Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 825 149
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2960  04 Апр. 14, 17:54
Я в детстве, проезжая мимо дрожжзавода, всегда интересовался - откуда запах самогонки? (запах был знаком, мама гнала периодически, жидкая валюта котировалась похлеще всяких даляров в те времена)
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2961  04 Апр. 14, 17:55, через 2 мин
Нет, наоборот! Вот всякие "турбо" не понравились из-за фруктово-химического привкуса. Правда я пользуюсь "Литовскими" они реально из Литвы и как утверждают произведены по старинным рецептам. Ну в это я сильно не верю, но даже сахарная на них, приятная.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2962  04 Апр. 14, 17:57, через 3 мин
AleksSAN, красиво!
с твоей подачи вот даже тему создал:
[Убежала бражка, что делать?]

Выкинь этот гидрозатвор, перчатка рулит.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2963  04 Апр. 14, 18:02, через 5 мин
AleksSAN, красиво!
с твоей подачи вот даже тему создал:
[Убежала бражка, что делать?]

Выкинь этот гидрозатвор, перчатка рулит.

vdv, 04 Апр. 14, 17:57
Уже выкинул и поставил перчатку! А гз поставил на рисовую, она спокойная
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2964  04 Апр. 14, 18:07, через 6 мин
Уже выкинул и поставил перчатку! А гз поставил на рисовую, она спокойная
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

AleksSAN, 04 Апр. 14, 18:02
ну, если не можешь выкинуть, продай хотя бы.
Правда, мне разок и перчатка прилетела ночью. Ладно, не в морду )))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2965  04 Апр. 14, 18:09, через 3 мин
AleksSAN, у тебя точно ХОС?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
))))
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2966  04 Апр. 14, 18:16, через 7 мин
100% ХОС! 2 кг.-кукурузной, 1,4 кг.-ячневой и 0,7 кг.-пшеничной. Вот я еще на дрожжи грешу, первый раз использовал САФ-Левюр 15 гр. Причем когда начинается бурление, то вся крупа которая лежит на дне в одно мгновение "взрывается" Шокированный А потом успокаивается и тихо-мирно бродит.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2967  04 Апр. 14, 18:19, через 3 мин
на зерновой нужно меньше дрожжей чем на сахарный? или я тупанул, на 40 л из варенья жахнул 150гр саф левюра, собирался и в ячку кидануть побольше..
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.2968  04 Апр. 14, 18:22, через 4 мин
на зерновой нужно меньше дрожжей чем на сахарный? или я тупанул, на 40 л из варенья жахнул 150гр саф левюра, собирался и в ячку кидануть побольше..
зеленый, 04 Апр. 14, 18:19
Я левюра ложил из расчета 3 гр. на 1 кг. крупы и для контроля+3гр. Больше левюр использовать точно не буду! А прессованых на 19л. бутыль 170 гр. разброженных заливаю.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2969  04 Апр. 14, 18:29, через 7 мин
я понял что все что есть придется пробовать.. потом выберу одни и все, это еще винных не пришло... там 5 разновидностей заказано совсем буду в растерянности.. сейчас закину грамм 200 прессованных на 40 литров. а мало будет докину потом. хотя они должны же размножиться..
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.2970  04 Апр. 14, 19:27, через 59 мин
я сегодня на ячке затворю.. опять дилема каких дрожжей бросить.. есть турбо 48, есть обычные, прессованные, саф и спиртовые минские..
зеленый, 04 Апр. 14, 17:11
про спиртовые минские забудь - отдай женщинам говорят дрожжи волосы укрепляют (у меня у самого "подарок" такой лежит, даже не думаю открывать)
турбо 48 тоже смысла нет, саф можно но лучше тогда инстантные типа саф момент (я сыпал пакмая быстродествующие 2х11г на 5 кг риса или гречки) они меньше пенятся.
с обычных запах стоит по квартире и воничие они (голов и хвостов много).. но пены мало (использовал ЛЮКС московские - химки, желтая пачка)
сам крайние разы использовал пакмая быстродействующие, до этого пакмая кристалл (дают больше пены) разницу во вкусе не заметил. пробовал рисовую на винных (простые пачки по 5г надписи вроде SP1) навеска была 5г на 8 кг риса. результат впечатлил. заказал у маковки мультифлор себе и товарищу Улыбающийся


AleksSAN, красиво!
с твоей подачи вот даже тему создал:
[Убежала бражка, что делать?]
Выкинь этот гидрозатвор, перчатка рулит.
vdv, 04 Апр. 14, 17:57
да.. вспомнил взрыв гречки - ее газами выперло в горловину (не пена!!) и зернышко заткнуло гидрозатвор... пробка отдельно лежит.. фонтан подсохшей гречки вокруг бутыля... наверно перчатка тут лучше.

