27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 825 162
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3220  26 Апр. 14, 17:22
Почему?
siskon Студент Люберцы 10
Отв.3221  26 Апр. 14, 17:26, через 5 мин
 Сори, случайно отправил
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.3222  26 Апр. 14, 19:31
Вбиваю в поиск (пшено) ничего вроде нет. Кто пробывал чисто на пшене, погуглил что крахмала почти столько же что и в муке? Цена позволяет. Да и у кого нет ПГ тоже думаю будет отлично. Интересно про реакцию ферментов на данный продукт.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3223  26 Апр. 14, 20:05, через 35 мин
Читал, что нормально всё с пшенной крупой(не зерном), но выход не радует. Сам не пробовал. Ферменты - жрут нормально.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3224  26 Апр. 14, 20:17, через 12 мин
Сегодня весь день гоню. Перегнал сс пшеничный - выход готовой, конечно слезы. 1,5 л. готовой 62%.

Перегнал рисовку. Получил ровно 0,4 АС с кг. риса. Маловато. Всё - таки, небольшой недоброд имеет место быть.

Сейчас сразу поставил рисовый СС на вторую гонку.

В пшеничку набодяжил дуба и с открытой крышкой на 3 недели на отстой.

Если кому - то интересно, напишу как разбавляю. Не в тему, правда, но до кучи:
С 1,5 литров готового пшеничного сэма отбираю грамм 400 и разбавляю до 20%. Вода - Бон аква. Естественно, негазированная. 
Также туда кидаю дуб по дозе - 5 г. на литр и ставлю отстаиваться.
После отстоя бочковой крепости и 20% - мешаю, чтобы получить 40 - 45.

Смысл в том, что смешивается не сразу с водой, а также с настоенным продуктом.
Да, лишнюю банку нужно иметь, но вкус готовой - радует. И после разбавления уже можно не отстаивать. Хотя, денек можно.

Вычитал, что так коньячные заводы делают. Правда, они с бочки за пару недель отбирают, разводят до 20 и отстаивают несколько месяцев. Потом размешивают и по бутылкам.


East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.3225  27 Апр. 14, 07:01
Кто пробывал чисто на пшене,olegu5, 26 Апр. 14, 19:31
Пробовал.Бродит вяло,выход 0.2.Не советую,хотя для статистики можешь сделать.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3226  27 Апр. 14, 07:48, через 47 мин
 второй сорт варить надо или на холодную прокатит
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3227  27 Апр. 14, 10:29
Я на холодную делал ,все как на вс ,только выход чуть меньше, зато и осадка меньше.
Cебестоимость  ниже чем на вс.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3228  28 Апр. 14, 12:31
Я не знаю, как у вас, а у нас в Италии... ХЗ, что-то с ХОСом. Поставлен 22.04, сегодня отчетливый кислый вкус  ХОСа на ржаной муке. Без горечи, даже следа нет. Придется гнать, однако.
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.3229  28 Апр. 14, 23:42
Доброго вечера, коллеги)
Мой второй опыт (теперь удачный)  :) холодного осахаривания.
Муку купил в Пятерочке за 34 руб за два кг.
imag1227.jpg
Imag1227. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Затор:
8 кг муки;
36 литров воды;
по 20 гр. ферментов А и Г;
30 капель Боботика;
2 капсулы Доксицилина;
пачка Саф Левюра.
Бродила 11 дней.
Как многие писали, брага в конечном этапе пахла яблоками  :) Перегонял на индукционной плите в два захода до 98 градусов в кубе.
Получил 9 литров СС 38%. (Измерял при температуре 20 градусов)СС вкусно пахнет хлебом  :)
выход получился 0,428 мл с кг муки.
Следующим этапом будет перегонка на НДРФ.
Голов планирую отобрать 5%- 170 мл.
Подскажите пожалуйста сколько мл отбирать тела с подпущенными хвостами? В дальнейшем хочу настоять на щепе.
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.3230  29 Апр. 14, 00:06, через 24 мин
Бродила 11 дней.
Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
Обсчитался... 13 дней бродила
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3231  29 Апр. 14, 00:48, через 43 мин

Мой второй опыт (теперь удачный)   холодного осахаривания.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
С такой мукой просто не могло не получиться!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3232  29 Апр. 14, 08:29
Я отбираю до 50% в струе ,а далее в 100г емкости ,под номерами до 25 в струе.
Потом пробуешь и нюхаешь основной погон ,и если надо ,то добавляю ,что понравится из этих баночек чуть-чуть.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3233  29 Апр. 14, 09:10, через 42 мин
Муку купил в Пятерочке за 34 руб за два кг.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
Халява у вас там однако, я покупаю по 52р. за 2кг. и то пока акция какая то шла в магните.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3234  29 Апр. 14, 09:21, через 12 мин
Следующим этапом будет перегонка на НДРФ.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
И зачем такой изврат? Когда вторым погоном можно было сразу получить НДРФ.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3235  29 Апр. 14, 09:39, через 18 мин
И зачем такой изврат? Когда вторым погоном можно было сразу получить НДРФ.
bona, 29 Апр. 14, 09:21
Думается, что "в два захода" - это куб маленький, а не "в два погона". 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.3236  29 Апр. 14, 17:50
сегодня первый раз дистилировал брагу из муки на ферментах.честно сказать немного растроен.выход 0.2ас.запах тоже я бы сказал не совсем приятный.когда бродила- лучше был.делал по рецепту игоря223(ленивый метод),правда брал не магазинную муку,а сам молол.йодная проба прошла нормально.потом остудил и задал дрожжей.бурно бурлило 2 дня.на 5 день осела и я перегнал ПГ.бочку дезинфицировал спиртом.брага не скисла 100%. вопрос:почему выход маленький?может из-за самодельной муки?    извиняйте если не в той теме написал
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.3237  29 Апр. 14, 17:51, через 2 мин
сегодня первый раз дистилировал брагу из муки на ферментах.честно сказать немного растроен.выход 0.2ас.запах тоже я бы сказал не совсем приятный.когда бродила- лучше был.делал по рецепту игоря223(ленивый метод),правда брал не магазинную муку,а сам молол.йодная проба прошла нормально.потом остудил и задал дрожжей.бурно бурлило 2 дня.на 5 день осела и я перегнал ПГ.бочку дезинфицировал спиртом.брага не скисла 100%. вопрос:почему выход маленький?может из-за самодельной муки?
макс843, 29 Апр. 14, 17:50
Насчет запаха не парься, у меня тоже часто не понятно пахнет, потом постоит на щепе недели две минимум и вкуснотищща
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3238  29 Апр. 14, 18:13, через 22 мин
Коллеги предполагают, что запах от ферментов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3239  29 Апр. 14, 18:24, через 12 мин
Вообще то 5 дней для хос маловато, брага не начала осветляться? и на вкус как?