Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3060 13 Апр. 14, 17:41
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думать
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.3061 13 Апр. 14, 17:43, через 2 мин
в одном стакане моё - в другом Блек Лейбл - мое реально вкуснее и мягчеЮКа, 13 Апр. 14, 17:29Пора выходить на мировые рынки!
Отв.3062 13 Апр. 14, 17:52, через 10 мин
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думатьПосле дробной перегонки ,запах будет лучше,но все равно ,надо или щепу или бочку.
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
Umbert
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.3063 13 Апр. 14, 17:55, через 4 мин
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думатьпрокисло поди. я ячку кипятком шпарю а потом уже доливаю холодной воды и вношу ферменты. писали тут что ячка заражена часто. правда по моему способу каши много выходит, перегоняю паром
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.3064 13 Апр. 14, 17:56, через 1 мин
Пора выходить на мировые рынки!
East33, 13 Апр. 14, 17:43
пока надо обеспечить свадьбу сыну летом
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3065 13 Апр. 14, 17:58, через 3 мин
ячка хорошая из Магнита, чистая, второй раз гнать или в каналью?
Отв.3066 13 Апр. 14, 18:00, через 2 мин
Если прокисла, пахла бы и брага ,типа квашеной капустой.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.3067 13 Апр. 14, 18:09, через 10 мин
ячка хорошая из Магнита, чистая, второй раз гнать или в каналью?
Marti, 13 Апр. 14, 17:58
конечно гнать второй раз - что ты собственно теряешь - кроме времени и немного электричества????
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.3068 14 Апр. 14, 09:35
второй раз гнать или в каналью?Marti, 13 Апр. 14, 17:58конечно гони
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3069 14 Апр. 14, 22:15
Коллеги сейчас выгнал ХОС из ячки, запах СС такой что вылить хочу, гнал паром, даже не знаю что думатьчто ты с первогона хочешь, с его головами, крыльями и хвостами???
Marti, 13 Апр. 14, 17:41
перегони второй раз, я вот и третий перегон замутил с кукурузки с ячкой, бочку размочил, пусть стоит себе настаивается
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3070 14 Апр. 14, 22:22, через 7 мин
с ячки проблем с запахом никогда не было
с муки пшеничной - да, подванивало
расскажи исходные, как ставил?
с муки пшеничной - да, подванивало
расскажи исходные, как ставил?
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.3071 14 Апр. 14, 22:36, через 14 мин
Первый мой затор на муке. Пойду до последнего Отпишусь, работа над ошибками и дальнейшее совершенствованиеВсё... в унитаз вылил
Мichael, 09 Апр. 14, 13:39
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.3072 15 Апр. 14, 00:47
Друзья! Я тему парогенов не нашел, но построил сам из расширительного бачка и тэна аристон, замутил ХОС на муке, ну эксперемент как бэ, сбродило не скисло,гоню,бурчит, грохочет, греется долго, время куча, проясните в чем прикол парогена? Слить с осадка и на тэн вроде проще... и экономичнее. если конечно пар на холяву не идет? Я зеленый конечно может вкус какой особый получается?
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.3073 15 Апр. 14, 04:24
чем прикол парогена?vego24, 15 Апр. 14, 05:47Да в том и прикол, не скажу про всех, а у меня мука после слива с осадка к тэну 2 раза пригорала! Говорят это белок типа плохо выбродила, в общем теперь гоню СС из всех густых заторов паром а повторно нв тэнах и нет проблем. Да из гущи что то выжать удается без пара не достать, все это ИМХО.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3074 15 Апр. 14, 08:13
vego24, бытует мнение, что при перегонке паром сэм мягче и вкуснее получается. Хотя я сам разницы не ощутил. Зато времени отнимает действительно много. Поэтому осветленную часть пеегоняю прямым нагревом на газу. Гущу парогеном.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.3075 15 Апр. 14, 08:22, через 9 мин
vego24, в этой теме, да, можно что-то слить с осадка, из муки, а вот из дробленки брага получается в виде каши.
Сливать не получается, и без ПГ — танцы. Поэтому если есть желание гнать зерновые — приходится строить полноценный ПГ.
Сливать не получается, и без ПГ — танцы. Поэтому если есть желание гнать зерновые — приходится строить полноценный ПГ.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3076 15 Апр. 14, 08:24, через 3 мин
Зато времени отнимает действительно много. Поэтому осветленную часть пеегоняю прямым нагревом на газу. Гущу парогеном.bona, 15 Апр. 14, 08:13Да ладно. чуть больше чем на разогрев парогена, за то удобств море
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3077 15 Апр. 14, 08:37, через 13 мин
с ячки проблем с запахом никогда не былоВсе стандартно, ячка 5 кг, из магазина, 10 гр А и Г, докси 2 шт, замешивал на 55 гр, бродило 12 дней, запах был хороший, перегнал паром первый раз на новом кубе, сс песец как воняет. Взял 3л , 40 гр СС, закончил перегон на 97 в кубе
с муки пшеничной - да, подванивало
расскажи исходные, как ставил?
mak, 14 Апр. 14, 22:22
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3078 15 Апр. 14, 09:19, через 43 мин
Marti, а че ты хош от первого погона? Второй дробно делай и будет тебе счастье.
AleksSAN
Бакалавр
Калининград
72 21
Отв.3079 15 Апр. 14, 10:40
Ну зачем же, спиртом? Оно и само выбраживает. Вот рисовую ставил последний раз 28.02, 8.03 брожение закончилось, 9 марта перегнал.По выходу спирта с риса. Поставил повторно 4.04. 3,6 кг риса, 2 ст. ложки А и Г, 170 гр. прессованных дрожжей, плюс Докси. Воды до начала сужения в 19 л. бутылке, вода 35*С из под крана. Отбродила 11.04.
Было 3,6 кг. риса длиннозерного "Квартал" на упаковке 77,3 г/100 гр. углеводы. Остальное как в этой ветке, только дрожжи прессованные "Литовские" (очень классные дрожжи!) 200 гр. Все браги ХОС делаю в кулерных бутылках.
Перегоняю с зерном, на индукционке.
AleksSAN, 02 Апр. 14, 20:52
Выход: 5,5 л. 33% или 0,504 на кг. С учетом того, что рис у нас дешевле сахара, с сахаром завязал, только для ДД.