пользуясь случаем - VDV! С днем рожденья! Улыбающийся
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.2971  04 Апр. 14, 21:40
Холодное сбраживание как то не логично.Нет смысла нарушать технологию.После замеса довести до 95*на 30 минут,после охладить до35*.И проводить дальнейшие манипуляции.Брожение не предсказуемое творение,и нет смысла рисковать.При применении крупы,и других зерновых клетчатка не вступает в обсахаривание.Можно использовать циловиридин,для разрушения оболочки клетчатки.Тогда зерновые 100% участвуют в сбраживании.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.2972  04 Апр. 14, 23:09
Сегодня попробовал поставить этот ХОС по первому рецепту, ради интереса.
Хотя не понимаю, чем лучше этот метод, сокращает время на заваривание затора, но увеличивает время брожения на несколько дней?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2973  04 Апр. 14, 23:41, через 32 мин
чем лучше этот метод, сокращает время на заваривание затора, но увеличивает время брожения на несколько дней?Ildarof, 04 Апр. 14, 23:09
вот по мне пусть лучше лишнюю неделю стоит чем возится несколько часов. рассуждать о качестве и количестве не берусь. сам только сегодня 1 раз поставил хос. а вот трудозатраты..
что то дрожжи не завелись в теплом сахарном сиропе за 40 минут. может говно какое попалось. или еще потерпеть, до утра им срок, потом пойдут в ход прессованные.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2974  05 Апр. 14, 01:06
Поставил пшеничную муку на хос ,через 3 часа перчатка круглая ,использовал мультифлор.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2975  05 Апр. 14, 05:45
mig-333, Ildarof, ХОС - реальная возможность заниматься зерновыми тем людям, кто стеснен производственными площадями или временем.
Вот у меня, например, все необходимое хозяйство для ХОС занимает 6 литров объема(не считая емкостей для брожения, конечно). А время, потраченное на затор, равно времени закладки компонентов.
При этом (ТТТ) пока ни одного случая сильного разочарования.
Даже не представляю, что меня могло бы подвигнуть на кипячение чудовищных (для меня) объемов жидкости со всеми вытекающими. А ведь ее, вскипевшую, еще и баюкать надо... режимы выдерживать... аэробов отгонять...
Выбраживает 15 фляжек в месяц. Это очень близко к моим возможностям для их переработки... Если будет 30 - я повешусь.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2976  05 Апр. 14, 07:16
По моим наблюдениям ХОС хочет убежать из бутыли,типа кулерной.У меня такая стеклянная 20 л,поэтому в ней не ставлю.В обычные бочки 50 л просто сначала недоливаю литров 8-10,через пару дней ещё водички.Рис,вообще убежать не пытается.
Печеньки,да.У меня бочки с широким горлом,режу хлеб на ширину буханки и закрываю всю поверхность.100% никто не убегает.С гречкой не пройдёт.

ПС писал вроде в тему ВДВ,оказалось здесь.
ППС А чего ,теперь ХОС зерновым называют?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2977  05 Апр. 14, 07:29, через 14 мин
А чего ,теперь ХОС зерновым называют?East33, 05 Апр. 14, 10:16
Леш, а каким его называть? если здесь спирт из зерна, способ получения отличается от классики, но сырье то тоже самое
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2978  05 Апр. 14, 08:20, через 51 мин
Леш, а каким его называть? если здесь спирт из зерна, способ получения отличается от классики, но сырье то тоже самоеdila, 05 Апр. 14, 07:29
Да я не против.Как то отложилось что зерновой это тот,горячий,классический.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2979  06 Апр. 14, 23:51
в пятницу вечером сделал затор(первый) с ячкой, все завелось и работает, то есть бродит с выделением углекислого газа, сейчас потрогал бидон а он холодный.. 17 градусов. это ни чего страшного или принять меры к утеплению и подогреву