27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 825 157
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.3120  17 Апр. 14, 09:56
Ну и опять же - раньше через этот аппарат гнал?vdv, 17 Апр. 14, 14:31
Конечно у меня другого нет в тот же день перед гречкой выгнал рис ополоснул и пошла гречка. До пара я делал гречку но цедил и отжимал потом на тэнах и СС был светлый. Как "гречневый краситель" в пар проникает?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3121  17 Апр. 14, 10:03, через 7 мин
Saranskii, я недавно так ржаной НДРФ делал. после отбора почти чистого спирта (94%, дельта на старт-стопе 1С) отобрал спирт с хвостами (дельта 2 или 3 градуса, не помню уже точно) и смешал. поставил на дуб. Потом спирт безхвостый развел и поставил. по прошествии времени (что то типа месяца для хвостатого) - "хвостатый" вкуснее.
Papic, 17 Апр. 14, 09:51
Оно и правильно. Зачем дистиллят без хвостов? Чтобы достичь вкуса водки? Тогда проще ректификат в водку превращать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3122  17 Апр. 14, 10:16, через 13 мин
Saranskii, не, ты не понял. НДРФ и так с хвостами, просто их количество зависит от того, на какую температуру старт-стоп настроить. к тому же на моей недоколонне невозможно чистый ректификат получить. а для разных продуктов эта оптимальная дельта разная нужна...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3123  17 Апр. 14, 10:22, через 6 мин
гречневый дух которым пахло из дырки в перчатке все время брожжения 14 дней практически отсутствуетFAN68, 17 Апр. 14, 12:12
я не знаю, как у тебя так получилось, я вчера дробный делал, ХОС из гречки, партия небольшая, завалялась, как только крепость дошла до 75-73 на ладони появился очень ощутимый запах гречки (гречневой каши), решил немного хвостов подпустить, брал до 55° в струе, очень сильно пахнет гречей, а когда брагу перегонял, так после за**ся от запаха отмывать все оборудование
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3124  17 Апр. 14, 10:27, через 6 мин
Saranskii, не, ты не понял. НДРФ и так с хвостами, просто их количество зависит от того, на какую температуру старт-стоп настроить. к тому же на моей недоколонне невозможно чистый ректификат получить. а для разных продуктов эта оптимальная дельта разная нужна...
Papic, 17 Апр. 14, 10:16
Угу. Понял теперь. Классно. Можно получать практически стабильный продукт. Сырьё, правда, нестабильно.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3125  17 Апр. 14, 10:29, через 2 мин
Еще интересно - после пшеницы, чуется, замучаюсь я баклажку отмывать. После риса - девственно чиста. Ополоснул и всё.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.3126  17 Апр. 14, 10:31, через 3 мин
брал до 55° в струе, очень сильно пахнет гречейdila, 17 Апр. 14, 15:22
Запах это хорошо и очень субъективно но мне не понятно почему цвет у СС коричневый?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3127  17 Апр. 14, 10:35, через 4 мин
взбардило, у меня тоже, тоже СС был коричневатый, я налил много и грел сильно, у тебя такого не было? грешу на это (что касается цвета)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3128  17 Апр. 14, 10:42, через 8 мин
Saranskii, сырье фигня. а качество это да. я для пробы двойной яблокосэм в недоколонну зарядил - так отобрал еще столько же голов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ну и удобство  - не надо бегать вокруг холодильника и хвосты с головами ловить. 
