Вбиваю в поиск (пшено) ничего вроде нет. Кто пробывал чисто на пшене, погуглил что крахмала почти столько же что и в муке? Цена позволяет. Да и у кого нет ПГ тоже думаю будет отлично. Интересно про реакцию ферментов на данный продукт.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3223 26 Апр. 14, 20:05 (через 35 мин)
Читал, что нормально всё с пшенной крупой(не зерном), но выход не радует. Сам не пробовал. Ферменты - жрут нормально.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3224 26 Апр. 14, 20:17 (через 12 мин)
Сегодня весь день гоню. Перегнал сс пшеничный - выход готовой, конечно слезы. 1,5 л. готовой 62%.
Перегнал рисовку. Получил ровно 0,4 АС с кг. риса. Маловато. Всё - таки, небольшой недоброд имеет место быть.
Сейчас сразу поставил рисовый СС на вторую гонку.
В пшеничку набодяжил дуба и с открытой крышкой на 3 недели на отстой.
Если кому - то интересно, напишу как разбавляю. Не в тему, правда, но до кучи: С 1,5 литров готового пшеничного сэма отбираю грамм 400 и разбавляю до 20%. Вода - Бон аква. Естественно, негазированная. Также туда кидаю дуб по дозе - 5 г. на литр и ставлю отстаиваться. После отстоя бочковой крепости и 20% - мешаю, чтобы получить 40 - 45.
Смысл в том, что смешивается не сразу с водой, а также с настоенным продуктом. Да, лишнюю банку нужно иметь, но вкус готовой - радует. И после разбавления уже можно не отстаивать. Хотя, денек можно.
Вычитал, что так коньячные заводы делают. Правда, они с бочки за пару недель отбирают, разводят до 20 и отстаивают несколько месяцев. Потом размешивают и по бутылкам.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.3225 27 Апр. 14, 07:01
Кто пробывал чисто на пшене,olegu5, 26 Апр. 14, 19:31
Пробовал.Бродит вяло,выход 0.2.Не советую,хотя для статистики можешь сделать.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.3226 27 Апр. 14, 07:48 (через 47 мин)
второй сорт варить надо или на холодную прокатит
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3227 27 Апр. 14, 10:29
Я на холодную делал ,все как на вс ,только выход чуть меньше, зато и осадка меньше. Cебестоимость ниже чем на вс.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.3228 28 Апр. 14, 12:31
Я не знаю, как у вас, а у нас в Италии... ХЗ, что-то с ХОСом. Поставлен 22.04, сегодня отчетливый кислый вкус ХОСа на ржаной муке. Без горечи, даже следа нет. Придется гнать, однако.
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.3229 28 Апр. 14, 23:42
Доброго вечера, коллеги) Мой второй опыт (теперь удачный) :) холодного осахаривания. Муку купил в Пятерочке за 34 руб за два кг. Imag1227. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Затор: 8 кг муки; 36 литров воды; по 20 гр. ферментов А и Г; 30 капель Боботика; 2 капсулы Доксицилина; пачка Саф Левюра. Бродила 11 дней. Как многие писали, брага в конечном этапе пахла яблоками :) Перегонял на индукционной плите в два захода до 98 градусов в кубе. Получил 9 литров СС 38%. (Измерял при температуре 20 градусов)СС вкусно пахнет хлебом :) выход получился 0,428 мл с кг муки. Следующим этапом будет перегонка на НДРФ. Голов планирую отобрать 5%- 170 мл. Подскажите пожалуйста сколько мл отбирать тела с подпущенными хвостами? В дальнейшем хочу настоять на щепе.
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.3230 29 Апр. 14, 00:06 (через 24 мин)
Бродила 11 дней. Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
Обсчитался... 13 дней бродила
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3231 29 Апр. 14, 00:48 (через 43 мин)
Мой второй опыт (теперь удачный) холодного осахаривания.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
С такой мукой просто не могло не получиться!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3232 29 Апр. 14, 08:29
Я отбираю до 50% в струе ,а далее в 100г емкости ,под номерами до 25 в струе. Потом пробуешь и нюхаешь основной погон ,и если надо ,то добавляю ,что понравится из этих баночек чуть-чуть.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3233 29 Апр. 14, 09:10 (через 42 мин)
Муку купил в Пятерочке за 34 руб за два кг.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
Халява у вас там однако, я покупаю по 52р. за 2кг. и то пока акция какая то шла в магните.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3234 29 Апр. 14, 09:21 (через 12 мин)
Следующим этапом будет перегонка на НДРФ.Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
И зачем такой изврат? Когда вторым погоном можно было сразу получить НДРФ.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3235 29 Апр. 14, 09:39 (через 18 мин)
И зачем такой изврат? Когда вторым погоном можно было сразу получить НДРФ. bona, 29 Апр. 14, 09:21
Думается, что "в два захода" - это куб маленький, а не "в два погона". Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.3236 29 Апр. 14, 17:50
сегодня первый раз дистилировал брагу из муки на ферментах.честно сказать немного растроен.выход 0.2ас.запах тоже я бы сказал не совсем приятный.когда бродила- лучше был.делал по рецепту игоря223(ленивый метод),правда брал не магазинную муку,а сам молол.йодная проба прошла нормально.потом остудил и задал дрожжей.бурно бурлило 2 дня.на 5 день осела и я перегнал ПГ.бочку дезинфицировал спиртом.брага не скисла 100%. вопрос:почему выход маленький?может из-за самодельной муки? извиняйте если не в той теме написал
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3237 29 Апр. 14, 17:51 (через 2 мин)
сегодня первый раз дистилировал брагу из муки на ферментах.честно сказать немного растроен.выход 0.2ас.запах тоже я бы сказал не совсем приятный.когда бродила- лучше был.делал по рецепту игоря223(ленивый метод),правда брал не магазинную муку,а сам молол.йодная проба прошла нормально.потом остудил и задал дрожжей.бурно бурлило 2 дня.на 5 день осела и я перегнал ПГ.бочку дезинфицировал спиртом.брага не скисла 100%. вопрос:почему выход маленький?может из-за самодельной муки? макс843, 29 Апр. 14, 17:50
Насчет запаха не парься, у меня тоже часто не понятно пахнет, потом постоит на щепе недели две минимум и вкуснотищща
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.3238 29 Апр. 14, 18:13 (через 22 мин)
Коллеги предполагают, что запах от ферментов.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3239 29 Апр. 14, 18:24 (через 12 мин)
Вообще то 5 дней для хос маловато, брага не начала осветляться? и на вкус как?