферментам нет, ложил 2-3гр на кг, храняться при +13 в подвале (не сыром) в подвешенном состоянии, выпущены в ноябре

bona, сырье в первый раз действительно было грязное, просто на складе нагреб гречихи, подробил и все, в этот раз крупа из магазина, на вид вполне чистая, нормальная, но знать не возможно, может чем то и заражена

появляются мысли варить, но они быстро отсекаются воспоминаниями об отсутствие паровоза))))
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3056  11 Апр. 14, 15:33, через 40 мин
Вроде в инструкции выходит 1-1.5г на кило крахмала, а в зерне меньше его. Думаю этой навески будет достаточно. Я тоже сначало положил, потом посмотрел навеску на сайте изготовителя. В следующий раз положу как в инструкции и сравню. 9 апреля разварил гречку с рисом ПГ, который собрал на днях, сбраживал винными. Строчило как из пулемета 2суток, сейчас редко. Разварил прямо в кубе из 50л нержовой кастрюли, остужал замароженными бутылками. после дрожжей закрыл и не лазию.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3057  11 Апр. 14, 18:13
разварил гречку с рисом ПГolegu5, 11 Апр. 14, 18:33
а это тоже ХОС))) вообщем как ни крутись, а без парогена не обойтись(((
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3058  11 Апр. 14, 19:39
а это тоже ХОС))) вообщем как ни крутись, а без парогена не обойтись(((
dila, 11 Апр. 14, 18:13
Нет конечно. эт просто похвастался что собрал ПГ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  Пока в 90л бочке поспеет ХОС из дробленого ячменя и кукурузы, я несколько раз сделаю ГОС, покрайней мере на это надеюсь.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3059  13 Апр. 14, 17:29
вот сейчас отпробовал свой ХОС  (мука в/с + ржаная мука)- 2 перегон - 45горадусов и 2 месяца на дубовой щепе

в одном стакане моё - в другом Блек Лейбл - мое реально вкуснее и мягче

fb_img_13973881055293949.8.jpg
Fb_img_13973881055293949. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.