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.3129  17 Апр. 14, 10:43, через 1 мин
взбардилоdila, 17 Апр. 14, 15:35
Не понял что это взбардило? Видимо внутри куба пар гонял барду но в сухопарнике осталась обычная мутная жижа мутного же цветя.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3130  17 Апр. 14, 10:43, через 1 мин
FAN68, брызгоуноса не было?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.3131  17 Апр. 14, 10:46, через 3 мин
Небыло
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.3132  17 Апр. 14, 23:47
я не знаю, как у тебя так получилось, я вчера дробный делал, ХОС из гречки, партия небольшая, завалялась, как только крепость дошла до 75-73 на ладони появился очень ощутимый запах гречки (гречневой каши), решил немного хвостов подпустить, брал до 55° в струе, очень сильно пахнет гречей, а когда брагу перегонял, так после за**ся от запаха отмывать все оборудование
dila, 17 Апр. 14, 10:22
делал гречишно-ржаной, запарно - подробности тут
стоит почти месяц на щепе пробник (2г/1л).. вкус стал лучше.. запахи стали не такие явные, но дух есть. резкость ушла. в общем может в этом что-то есть. но щепа или лучше бочка точно не помешает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3133  18 Апр. 14, 13:54
Неожиданно высокий выход с ХОСа
Кукуруза 3.5кг, ячка 1,5 кг, 13 литров воды, дрожжи воронежские 20 грамм
Ферменты АГЦ по 10 грамм, ортофосфорной к-ты 1.7 грамма, докси и пеногаситель 1мл (наверное, мало - вспенилась при перегонке, впрочем может газ сильный был...)
Бродило 15 дней, выбродила до без пузыриков (ее сестренка еще изредка выбрасывает пузырьки).
Кашу отжал почти досуха. Гнал до 6° в струе.
Получилось 5.2л 40° или 0,416л АС/кг
Хм...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.3134  18 Апр. 14, 17:10
vdv, ищи кто тебе туда сахар досыпал Улыбающийся))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3135  18 Апр. 14, 17:56, через 46 мин
Так вроде с хоса больше выход и должон быть, чем  на горячую, там как на солоде выход сопоставим
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3136  18 Апр. 14, 19:11
А вообще-то с кукурузы полагается получать 0.420, с ячменя 0.350 с учетом 15% потерь, что в пересчете на мое сырье даст 0,399 с учетом потерь и 0,459 теоретический предел.
Иначе - я должен был получить 2,29 л АС, а получил только 2,08

Так еще же учесть, что головы почти не отбирались и гнал почти досуха. Да и ячка - это уже ячмень без кожуры.
Нормально тогда. Не пойду диверсантов искать.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.3137  18 Апр. 14, 20:29
На 3-й день понюхал - ммм... вещь. Попробовал ... ммм ... вещь.Saranskii, 17 Апр. 14, 09:15
запахи стали не такие явные, но дух есть. резкость ушла.nx_650, 17 Апр. 14, 23:47
Парни,вкусно-невкусно,это настолько субьективно.Мы не имеем возможности сесть за стол и выпить из одной бутылки.Давайте добавлять:мне нравится,моё мнение,я считаю..
Никого обидеть не хочу,но так вроде бы правильней.Кому курочку копчёную,кому тортик.А то через пост,два раза перегнал ячку\гречку\ещё чего,шедевр.
У меня дача в деревне,местные гонят сахар кое-как.Один раз,головы не отбирают(типа первак,сливки),хвосты правда секут,как гореть перестанет.Довольны.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.3138  19 Апр. 14, 01:04
Неожиданно высокий выход с ХОСа
Кукуруза 3.5кг, ячка 1,5 кг
Получилось 5.2л 40° или 0,416л АС/кг
vdv, 18 Апр. 14, 13:54
Смесь зерновых даёт больший выход,чем с каждого зерна по отдельности.Ставя заторы из разной крупы и наблюдая,где эта крупа находится в бродящем заторе большую часть времени,сделал такую смесь,чтобы заполнить равномерно весь обьём затора:
На 1кг смеси,дающей выход в районе 400АС:
1 0,5кг перловки - самая дешёвая,большую часть времени лежит на дне(если заменить на рис - выход больше 450АС).
2 0,3кг кукурузная дроблёнка - самая дорогая,но постоянно плавая вверх-вниз - перемешивает затор
3 0,1кг гречка - на верху, если класть больше,она всплывает шапкой и нужно всё время перемешивать.
4 0,1кг мука
Вода 4л, А 1,5гр,Г 2гр,пакмайя 2гр.Бродит не менее 20дн.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3139  19 Апр. 14, 05:41
Рассвет, а каковы результаты на вкус? гречку что-то народ поругивает... перловку вообще пока непробовал