27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 825 154
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.3060  13 Апр. 14, 17:41
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думать
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.3061  13 Апр. 14, 17:43, через 2 мин
в одном стакане моё - в другом Блек Лейбл - мое реально вкуснее и мягчеЮКа, 13 Апр. 14, 17:29
Пора выходить на мировые рынки!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3062  13 Апр. 14, 17:52, через 10 мин
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думать
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
После дробной перегонки ,запах будет лучше,но все равно ,надо или щепу или бочку.
Umbert Студент Новосибирск 15 3
Отв.3063  13 Апр. 14, 17:55, через 4 мин
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думать
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
прокисло поди. я ячку кипятком шпарю а потом уже доливаю холодной воды и вношу ферменты. писали тут что ячка заражена часто. правда по моему способу каши много выходит, перегоняю паром
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3064  13 Апр. 14, 17:56, через 1 мин
Пора выходить на мировые рынки!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

East33, 13 Апр. 14, 17:43

пока надо обеспечить свадьбу сыну летом
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.3065  13 Апр. 14, 17:58, через 3 мин
ячка хорошая из Магнита, чистая, второй раз гнать или в каналью?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3066  13 Апр. 14, 18:00, через 2 мин
Если прокисла, пахла бы и брага ,типа квашеной капустой.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3067  13 Апр. 14, 18:09, через 10 мин
ячка хорошая из Магнита, чистая, второй раз гнать или в каналью?
Marti, 13 Апр. 14, 17:58

конечно гнать второй раз - что ты собственно теряешь - кроме времени и немного электричества????
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3068  14 Апр. 14, 09:35
второй раз гнать или в каналью?Marti, 13 Апр. 14, 17:58
конечно гони
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.3069  14 Апр. 14, 22:15
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думать
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
что ты с первогона хочешь, с его головами, крыльями и хвостами???
перегони второй раз, я вот и третий перегон замутил с кукурузки с ячкой, бочку размочил, пусть стоит себе настаивается
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3070  14 Апр. 14, 22:22, через 7 мин
с ячки проблем с запахом никогда не было
с муки пшеничной - да, подванивало
расскажи исходные, как ставил?

Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.3071  14 Апр. 14, 22:36, через 14 мин
Первый мой затор на муке. Пойду до последнего  Подмигивающий Отпишусь, работа над ошибками и дальнейшее совершенствование  Смеющийся
Мichael, 09 Апр. 14, 13:39
Всё... в унитаз вылил
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.3072  15 Апр. 14, 00:47
Друзья! Я тему парогенов не нашел, но построил сам из расширительного бачка и тэна аристон, замутил ХОС на муке, ну эксперемент как бэ, сбродило не скисло,гоню,бурчит, грохочет, греется долго, время куча, проясните в чем прикол парогена? Слить с осадка и на тэн вроде проще... и экономичнее. если конечно пар на холяву не идет? Я зеленый конечно может вкус какой особый получается?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.3073  15 Апр. 14, 04:24
чем прикол парогена?vego24, 15 Апр. 14, 05:47
Да в том и прикол, не скажу про всех, а у меня мука после слива с осадка к тэну 2 раза пригорала! Говорят это белок типа плохо выбродила, в общем теперь гоню СС из всех густых заторов паром а повторно нв тэнах и нет проблем. Да из гущи что то выжать удается без пара не достать, все это ИМХО.

bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3074  15 Апр. 14, 08:13
vego24, бытует мнение, что при перегонке паром сэм мягче  и вкуснее получается. Хотя я сам разницы не ощутил. Зато времени отнимает действительно много. Поэтому осветленную часть пеегоняю прямым нагревом на газу. Гущу парогеном.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.3075  15 Апр. 14, 08:22, через 9 мин
vego24, в этой теме, да, можно что-то слить с осадка, из муки, а вот из дробленки брага получается в виде каши.
Сливать не получается, и без ПГ — танцы. Поэтому если есть желание гнать зерновые — приходится строить полноценный ПГ.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3076  15 Апр. 14, 08:24, через 3 мин
Зато времени отнимает действительно много. Поэтому осветленную часть пеегоняю прямым нагревом на газу. Гущу парогеном.bona, 15 Апр. 14, 08:13
Да ладно. чуть больше чем на разогрев парогена, за то удобств море
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.3077  15 Апр. 14, 08:37, через 13 мин
с ячки проблем с запахом никогда не было
с муки пшеничной - да, подванивало
расскажи исходные, как ставил?


mak, 14 Апр. 14, 22:22
Все стандартно, ячка 5 кг, из магазина, 10 гр А и Г, докси 2 шт, замешивал на 55 гр, бродило 12 дней, запах был хороший, перегнал паром первый раз на новом кубе, сс песец как воняет. Взял 3л , 40 гр СС, закончил перегон на 97 в кубе
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3078  15 Апр. 14, 09:19, через 43 мин
Marti, а че ты хош от первого погона? Второй дробно делай и будет тебе счастье.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.3079  15 Апр. 14, 10:40
Ну зачем же, спиртом? Оно и само выбраживает. Вот рисовую ставил последний раз 28.02, 8.03 брожение закончилось, 9 марта перегнал.
Было 3,6 кг. риса длиннозерного "Квартал" на упаковке 77,3 г/100 гр. углеводы. Остальное как в этой ветке, только дрожжи прессованные "Литовские" (очень классные дрожжи!) 200 гр. Все браги ХОС делаю в кулерных бутылках.
Перегоняю с зерном, на индукционке.
AleksSAN, 02 Апр. 14, 20:52
По выходу спирта с риса. Поставил повторно 4.04. 3,6 кг риса, 2 ст. ложки А и Г, 170 гр. прессованных дрожжей, плюс Докси. Воды до начала сужения в 19 л. бутылке, вода 35*С из под крана. Отбродила 11.04.
Выход: 5,5 л. 33%  или 0,504 на кг. С учетом того, что рис у нас дешевле сахара, с сахаром завязал, только для ДД.