[сообщение #11631524]Может, как-то так?
Я считал просто: 5кг Х 0.88 = 4.4л (40%).Но по факту... Потому и попросил пересчитать. Хотя это ведь первый погон.
[сообщение #11631524]Может, как-то так?
Затор:Коллеги кто на пшеничной муке перегонял, подскажите пожалуйста, декантировать брагу обязательно?
8 кг муки;
36 литров воды;
по 20 гр. ферментов А и Г;
30 капель Боботика;
2 капсулы Доксицилина;
пачка Саф Левюра.
Бродила 11 дней.
Как многие писали, брага в конечном этапе пахла яблоками Перегонял на индукционной плите в два захода до 98 градусов в кубе.
Мichael, 28 Апр. 14, 23:42
Коллеги кто на пшеничной муке перегонял, подскажите пожалуйста, декантировать брагу обязательно?У меня до сих пор посуда, аппарат, весь силикон пахнет гарью. Гнал тот погон 2 месяца назад. Куб кипятил с кротом 2 часа, внутри сухо парник и дефлегматор, потом еще часа полтора дно оттирал нержовой мочалкой. Луче подожди как осветлится, бентонить и с осадочка. Не жадничай, и все будет хорошо
котел с двойным (толстым) дном (на индукции/газу), можно ли сразу гнать все вместе с осадком (мощность может дать поменьше...)?
Спасибо
nx_650, 01 Мая 14, 14:49
У меня до сих пор посуда, аппарат, весь силикон пахнет гарью.capsolo, 02 Мая 14, 16:43Гарь от силикона замечательно отошла за пару часов - проточной водой. Просто сунул в трубку сток из холодильника - и к концу перегона ни намека на запах.
Луче подожди как осветлится, бентонить и с осадочка.capsolo, 02 Мая 14, 16:43Бентонитить пробовал. Ни фига не получается, бентонит пытается утащить на дно слишком много.
Вчера (а точнее ночью) перегнал СС на недоректификат. Дельту поставил 4 градуса, чтобы вонючести подпустить. Голов отобрал 200 мл, тела 3 л. Тело получилось 89%, запах очень приятный- хлебом. Классического запаха самогона нет) Поставил на чипсах настаиваться. Спасибо Игорю за автоматику старт-стоп. Перед сном головы отобрал, скорость отбора отрегулировал и спать. Утром проснулся- всё готово))). Сейчас поставил точно такой же затор, только воду налил горячую из-под крана 60 градусов. Пока остывала уже сладкая была. Влил разброжженных дрожжей Сафлевюр- бродит, как из пулемета)Буду на спирт перегонять, а то сахарный за праздники разошелся в виде тминной водки наура!!! Все, кто пил, в восторге.Приветствую!А на каком оборудовании делал?
Мichael, 06 Мая 14, 22:05
Приветствую!А на каком оборудовании делал?Добрый день! ХД4-500, куб 20 л., автоматика ХД-АКР+ЭТ-С/С, нагрев на индукционной плите.
Kuzbass, 07 Мая 14, 08:28
Добрый день! ХД4-500, куб 20 л., автоматика ХД-АКР+ЭТ-С/С, нагрев на индукционной плите.У меня тоже хд4.Но дельту как-то больше 0,9С"(автоматика, с одной царгой)побоялся ставить.Дабы не испортить продукт, нужно было уехать,дожимала сама.Значит можно больше попробовать)).Хвосты к концу отбора наверное ядреные?
Мichael, 07 Мая 14, 09:26
У меня тоже хд4.Но дельту как-то больше 0,9С"(автоматика, с одной царгой)побоялся ставить.Дабы не испортить продукт, нужно было уехать,дожимала сама.Значит можно больше попробовать)).Хвосты к концу отбора наверное ядреные?Так если дельту 0,9 поставить, то практически спирт получится. А я хотел чтобы органолептика была сильная, что и получилось) Потом уже отжал хвосты до 98С в кубе- вот это уже вообще вонючие были и мутные.
Kuzbass, 07 Мая 14, 11:05
Салют коллеги! Сделал хос из 4кг риса + 4 кг гречки на ферментах , скоро буду перегонять , у кого есть опыт с гречкой ? Рис обычно перегонял верхнюю осветленную часть на тэнах , нижнюю с рисом на индукции , получится ли также с гречкой ?перегонял отдельно и рис и гречку
ПГ есть , но так лень возится с ним ...
oleg1812, 07 Мая 14, 22:16